Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Так вроде нормально и так ловит,
Принцип прост:
Т.к. невозможно замерить взаимное влияния излучений (помех) мозга и приёмника ЖПС (по крайней мере быстро-доступными и простыми способами), а лично был свидетелем облома ЖПСа при включении мёбиуса (только камня БЕЗ Вай-Фая), - лучший способ - разнести ВСЕ антеннки подальше друг от друга , насколько это не вредит развесовке и личному вкусу. Опыт - палка о двух концах, если эта овца вместо дома ломанётся за бугор (на новом ВМГ 😒) или начнёт в реку садиться по облому ЖПС (да ещё в зоне НЕ видимости)
у Фантома выше 500 метров не подняться
Рекордов не ставил, но вот говорят (те, кто был на 2000м), чем выше, тем копы хуже держат - воздух-подушка разряжен, а значит могут возникнуть проблемы с ПИДами на критичных режимах. Мы то настраиваем реакции на “околоземную орбиту”.
После взлета в режиме stabelize и Loiter коптер тянет назад.
Раньше на коптерах летали ?
у Фантома выше 500 метров не подняться
Да легко. На тьюбе полно видео рекордов и вдаль и в высь. Ограничение обходится сторонней программой.
Я свой чирик на 450 м. максимум поднимал, без потери связи на стоковой аппе. Выше не рискнул без ФПВ.
“Руками” выходит надёжнее!
Вы выкладывали ПИДы свои модернизированные -“Применил следующие параметры:
Rate Roll/Pitch/Yaw P: 0.15
Rate Roll/Pitch I: 0.1
Rate Yaw I: 0.02
Rate Roll/Pitch D: 0.006
Rate Yaw D: 0
Stab Roll/Pitch/Yaw: 4.5
остальное как в стоке.”
К ним вернулись, или к стоку?
На тьюбе полно видео рекордов и вдаль и в высь
Безумству храбрых поём мы песТню (прогуливал, автора не вспомню).
А у меня он ещё маленький - боюсь далеко отпускать кровинушку мою…😒.
Да и не для рекордов он затачивается - даже маяка на нём нет.
Да и не для рекордов он затачивается - даже маяка на нём нет.
Я первое время с маяком летал 45 гр. весу. Сейчас давно без него. Хотя вот если аккум нокиевский с него снять, можно и от копа запитать…
Да легко. На тьюбе полно видео рекордов и вдаль и в высь. Ограничение обходится сторонней программой.
Я свой чирик на 450 м. максимум поднимал, без потери связи на стоковой аппе. Выше не рискнул без ФПВ.
Вы выкладывали ПИДы свои модернизированные -“Применил следующие параметры:
Rate Roll/Pitch/Yaw P: 0.15
Rate Roll/Pitch I: 0.1
Rate Yaw I: 0.02
Rate Roll/Pitch D: 0.006
Rate Yaw D: 0
Stab Roll/Pitch/Yaw: 4.5
остальное как в стоке.”К ним вернулись, или к стоку?
К ним. Стоковые для располневшего коптера не подходят.
Я первое время с маяком летал 45 гр. весу. Сейчас давно без него. Хотя вот если аккум нокиевский с него снять, можно и от копа запитать…
При наличии osd и записи на земле, маяки не нужны совершенно.
записи на земле
У меня ее пока нет. К лету может…моник. Что-то то подобное, как у вас. Вы им полностью довольны?
у меня он ещё маленький - боюсь далеко отпускать
Если серьёзно, то…
Я воспринимаю эту … конструкцию… как мину замедленного действия.
Любой, кто видел настоящий монтаж, скажет, насколько “качествено” выполнены внутренности (пайка плат, монтаж… ), а “из чего” сделаны сами элементы (моторы, подшипники, … конденсаторы, … пропы, … в тч провода) - секрет. Говорить же о “позолоченых” разъёмах (в тч в мозге) - вообще ни к чему…
Всё это напрочь убивает веру в надёжность и обостряет чувство ответственности, за тех бедолаг, которые имели неосторожность “остаться внизу”.
Теперь в небо зовёт не первая эйфория - “Летит !”, а неподдельное удивление и любопытство : “Но… как ?!!” 😒😁
как мину замедленного действия.
Согласен с вашими словами, но справедливости ради, стоит сказать, что на форуме (и в интернете) я не практически не встречал (были единицы) каких-то проблем из-за монтажа и т.п. - чаще проблемы из-за кривых рук, неверной настройки и т.п.
на форуме (и в интернете) я не практически не встречал (были единицы) каких-то проблем из-за монтажа и т.п.
