Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

kozyrevy
extra555:

кстати имейте ввиду как писали выше, нужно обязательно калибровать компас перед каждым вылетом если используете репитер

Вот не понимаю я тему с компасом. Как я понимаю он служит только для ориентации дрона в пространстве, т.е. грубо что бы при возврате домой он летел камерой вперед, а не боком и при полете по точкам ориентировал камеру в желаемую сторону.

1. Как связаны репитер и компас?
  2. Откалибровать компас на песчаном пляже, где вокруг нет металла и электрических полей это одно, а в мегаполисе, где не видно что под землей и кругом электричество это совершенно другое.
  3. Откалибровать на каком либо приспособлении с точными углами и выверенной горизонталью это я еще могу понять. А повертеть руками даже два раза одинаково не получится.
Dimitrij

У меня возник вопрос стоит брать акку нв 2500 и на сколько увеличетса время полета по отношению к оригинальным?

artem16
kozyrevy:
  1. Откалибровать на каком либо приспособлении с точными углами и выверенной горизонталью это я еще могу понять. А повертеть руками даже два раза одинаково не получится.

Насколько я понимаю, дело не в самой калибровке и прямоте рук, а в том, что компас может быть намагничен или сбит принципиально. Как на сотовом компас восстанавливают не точной калибровкой, а вращениями восьмеркой, так и тут - важен сам факт оборота, а не супер точность, с которой ты его провернёшь.

ATC_82
Dimitrij:

У меня возник вопрос стоит брать акку нв 2500 и на сколько увеличетса время полета по отношению к оригинальным?

Пользуюсь акком на 2500, при -7 время динамичного полета 10-11 минут( при плюсовой температуре подъем на 150 м-висение-спуск 14 мин 40 сек)! Так что думаю стоит брать! Я к весне еще один такой закажу! Кстати оригиналы в тех же условиях у меня показали 5-6 минут.

kozyrevy

Мой “микро” Skycontroller. По моему получилось не плохо 😉

Fireball
kozyrevy:

Мой “микро” Skycontroller. По моему получилось не плохо 😉

Любопытно) а какая максималка с этим репитером?

extra555

Еще вопрос, не увидел power bank для него ?

kozyrevy
extra555:

Еще вопрос, не увидел power bank для него ?

На шнурке в кармане)))

Fireball
kozyrevy:

На шнурке в кармане)))

и все же, какое максимальное удаление полета с этим репитером?

kozyrevy
Fireball:

и все же, какое максимальное удаление полета с этим репитером?

Лично мне больше 200-300 метров не нужно. Надеюсь на столько потянет. А пулять дальше свои $500 да еще при сегодняшнем курсе не вижу смысла.

Xommep

Тоже интересно за дальность. Имею Скайконтроллер, но с репитером тоже интересно побаловаться.

extra555

Наконец то вышло официальное сравнение ТТХ первой и второй версии
blog.parrot.com/…/comparison-bebop-2-vs-bebop-dron…
В принципе теперь многое ясно, например батарея 2700мач во второй версии, даёт прирост времени работы.
Скорость полёта увеличилась за счёт изменения максимального угла наклона на 5 градусов.
В общем есть что сравнить;)

P.S. Идея установки пропеллеров от второй версии на первую вроде не такая утопичная, учитывая увеличение радиуса, всего на 6мм, с приростом тяговооруженности на 10%

Xommep
extra555:

увеличение радиуса, всего на 6мм, с приростом тяговооруженности на 10%

Могут не потянуть моторчики. Надо смотреть, не зря же там такие пропы - из наверняка рассчитывали из чего-то.

Это как на Фантома поставить 15 пропы и рассчитывать, что он будет летать как метровый аппарат.

Fireball

Касаемо рассуждений про увеличение винтов на первом, это бессмысленно, необходим эксперимент опровергающий все иные версии. Тема не раскрыта, но интересна.
П.с. Дайте мне их, я развею туман;))

extra555

Читаем про моторы, они те же, поменяли , там что то из мех части, что они при падениях не так страдают, но моторы те же самые. Регуляторы поменяли, что логично, он стал весить больше.

Шаг винтов и тд без изменений.
Кстати имел опыт установки, пропеллеров на пред серийный образец Hubsan от Parrot Rolling Spider (речь о мелких квадрокоптерах) вот винту от Parrot были больше на 15-20 процентов, результат был просто отличный в плане управляемости

Xommep
extra555:

моторы те же самые

В первых же релизах было сказано, что моторы другие. Как более большой и тяжёлый аппарат на тех же моторах может лучше сопротивляться ветру (см. обдувы в трубе) - регулями загребает? Терзают меня смутные сомнения.

Вопросик неожиданный (хотя, может, криво тему читал) - есть какие-нибудь решения по зарядке штатных аккумов от Бибопа-1 стандартными зарядками типа iMax? Купил СК от первой модели, а птица летит уже второй… Оказывается, батареи несовместимы, и зарядки, сооцно, тоже. Будем колхозить, но может, что-то уже есть готовое?

Romashka5
extra555:

Читаем про моторы, они те же, поменяли , там что то из мех части, что они при падениях не так страдают, но моторы те же самые. Регуляторы поменяли, что логично, он стал весить больше.

Шаг винтов и тд без изменений.
Кстати имел опыт установки, пропеллеров на пред серийный образец Hubsan от Parrot Rolling Spider (речь о мелких квадрокоптерах) вот винту от Parrot были больше на 15-20 процентов, результат был просто отличный в плане управляемости

Лар срочно нужны пропеллеры от 2 версии будем тестить!)))

extra555
Romashka5:

Лар срочно нужны пропеллеры от 2 версии будем тестить!)

Рома, ну как появятся естественно затестим )) кстати вчера померил линейкой расстояние, о фюзеляж не должны задевать точно