Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

LeoPilot

Сегодня закончил сборку квадрика, и немного полетал в квартире. При взлётном весе 1,5 кг квадрик спокойно и уверенно подымается на 60% газа. Чувствуется большой запас мощности, хорошая приёмистость. Жаль на улице не лётная погода, идёт сильный снег и видимость не очень. Теперь жду хорошей погоды и буду проверять устойчивость и скорее всего сделаю AutoTune.
PS Очень доволен данным набором и рекомендую. На родных двигателях и регулях с весом 1450 гр он просто отказывался лететь- взлетал на полном газу до 2-3х метров и затем плавно снижался. То теперь при весе на 100 гр больше (1560гр)- уверенный взлет на 60%. Думаю, что пустым он теперь и при 30 % оторвётся от планеты. А если 4S батарею поставить- боюсь даже представить)))

youtu.be/FdBRjelRktg

MFer
LeoPilot:

PS Очень доволен данным набором и рекомендую.

жаль, что он стоит, как весь мой чирик, купленный летом 2015-го (((

gosha57

ЖПС-в башню, а новые винты на привязанном погонять надо на полной скорости (за шкафом !!!)- бывает брак незаметный - разлетаются “вдруг”.

MFer:

жаль, что он стоит,

Кода точно знаешь, что покупать и зачем - стоит. Стоковый тоже прекрасно летает (для таких денег), а вот когда начинаешь обвешивать, превращается в беременного шмеля. Всё правильно - облетал, разобрался, что именно надо, и проапгрейдил “до хочЮ”.

Oleg_fly
gosha57:

… Всё правильно - облетал, разобрался, что именно надо, и проапгрейдил “до хочЮ”.

Так точно! 😃

Покупая модель (или кит для сборки) - моделист тратит деньги не “вещь” - а за интерес!
😃

P.S. Если прикинуть, сколько тратят денег “крутые рыбаки” (дорогущие удочки, эхолоты и тому подобные “вкусняшки”) - то еще надо разобраться, чье хобби дороже выходит… 😉 😃

freen_spb

Вчера распоковал и подключил нову к аппе turnigy 9x. После взлета в режиме stabelize и Loiter коптер тянет назад. В общем не справился я с управлением и сломал винт. Вопрос, можно ли отримировать гироскопы без винтов. То есть просто с пола поставить его на стол на 20 сек и потом на пол обратно посадить? Смысл удерживать его в воздухе?

LeoPilot
freen_spb:

Вчера распоковал и подключил нову к аппе turnigy 9x. После взлета в режиме stabelize и Loiter коптер тянет назад. В общем не справился я с управлением и сломал винт. Вопрос, можно ли отримировать гироскопы без винтов. То есть просто с пола поставить его на стол на 20 сек и потом на пол обратно посадить? Смысл удерживать его в воздухе?
И как тумблер autotune сделать (что-то найти не могу)?

Надо все равно подымать в воздух, иначе не получится. Логика такая- выше писали, как происходит режим триммирования и AutoTune. А тумблер надо подключать

gosha57:

ЖПС-в башню.

Так вроде нормально и так ловит, или были проблемы? В башне компас у меня…

MFer:

жаль, что он стоит, как весь мой чирик, купленный летом 2015-го (((

Ну даже с этим набором двигателей- дешевле Фантома. А тяга уже больше, + больше фантазий для настройки, неограниченные полёты ( у Фантома выше 500 метров не подняться) Минус- все ручками надо делать и допиливать- Фантом в этом плане законченный продукт, бери и пользуйся. Вообщем есть над чем задуматься и что выбрать.

mfilitovich
LeoPilot:

Сегодня закончил сборку квадрика, и немного полетал в квартире.