Только год прошёл, а уже кучка постов с заменой подшипников, например. У меня коп чуть не свинтил из-за рассыпавшегося жгута в аппе. А через два (зимы-осень) начнёт всё окисляться - прикол в том, что только два с половиной копа пережили этот год (судя по “типа ветеранам”, которых можно по пальцам пересчитать). Да и статистику сложно представить - люди бьют чириков, не понимая, почему улетел или упал - думают настройки. Т.е. в “первозданном виде” их почти нет.
люди бьют чириков, не понимая, почему улетел или упал - думают настройки.
Вы вселяете обладателям кривых рук тщетную надежду на то, что руки возможно были прямые.😁
Статистики конечно нет, но я почему то убежден, что только в о-о-очень небольшом проценте падений виновата непосредственно железка, а не её обладатель-модификатор-настройщик-пилот
А через два (зимы-осень) начнёт всё окисляться
редкая птица долетит до…
Вы вселяете обладателям кривых рук тщетную надежду
С приходом опыта (покопавшись внутри), по неволе становишься параноиком-оптимистом с философским уклоном и детским любопытством :
почему же она не падает ?!! 😂 .
И кака только расслабляешься, начинаются соскребушки … 😈
… Разобрал как-то движОк народной “золотой серии” …
Обмотки мотали явно на скорость (наверное “до заполнения”) тонкой паутинкой разного диаметра, а скрутки чЮть залудили и спрятали в термоус-сатку. Сам провод я облуживал 40Вт паяльником минуты две !!! …😒 .
Теперь вот прикидываю, что выгоднее : открыть страховую компанию и страховать каждый вылет или бук-контору и принимать ставки ? 😁
Для сравнения вспомнил, как на МЭЗе (Московский Экспериментальный Завод) девчОнки (лет по 50) вручную наматывали головки магнитофонов виток к витку, отмечая на бумажке каждый десяток …😲
И ни один авиационный завод не смог повторить магнитофонный двигатель-тонвал “Гном”, который там делали над станцией метро !😃
Извиняюсь за офтоп.
Пробую подключить OSD mini параллельно к 3DR телеметрии- получается не стабильная работа как OSD (не всегда срабатывает) и самой телеметрии ( начинает ужасно тормозить) По отдельности все работает нормально. Что это за хрень, кто то сталкивался?
Для сравнения вспомнил, как на МЭЗе (Московский Экспериментальный Завод) девчОнки (лет по 50) вручную наматывали головки магнитофонов виток к витку, отмечая на бумажке каждый десяток …😲
И ни один авиационный завод не смог повторить магнитофонный двигатель-тонвал “Гном”, который там делали над станцией метро !😃
Извиняюсь за офтоп.
Китайские девушки тоже не отстают))) вот только качество…
По отдельности все работает нормально
Может скорости приёма разные ? - у меня Б-Люсь отдаёт 57600 (по компу), а комп-порт (в МП) стоит на 115. Но он один, а тут “двое” могут перетягивать - путаться.
Китайские девушки тоже не отстают
Не думал, что АЙ-Фон №6 с таким инвертером внутри … 😁
Может скорости приёма разные ? - у меня Б-Люсь отдаёт 57600 (по компу), а комп-порт (в МП) стоит на 115. Но он один, а тут “двое” могут перетягивать - путаться.D
Так телеметрия на комп, а OSD на видео- не совсем понял, как могут мешать друг другу
3DR телеметрии
А какую именно и где покупали?
как могут мешать друг другу
телеметрия - двусторонний обмен, если скорости модемов настроены на 9600, а ОСД 57600 - могут быть тормоза или вАще не работать. Надо просто проверить - вдруг “соско-чилло”.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23021
начнёт всё окисляться - прикол в том, что только два с половиной копа пережили этот год (судя по “типа ветеранам”,
Вот чудо зелье для продления жизни копа, я таким окропил еще при первой модернизации. До сих пор блестит)
Да, штука хорошая - открытый подвес по зиме ещё жив. Только плохо - к нему всё прилипает (пыль). Поэтому даже его в плёнку заворачиваю.
для продления жизни копа
…Нам не дано предугадать,
что в нашем копе оторвётся ! (Чёт из школьной программы…)
что в нашем копе оторвётся !
Вот этого, больше всего опасаюсь
А какую именно и где покупали?
телеметрия - двусторонний обмен, если скорости модемов настроены на 9600, а ОСД 57600 - могут быть тормоза или вАще не работать. Надо просто проверить - вдруг “соско-чилло”.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23021
В самой OSD нужно выставлять такую же скорость передачи данных, что и в телеметрии? Ещё раз проблема- по отдельности, все работает гуд, настройки не меняю, подключаю параллельно OSD и телеметрию- последняя ужасно тормозит ( тот же горизонт реагирует с почти минутным запозданием) При этом, скорость передачи данных в телеметрии та же, что и при одиночном подключении ( ничего не меняю).
Ссори, понимаю не совсем по теме- думал, может встречался кто то с такой же историей.
Скорости какие ?