Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
mfilitovich:

на форуме (и в интернете) я не практически не встречал (были единицы) каких-то проблем из-за монтажа и т.п.

Только год прошёл, а уже кучка постов с заменой подшипников, например. У меня коп чуть не свинтил из-за рассыпавшегося жгута в аппе. А через два (зимы-осень) начнёт всё окисляться - прикол в том, что только два с половиной копа пережили этот год (судя по “типа ветеранам”, которых можно по пальцам пересчитать). Да и статистику сложно представить - люди бьют чириков, не понимая, почему улетел или упал - думают настройки. Т.е. в “первозданном виде” их почти нет.

man-bis
gosha57:

люди бьют чириков, не понимая, почему улетел или упал - думают настройки.

Вы вселяете обладателям кривых рук тщетную надежду на то, что руки возможно были прямые.😁
Статистики конечно нет, но я почему то убежден, что только в о-о-очень небольшом проценте падений виновата непосредственно железка, а не её обладатель-модификатор-настройщик-пилот

gosha57:

А через два (зимы-осень) начнёт всё окисляться

редкая птица долетит до…

gosha57
man-bis:

Вы вселяете обладателям кривых рук тщетную надежду

С приходом опыта (покопавшись внутри), по неволе становишься параноиком-оптимистом с философским уклоном и детским любопытством :
почему же она не падает ?!! 😂 .
И кака только расслабляешься, начинаются соскребушки😈

… Разобрал как-то движОк народной “золотой серии” …
Обмотки мотали явно на скорость (наверное “до заполнения”) тонкой паутинкой разного диаметра, а скрутки чЮть залудили и спрятали в термоус-сатку. Сам провод я облуживал 40Вт паяльником минуты две !!! …😒 .
Теперь вот прикидываю, что выгоднее : открыть страховую компанию и страховать каждый вылет или бук-контору и принимать ставки ? 😁
Для сравнения вспомнил, как на МЭЗе (Московский Экспериментальный Завод) девчОнки (лет по 50) вручную наматывали головки магнитофонов виток к витку, отмечая на бумажке каждый десяток …😲
И ни один авиационный завод не смог повторить магнитофонный двигатель-тонвал “Гном”, который там делали над станцией метро !😃
Извиняюсь за офтоп.

LeoPilot

Пробую подключить OSD mini параллельно к 3DR телеметрии- получается не стабильная работа как OSD (не всегда срабатывает) и самой телеметрии ( начинает ужасно тормозить) По отдельности все работает нормально. Что это за хрень, кто то сталкивался?

gosha57:

Для сравнения вспомнил, как на МЭЗе (Московский Экспериментальный Завод) девчОнки (лет по 50) вручную наматывали головки магнитофонов виток к витку, отмечая на бумажке каждый десяток …😲
И ни один авиационный завод не смог повторить магнитофонный двигатель-тонвал “Гном”, который там делали над станцией метро !😃
Извиняюсь за офтоп.

Китайские девушки тоже не отстают))) вот только качество…

gosha57
LeoPilot:

По отдельности все работает нормально

Может скорости приёма разные ? - у меня Б-Люсь отдаёт 57600 (по компу), а комп-порт (в МП) стоит на 115. Но он один, а тут “двое” могут перетягивать - путаться.

LeoPilot:

Китайские девушки тоже не отстают

Не думал, что АЙ-Фон №6 с таким инвертером внутри … 😁

LeoPilot
gosha57:

Может скорости приёма разные ? - у меня Б-Люсь отдаёт 57600 (по компу), а комп-порт (в МП) стоит на 115. Но он один, а тут “двое” могут перетягивать - путаться.D

Так телеметрия на комп, а OSD на видео- не совсем понял, как могут мешать друг другу

gosha57
LeoPilot:

как могут мешать друг другу

телеметрия - двусторонний обмен, если скорости модемов настроены на 9600, а ОСД 57600 - могут быть тормоза или вАще не работать. Надо просто проверить - вдруг “соско-чилло”.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23021

libensborn
gosha57:

начнёт всё окисляться - прикол в том, что только два с половиной копа пережили этот год (судя по “типа ветеранам”,

Вот чудо зелье для продления жизни копа, я таким окропил еще при первой модернизации. До сих пор блестит)

gosha57

Да, штука хорошая - открытый подвес по зиме ещё жив. Только плохо - к нему всё прилипает (пыль). Поэтому даже его в плёнку заворачиваю.

libensborn:

для продления жизни копа

…Нам не дано предугадать,
что в нашем копе оторвётся !
(Чёт из школьной программы…)

libensborn
gosha57:

что в нашем копе оторвётся !