Неплохо! У меня при весе 1250гр газ висения 60%, а у вас те-же 60%, но при весе на 300гр больше! Кстати, черные винты с моторами неплохо смотрятся с черными шасси!

ell83

помогите советом, кто уже менял жвижки. хочу поменять движки на своем стоковом чирике. как думаете, лучше отпаять их от регуляторов или разрезать провода идущие от регуля к движку и потом припаять к обрезанным жилам новый движок. при это схеме места пайки на регулях будут не тронуты

mfilitovich
LeoPilot:

и скорее всего сделаю AutoTune

Я на выходных воспользовался тихой морозной погодой на даче и выполнил AUTOTUNE. Результатом недоволен - вернул “свои” ПИДы обратно - с ними во 100 крат лучше! Автоматом контроллер увеличил почти двукратно STAB_P, но при этом занизил RATE_P - коптер получился какой-то неустойчивый. Т.е. в штиль всё неплохо, но подул малюсенький ветер и его начало качать и трясти…брррр. Про Autotune пока забуду. “Руками” выходит надёжнее!

ell83:

помогите советом, кто уже менял жвижки. хочу поменять движки на своем стоковом чирике. как думаете, лучше отпаять их от регуляторов или разрезать провода идущие от регуля к движку и потом припаять к обрезанным жилам новый движок. при это схеме места пайки на регулях будут не тронуты

Конечно отпаивать нафиг с регулей и паять новые!

libensborn
ell83:

припаять к обрезанным жилам новый движок. при это схеме места пайки на регулях будут не тронуты

Я например так и сделал, когда пару менял.

gosha57
LeoPilot:

Так вроде нормально и так ловит,

Принцип прост:
Т.к. невозможно замерить взаимное влияния излучений (помех) мозга и приёмника ЖПС (по крайней мере быстро-доступными и простыми способами), а лично был свидетелем облома ЖПСа при включении мёбиуса (только камня БЕЗ Вай-Фая), - лучший способ - разнести ВСЕ антеннки подальше друг от друга , насколько это не вредит развесовке и личному вкусу. Опыт - палка о двух концах, если эта овца вместо дома ломанётся за бугор (на новом ВМГ 😒) или начнёт в реку садиться по облому ЖПС (да ещё в зоне НЕ видимости)

LeoPilot:

у Фантома выше 500 метров не подняться

Рекордов не ставил, но вот говорят (те, кто был на 2000м), чем выше, тем копы хуже держат - воздух-подушка разряжен, а значит могут возникнуть проблемы с ПИДами на критичных режимах. Мы то настраиваем реакции на “околоземную орбиту”.

freen_spb:

После взлета в режиме stabelize и Loiter коптер тянет назад.

Раньше на коптерах летали ?

libensborn
LeoPilot:

у Фантома выше 500 метров не подняться

Да легко. На тьюбе полно видео рекордов и вдаль и в высь. Ограничение обходится сторонней программой.

Я свой чирик на 450 м. максимум поднимал, без потери связи на стоковой аппе. Выше не рискнул без ФПВ.

mfilitovich:

“Руками” выходит надёжнее!

Вы выкладывали ПИДы свои модернизированные -“Применил следующие параметры:
Rate Roll/Pitch/Yaw P: 0.15
Rate Roll/Pitch I: 0.1
Rate Yaw I: 0.02
Rate Roll/Pitch D: 0.006
Rate Yaw D: 0
Stab Roll/Pitch/Yaw: 4.5
остальное как в стоке.”

К ним вернулись, или к стоку?

gosha57
libensborn:

На тьюбе полно видео рекордов и вдаль и в высь

Безумству храбрых поём мы песТню (прогуливал, автора не вспомню).
А у меня он ещё маленький - боюсь далеко отпускать кровинушку мою…😒.
Да и не для рекордов он затачивается - даже маяка на нём нет.

libensborn
gosha57:

Да и не для рекордов он затачивается - даже маяка на нём нет.

Я первое время с маяком летал 45 гр. весу. Сейчас давно без него. Хотя вот если аккум нокиевский с него снять, можно и от копа запитать…

mfilitovich
libensborn:

Да легко. На тьюбе полно видео рекордов и вдаль и в высь. Ограничение обходится сторонней программой.

Я свой чирик на 450 м. максимум поднимал, без потери связи на стоковой аппе. Выше не рискнул без ФПВ.

