Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Den_III

В каком режиме летали при съемке?

gosha57

Руками на 60ФПС - потом гугло-стабилизатор. 😒

NeVaN
gosha57:

А мне понравилось! С подвесом конечно стабильнее будет, еще я слышал что лучше поставить 30 кадров в секунду, чем 60.
Еще я бывал проездом в Орле в 2009 году 😃 Там возле Ж/Д вокзала стоял большой орел, памятник или символ города, кто там был тот знает 😃

gosha57
NeVaN:

кто там был тот знает -

… из чего он сделан…😁 Но… На вокзалах снимать запрещено , а ужо летать - тем более. Там, хотя и привокзальная площадь, но люди и машины, а эта овца - полтора КГ подЛётной массы - НИЗЯ ! 😃

NeVaN
gosha57:

… из чего он сделан…😁 Но… На вокзалах снимать запрещено , а ужо летать - тем более. Там, хотя и привокзальная площадь, но люди и машины, а эта овца - полтора КГ подЛётной массы - НИЗЯ ! 😃

Каркас сделан из арматуры, сваренных труб. А сам орел не знаю, зато есть фото rcopen.com/…/544273b99970730077734bb7

gosha57
Дринкинс:

компас стал наконец-то внешний и выведен в башню

😃Осторожно - пищалка !!!
Наотрез отказался армиться вчерась НОВА…😃
Пищалка (регулируемая, с цифровой индикацией) была близко “прирезинена” , чтоб не болталась, рядом с компасом - на Нове он в башне. Опустил вниз - кака родной завёлся !!
Т.е. если на жгуте в воздухе болтается - может и компас сбить ?! 😦 И в мыслях не было ещё и пищалку экранировать !!!
Но пищалка без ОСД - весЧЬ необходимая !

Barim
gosha57:

Опустил вниз - кака родной завёлся !!

У меня Нова не видит спутников и не армится стоя на железной крышке люка 😃

starfair
gosha57:

Пищалка (регулируемая, с цифровой индикацией) была близко “прирезинена” , чтоб не болталась, рядом с компасом - на Нове он в башне. Опустил вниз - кака родной завёлся !!

Физику учили? Через проводник, которым подключена пищалка течет достаточно большой ток. Текущий ток делает что? Создает магнитное поле, которое что? Влияет на компас. По Вашему, зачем магнитный датчик помещают подальше от всех силовых проводов?

gosha57
starfair:

Физику учили? Через проводник, которым подключена пищалка течет достаточно большой ток

Физику не учил, поэтому смешно, конечно. 😁

😢

Barim:

не армится стоя на железной крышке люка

А кака-я мысль была - стартовать из сдвигающегося люка на пикапе !!!😢 - все деУки мои !!
Говорят, есть режим “сопровождения” по датчику … 😒

starfair
gosha57:

А кака-я мысль была - стартовать из сдвигающегося люка на пикапе !!! - все деУки мои !!

Предлагаю сделать пневмопушку и выстреливать в люк Новой на ходу 😉

Yustas62
gosha57:

Первые ножки, да антеннок рожки.

Nova - первая модернизация

Я его сле-пилла из того, что было,
Что не поместилось - сверху обле-пилло. :rolleyes:

Ни хрена себе! А сколько он счас весит-то??? И насколько полетное время сократилось???

gosha57
Yustas62:

А сколько он счас весит-то??

1кг 157гр с 2200 аком - т.е. вес “перед стартом” 😒
Ходовая супер-камера (осталась от авто, да ещё зеркальная с подсветкой 😅) в металле весит за 45гр ! Не дождусь никака 9-ти грамовую с Ши-Ди … Ноги - 120г (каца) - пилотный вариант, придёт подвес - сделаю по-размеру. За то на них, кака на табуретке сидеть мона и они - последнее, что останется после хорошего крэша ! 😁
Они быстро снимаются и ставятся пауки - просто для полётов без подвеса. Теперь, даже при “умелой” посадке пропы остаются чистыми 😃.

NeVaN

Подскажите на сколько ампер лучше взять аккумуляторы для новы? Понятно, что 3S 2200-3000mah, а по токо-отдаче?

Yustas62
NeVaN:

Подскажите на сколько ампер лучше взять аккумуляторы для новы? Понятно, что 3S 2200-3000mah, а по токо-отдаче?

Я брал вот такие.Рекомендуют 35С. Нову брал без аккумуляторов - быстрее дошла)))

pww2000
NeVaN:

Если не перегружен - 25-30С должно хватить.

NeVaN

Получается такие не пойдут hobbyking.com/…/__72628__MultiStar_High_Capacity_3…
Особенности:
• Увеличенная емкость, специально для использования на мультироторных системах
• Такой же вес и размер, как и у популярных аккумуляторов меньшей емкости
• Увеличенное время полета от 20% и более по сравнению со стандартными аккумуляторам LiPo
• Идеальный выбор для моделей, предназначенных для FPV
• Подходит для квадрокоптеров Quanum Nova, DJI Phantom, Blade 350* и QR X350**

Спецификация:
Минимальная емкость: 3000 мАч
Конфигурация: 3S1P / 11.1 В / 3 элемента
Продолжительный ток разряда: 10C
Пиковый ток разряда (10 сек): 20C
Вес: 195 г
Размер: 107 x 34 x 26 мм
Балансировочный разъем: JST-XH
Силовой разъем: XT60

pww2000
NeVaN:

Получается такие не пойдут

С ними непонятно - токоотдача на грани фола (учитывая китайские амперы), на рсгрупс есть отрицательный отзыв на почти такой-же акк, но на 4000 мАН, но не ясно - или токоотдача слабая или акк бракованный. Попробуйте - расскажете. Если упадет - я ничего не советовал 😃

NeVaN

Нет уж, спасибо не хочу разбивать Нову из-за этого 😁 хотя акк разработан “специально для использования на мультироторных системах” не понятно?
Лучше возьму проверенные 3S 2200mah 25-35C!