wltoys v303 quadrocopter Seeker

Jek73
Fasta:

Через программку в компе уменьшь напряжение отсечки до минимума, будет 15 мин полета. У тебя просаживается напряжение при резких полетах,вот и загорается красным.
Нормально- это когда зеленый - зеленый ))

Спасибо. Поищу в проге настройку.

Про “нормальный” красный-зеленый 😃 - я имел в виду что включаю коптер и сразу же горит не моргая красный диод (хотя батарейка полностью заряжена). Перетыкиваю контакт аккумулятора и после этого он “нормально” начинает моргать красно-зеленым. Секунд через 20 загорается зеленый-зеленый, после этого взлетаю.

Fasta
Jek73:

сразу же горит не моргая красный диод

все выключатели на пульте вниз.

Aleksei81
Fasta:

Через программку в компе уменьшь напряжение отсечки до минимума, будет 15 мин полета.

А подробная инструкция есть … что за прога, скриншоты и где эти отсечки на напряжения в проге ??? А то больше 10 мин. не летает, а хотелось бы как написано в мануале, 15.

edimon78
Aleksei81:

А подробная инструкция есть … что за прога, скриншоты и где эти отсечки на напряжения в проге ???

Прямо вначале форума о Вашем вопросе, там где-то и ссылка (не одна) на прогу есть. Страница 2 этого форума, пост 68 - там хоть и мод1 показан, надо мод2. Вас интересует Warning CELL-volt, тут на скрине 3,55 вольт - вроде как меньше не ставится (это на банку). Это и есть минимальное напряжение - после которого загорается КРАСНАЯ лампа и надо срочно приземляться ( в моём случае это 2-3 минуты в запасе).

Aleksei81

После 10 минут загорается красный (2 сигнала), но ещё минут 5 может летать, потом 3 сигнала красным и сам садиться, но я до 3-х не допускаю

Aleksei81

На всякий случай, заводские настройки.

И по идее Warning CELL-volt - 3,55 вольт, должны уже стоять.

Вот раньше читал форум, думал да ну эти дебри, купил коптер и летай себе на здоровье, а сейчас уже и в мозг приперло лезть … Вот, что было написано в аннотации к программе:

ВНИМАНИЕ! Настройка параметров квадрокоптера через программное обеспечение может повлиять на управляемость и стабильность модели, вплоть до полной потери управляемости. КИРПИЧ БУДЕТ! 😃

Fasta
Aleksei81:

А подробная инструкция есть .

Вы форум вообще читаете? одно и тоже обсуждаем по кругу пл несколько раз.
Первые 4 параметра не трогайте.
скорость для съемки уменьшаем
расстояние и подъем от опыта пилотажа (у меня 300 на 500, для города еще меньше)
остальное не трогаем.

Перепрошиваем в 75 прошивку.

Aleksei81
Fasta:

Вы форум вообще читаете? .

А поговорить? 😃 тут многие ругают 75 прошивку,

MARANTONO
Aleksei81:

многие ругают 75 прошивку

75 я самая надежная. чем капризнее калибровка - тем геморнее. но за то меньше шансов краша и улета в китай

Aleksei81

Так в чем смысл? Я не знаю какая у меня прошивка (даже в настройки не лез), но калибрует нормально, на родину не рвется, конечно, один раз попытался поднять его без GPS , вёл себя как собака спущенная с цепи, кое как на землю посадил, к создателям рвался, а так то, норм летает, и краш был один раз в гараже, за паниковал, берега попутал, т. е. стены, итог правильно нерабочий красный диод, и замена лопастей . А трясёт его, думаю по другим причинам, не в умственном а физическом плане.

Фото более стабильно, чем видео…, ни кто не выкладывает фотографии с высоты. Не знаю, на сколько метров поднял, но поднимал пока разум не стал паниковать. На метров так… много 😃 то есть больше 100.

На дороге меня даже видно, я там улыбаюсь 😃

Fasta
Aleksei81:

тут многие ругают 75 прошивку,

ругают те у кого руки кривые, и не соблюдают инструкции производителя.
а поговорить, значит по флудить, а следовательно полезную информацию размазать на сотню страниц!!!

Jek73

Други, надеюсь на ваш опыт и прошу совета. Хочу ФПВ поставить на свой v303.
Что лучше маску или монитор?
И еще просьба - если не трудно дайте ссылочку на какой-нибудь, более или менее, нормальный комплект FPV в пределах 180-200$. Реально сейчас за такие деньги купить? Или лучше подкопить еще?

Oleksa
Jek73:

Как по мне - монитор лучше.

Gusok
Jek73:

Я собираюсь делать маску и монитор будет из неё вытаскиваться.

Jek73
Oleksa:

Как по мне - монитор лучше.

Если не сложно, был бы очень признателен за “плюсы” и “минусы” масок и мониторов. А то я в этом разбираюсь как свинья в балете…

Gusok

Не знаю, сам спросил тут на форуме у тех кто пользовался и тем и тем, маска говорят в разы лучше в ней сам экран в несколько раз больше получается!

Fasta

у меня и очки(скайзон) и монитор со встроенным приемником и с записью. По мне удобнее в очках, ни что не отвлекает, не бликует. Монитор и солнце вещь не совместимое(Зависит от монитора, у меня видно хорошо при солнце). марки мои есть в форуме 303.

Oleksa

Монитор дает возможность визуального контроля за аппаратом и бьістрой реакции. Провода, деревья - только по камере не всегда можно увидеть и оценить опасность

Fasta

а я не летаю на уровне фонарных столбов в очках. Я поднимаю выше дерева и летаю и не опасаюсь столкновения. Да и маршрут смотрю сначала.

Oleksa
Fasta:

а я не летаю на уровне фонарных столбов в очках

)) я так понял, вопрос про очки задал человек с небольшим стажем полетов. Возможно, ему было б и полезно пережить один-два небольших краша, но я б все-таки советовал научиться
чувствовать птичку )

upd: Приготовился к весенним полетам - решил наконец-то заменить движок. И уперся в винт. Три нормально вьікрутились, а один забастовал, шволочь - не откручивается никак. ( засада.
Завтра продолжу пилить на винте паз для отвертки.

такое )

Fasta
Oleksa:

а один забастовал, шволочь - не откручивается никак. ( засада. Завтра продолжу пилить на винте паз для отвертки.

феном прогрей аккуратно