Вот этого, больше всего опасаюсь

LeoPilot
mfilitovich:

А какую именно и где покупали?

Телеметрия
OSD

gosha57:

телеметрия - двусторонний обмен, если скорости модемов настроены на 9600, а ОСД 57600 - могут быть тормоза или вАще не работать. Надо просто проверить - вдруг “соско-чилло”.
rcopen.com/forum/f123/topic233564/23021

В самой OSD нужно выставлять такую же скорость передачи данных, что и в телеметрии? Ещё раз проблема- по отдельности, все работает гуд, настройки не меняю, подключаю параллельно OSD и телеметрию- последняя ужасно тормозит ( тот же горизонт реагирует с почти минутным запозданием) При этом, скорость передачи данных в телеметрии та же, что и при одиночном подключении ( ничего не меняю).
Ссори, понимаю не совсем по теме- думал, может встречался кто то с такой же историей.

LeoPilot
gosha57:

Скорости какие ?

ну в МП при подключении выбираю 57600

mfilitovich

Установил вчера недавно купленный 6-ти кнопочный переключатель полётных режимов. Пока не летал, но на месте всё работает отлично!
rcopen.com/blogs/86494/21319

LeoPilot
mfilitovich:

Установил вчера недавно купленный 6-ти кнопочный переключатель полётных режимов. Пока не летал, но на месте всё работает отлично!

Классный переключатель, но так не хочется свою Футабу ковырять… Понравилось, что легко подключается и настраивается.

gosha57
mfilitovich:

Установил … 6-ти кнопочный переключатель полётных режимов

С точки зрения эргономики (по коптерному - шухера) самые крайние кнопки (или самые удобные) - под большие пальцы “не глядя” я поставил стаб и лоитер. Средние - лэнд и альт. Нижние - домой и “остальные” - цирк, настройки и тд. Если зарулился - сразу лоитер, чтобы “осмотреться” и принять решение ЧО жмакать дальше. Как новичку мне это очень помогает не проморгать коп в случаях экстрима. Альт я сделал с симплом - проСЧе возврашаться, подкорректировать деревья 😃.

LeoPilot

Михаил, пролистал назад- не нашёл ссылку на переключатель, можно в студию…

freen_spb

Подскажите пожалуйста… Напомню, коптер при взлете начал лететь назад, и в режиме loiter и в режиме stabelize. В общем разобрал коптер и понял что датчик GPS приклеен не плошмя а боком к контролеру, в общем повернул его на 90 градусов. Приклеил как на фото у LeoPilot. Откалибровал все через MP. Но когда я начинаю отклонять коптер в перед или назад, то MP показывает что горизонт тоже уходит в право или в лево… Это нормально?

mfilitovich
LeoPilot:

не нашёл ссылку на переключатель, можно в студию…

Легко: banggood.com/X-ROCK-6CH-Band-Flight-Mode-Switcher-…

freen_spb:

Подскажите пожалуйста… Напомню, коптер при взлете начал лететь назад, и в режиме loiter и в режиме stabelize. В общем разобрал коптер и понял что датчик GPS приклеен не плошмя а боком к контролеру, в общем повернул его на 90 градусов. Приклеил как на фото у LeoPilot. Откалибровал все через MP. Но когда я начинаю отклонять коптер в перед или назад, то MP показывает что горизонт тоже уходит в право или в лево… Это нормально?

) Нет, это не нормально. Проверьте что у вас в приемнике не перепутаны каналы элерона и елеватора. У вас может контроллер поперёк приклеен? 😃 Ну и расположение приемника GPS значения не имеет, если только он не с компасом.

LeoPilot
freen_spb:

Положние и расположение GPS влияет только на кол-во принимаемых спутников и качество приёма. У вас скорее всего надо поставить реверс на аппаратуре ( если не стоковая) по каналу Pitch, после сделать радио калибровку в MP

mfilitovich:

Посмотрел инструкцию по установке-все просто до безобразия… А можно параллельно подключить- подпаять к тумблеру не отсекая от него провода? Тесть и выключателем пользоваться ( например летая на самолёте) и затем не трогая тумблер, использовать 6-три кнопочный переключатель…