Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Спрашивал - не ответили: событие “PPM энкодер полетного контроллера ArduPilot не обновляет значения в течении 2 секунд” у Вас не срабатывает?
Забыл сразу ответить, наверное. Я такого сообщения не помню. Но гляну, когда еще раз буду проверять! Отпишусь как проверю.
Уважаемые подойдет ли Nova для аэросъемки? Какой комплект лучше брать? Хочу поснимать свой город с высоты, памятники, достопримечательности и пр. в следующем году в мае-июне когда все цветет! А сейчас в раздумьях 😃, что брать и когда, ведь пока доставка на этот коптер бесплатная!
Уважаемые подойдет ли Nova для аэросъемки?
Подойдет, но все зависит от Ваших требований к качеству. Зеркалку он не потянет. Гопро потянет. Но намного больше чем 10 мин. я бы не рассчитывал.
Это заблуждение
приёмник повторно НЕ биндится и, ИМЕННО при выключении пульта. Пи чём тут переключение полётных режимов ?
Ситуация вышла в таком порядке:
Улетел
Я - ВЫКЛЮЧИЛ апу
Он возвращался
Я включил апу
Он сказал : хватит, теперь я сам !,- и НЕ забиндился. Впрочем, сел и отармился…😃
Подойдет, но все зависит от Ваших требований к качеству. Зеркалку он не потянет. Гопро потянет. Но намного больше чем 10 мин. я бы не рассчитывал.
Спасибо, мне нужен коптер для начальной аэросъемки. Камеру буду использовать мобиус или аналог гопро. (Зеркалку понятное дело он не потянет) Плюс нужен бесколлекторный подвес, в последующем FPV я так понимаю? Чтобы просматривать с верху лучшие ракурсы. А по времени полета вполне норм, если иметь несколько запасных акков. Да я бы и не стал грузить более 10-15 мин квадр, точнее его двигатели и регули. Считаю, что любая электроника должна “отдыхать”. Имею опыт съемки с мотопланера, и то там двигатель работает чисто на подъем, потом выключаю и планирую, снимая окружающую среду. А в городе понятное дело на мотопланере не полетаешь, тем более без FPV. Поэтому и решил заказать коптер 😃
для начальной аэросъемки. Камеру буду использовать мобиус или аналог гопро
Без подвеса - грустно …
В каком режиме летали при съемке?
Руками на 60ФПС - потом гугло-стабилизатор. 😒
Quanum Nova - осень сквер у Александровского моста
Без подвеса - грустно …
А мне понравилось! С подвесом конечно стабильнее будет, еще я слышал что лучше поставить 30 кадров в секунду, чем 60.
Еще я бывал проездом в Орле в 2009 году 😃 Там возле Ж/Д вокзала стоял большой орел, памятник или символ города, кто там был тот знает 😃
кто там был тот знает -
… из чего он сделан…😁 Но… На вокзалах снимать запрещено , а ужо летать - тем более. Там, хотя и привокзальная площадь, но люди и машины, а эта овца - полтора КГ подЛётной массы - НИЗЯ ! 😃
… из чего он сделан…😁 Но… На вокзалах снимать запрещено , а ужо летать - тем более. Там, хотя и привокзальная площадь, но люди и машины, а эта овца - полтора КГ подЛётной массы - НИЗЯ ! 😃
Каркас сделан из арматуры, сваренных труб. А сам орел не знаю, зато есть фото rcopen.com/…/544273b99970730077734bb7
компас стал наконец-то внешний и выведен в башню
😃Осторожно - пищалка !!!
Наотрез отказался армиться вчерась НОВА…😃
Пищалка (регулируемая, с цифровой индикацией) была близко “прирезинена” , чтоб не болталась, рядом с компасом - на Нове он в башне. Опустил вниз - кака родной завёлся !!
Т.е. если на жгуте в воздухе болтается - может и компас сбить ?! 😦 И в мыслях не было ещё и пищалку экранировать !!!
Но пищалка без ОСД - весЧЬ необходимая !
Подскажите пожалуйста, вот такой комлект только без камеры, подойдет на наш квадр ?
www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1629
или такой лучше ;
www.hobbyking.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=1343…
Опустил вниз - кака родной завёлся !!
У меня Нова не видит спутников и не армится стоя на железной крышке люка 😃
Первые ножки, да антеннок рожки.
Я его сле-пилла из того, что было,
Что не поместилось - сверху обле-пилло. :rolleyes:
Пищалка (регулируемая, с цифровой индикацией) была близко “прирезинена” , чтоб не болталась, рядом с компасом - на Нове он в башне. Опустил вниз - кака родной завёлся !!
Физику учили? Через проводник, которым подключена пищалка течет достаточно большой ток. Текущий ток делает что? Создает магнитное поле, которое что? Влияет на компас. По Вашему, зачем магнитный датчик помещают подальше от всех силовых проводов?
Физику учили? Через проводник, которым подключена пищалка течет достаточно большой ток
Физику не учил, поэтому смешно, конечно. 😁
😢
не армится стоя на железной крышке люка
А кака-я мысль была - стартовать из сдвигающегося люка на пикапе !!!😢 - все деУки мои !!
Говорят, есть режим “сопровождения” по датчику … 😒
А кака-я мысль была - стартовать из сдвигающегося люка на пикапе !!! - все деУки мои !!
Предлагаю сделать пневмопушку и выстреливать в люк Новой на ходу 😉
Первые ножки, да антеннок рожки.
Я его сле-пилла из того, что было,
Что не поместилось - сверху обле-пилло. :rolleyes:
Ни хрена себе! А сколько он счас весит-то??? И насколько полетное время сократилось???
А сколько он счас весит-то??
1кг 157гр с 2200 аком - т.е. вес “перед стартом” 😒
Ходовая супер-камера (осталась от авто, да ещё зеркальная с подсветкой 😅) в металле весит за 45гр ! Не дождусь никака 9-ти грамовую с Ши-Ди … Ноги - 120г (каца) - пилотный вариант, придёт подвес - сделаю по-размеру. За то на них, кака на табуретке сидеть мона и они - последнее, что останется после хорошего крэша ! 😁
Они быстро снимаются и ставятся пауки - просто для полётов без подвеса. Теперь, даже при “умелой” посадке пропы остаются чистыми 😃.
Подскажите на сколько ампер лучше взять аккумуляторы для новы? Понятно, что 3S 2200-3000mah, а по токо-отдаче?