Вы выкладывали ПИДы свои модернизированные -“Применил следующие параметры:
Rate Roll/Pitch/Yaw P: 0.15
Rate Roll/Pitch I: 0.1
Rate Yaw I: 0.02
Rate Roll/Pitch D: 0.006
Rate Yaw D: 0
Stab Roll/Pitch/Yaw: 4.5
остальное как в стоке.”

К ним вернулись, или к стоку?

К ним. Стоковые для располневшего коптера не подходят.

libensborn:

Я первое время с маяком летал 45 гр. весу. Сейчас давно без него. Хотя вот если аккум нокиевский с него снять, можно и от копа запитать…

При наличии osd и записи на земле, маяки не нужны совершенно.

libensborn
mfilitovich:

записи на земле

У меня ее пока нет. К лету может…моник. Что-то то подобное, как у вас. Вы им полностью довольны?

gosha57
gosha57:

у меня он ещё маленький - боюсь далеко отпускать

Если серьёзно, то…
Я воспринимаю эту … конструкцию… как мину замедленного действия.
Любой, кто видел настоящий монтаж, скажет, насколько “качествено” выполнены внутренности (пайка плат, монтаж… ), а “из чего” сделаны сами элементы (моторы, подшипники, … конденсаторы, … пропы, … в тч провода) - секрет. Говорить же о “позолоченых” разъёмах (в тч в мозге) - вообще ни к чему…
Всё это напрочь убивает веру в надёжность и обостряет чувство ответственности, за тех бедолаг, которые имели неосторожность “остаться внизу”.
Теперь в небо зовёт не первая эйфория - “Летит !”, а неподдельное удивление и любопытство : “Но… как ?!!” 😒😁

mfilitovich
gosha57:

как мину замедленного действия.

Согласен с вашими словами, но справедливости ради, стоит сказать, что на форуме (и в интернете) я не практически не встречал (были единицы) каких-то проблем из-за монтажа и т.п. - чаще проблемы из-за кривых рук, неверной настройки и т.п.

gosha57
mfilitovich:

на форуме (и в интернете) я не практически не встречал (были единицы) каких-то проблем из-за монтажа и т.п.

Только год прошёл, а уже кучка постов с заменой подшипников, например. У меня коп чуть не свинтил из-за рассыпавшегося жгута в аппе. А через два (зимы-осень) начнёт всё окисляться - прикол в том, что только два с половиной копа пережили этот год (судя по “типа ветеранам”, которых можно по пальцам пересчитать). Да и статистику сложно представить - люди бьют чириков, не понимая, почему улетел или упал - думают настройки. Т.е. в “первозданном виде” их почти нет.

man-bis
gosha57:

люди бьют чириков, не понимая, почему улетел или упал - думают настройки.

Вы вселяете обладателям кривых рук тщетную надежду на то, что руки возможно были прямые.😁
Статистики конечно нет, но я почему то убежден, что только в о-о-очень небольшом проценте падений виновата непосредственно железка, а не её обладатель-модификатор-настройщик-пилот

gosha57:

А через два (зимы-осень) начнёт всё окисляться

редкая птица долетит до…

gosha57
man-bis:

Вы вселяете обладателям кривых рук тщетную надежду

С приходом опыта (покопавшись внутри), по неволе становишься параноиком-оптимистом с философским уклоном и детским любопытством :
почему же она не падает ?!! 😂 .
И кака только расслабляешься, начинаются соскребушки😈

… Разобрал как-то движОк народной “золотой серии” …
Обмотки мотали явно на скорость (наверное “до заполнения”) тонкой паутинкой разного диаметра, а скрутки чЮть залудили и спрятали в термоус-сатку. Сам провод я облуживал 40Вт паяльником минуты две !!! …😒 .
Теперь вот прикидываю, что выгоднее : открыть страховую компанию и страховать каждый вылет или бук-контору и принимать ставки ? 😁
Для сравнения вспомнил, как на МЭЗе (Московский Экспериментальный Завод) девчОнки (лет по 50) вручную наматывали головки магнитофонов виток к витку, отмечая на бумажке каждый десяток …😲
И ни один авиационный завод не смог повторить магнитофонный двигатель-тонвал “Гном”, который там делали над станцией метро !😃
Извиняюсь за офтоп.