Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
А можно с этого места поподробнее? Везде, где читал, не рекомендуют обновлять стоковую 3.1.2.
Не видел такого. Но обновлять можно только на кастом, иначе не будет работать телеметрия, наверно об этом вы читали. Так тут никаких проблем, все версии в нужной “редакции” доступны. Обновлять нужно, только если ТОЧНО понимаешь ради чего, для чего и какие есть особенности (они есть). Иначе смысла никакого нет, летает и в стоке нормально.
…все версии в нужной “редакции” доступны…
Может подскажите, где? Что-то поиск ничего не даёт, а то что даёт, ссылки мертвые.
И где почитать об особенностях версий?
Ссылки могли устареть. А так прошивки на форуме rcgroups. Если нужно, то на след.неделе могу на почту скинуть ас3.2
Особенности кастомов для новачирика в том, что работает порт телеметрии при нестандартной его распайке у нам.
Может подскажите, где? Что-то поиск ничего не даёт, а то что даёт, ссылки мертвые.
И где почитать об особенностях версий?
наши прошивки
ArduCopter3_2-quad-apm2-custom_hex.zipArduCopter3_2_1-quad-apm2-custom_hex.zipArduCopter3_1_5-quad-apm2-custom_hex.zip
наши прошивки
С исправленной телеметрией?
С исправленной телеметрией?
да. написано же кастом.
наши прошивки
А родную 3.1.2 реально вернуть если что-то не понравится?
Или как родную забэкапить?
А родную 3.1.2 реально вернуть если что-то не понравится?
Или как родную забэкапить?
родную не вернуть!
да. написано же кастом.
Спасибо, я просто уточнил 😃
Добрый день!
помогите пожалуйста подружить Quantum nova с аппой Turnigy. я вынул родной приёмник, вставил турнигвский, который предварительно связал с аппой. коннекторы все переткнул так же - не работает. стик газа вниз и вправо. моторы не разлочиваются, красный диод продолжает мигать. зелёный тоже мигает, т.к. включаю в квартире и GPS спутников не видит.
По какой схеме подключали ?
Какой канал приёмника подключён к газу мозга?
Проверьте в МП соответствие “зелёных полосок” инструкции.
Откалибруйте в МП аппу.
ВРЕМЕННО отключите проверку ЖПС в МП.
По какой схеме подключали ?
Какой канал приёмника подключён к газу мозга?
Проверьте в МП соответствие “зелёных полосок” инструкции.
Откалибруйте в МП аппу.
ВРЕМЕННО отключите проверку ЖПС в МП.
Добрый день, Игорь!
я новичок в этой теме. что такое “МП” и “зелёные полоски” ?
при подключении переткнул конекторы из родного проёмника в турниговсикй параллельно
к газу мозга подключен третий канал
в мануале нет ничего про подключение приёмника. мануал подразумевает, что модель RTF.
помогите пожалуйста подружить Quantum nova с аппой Turnigy
Вот подробно apmcopter.ru/apm/…/nastr-per-rezhimov-stock.html
Вот подробно apmcopter.ru/apm/…/nastr-per-rezhimov-stock.html
спасибо за ссылку, надеюсь она мне поможет в будущем. Я пока не дошёл до этапа описанного там. подозреваю что у меня пока проблема на стадии подключения коннекторов к приёмнику
что такое “МП” и “зелёные полоски”
1.Не торопить-ся и делать только то, что действительно понимаете.
2. При подключении к Миссион Планер (МП) НЕ обновляйтесь и НЕ соглашайтесь НИ с чем, о чём ещё не знаете ТОЧНО - п.1.
3.Если дыма всё-таки нет, а красный индикатор приёмника (говорю о стоке) моргает (ищет апу), включите апу - она должна забиндется с приёмником и индикатор на приёмнике станет постоянно красный. Они нашли друг-друга.
Всё - теперь выключаем коп и откладываем надолго (если не хотим отложить … НАВСЕГДА).
4. В дневнике есть ВСЕ ссылки (на ОЧЕНЬ полезные и необходимые сайты, с инструкциями по проверке, предварительной настройке и калибровке ) чтобы коп не сдонул сразу и это НЕ шутка.
Каждая правильно прочитанная, правильно понятая и правильно выполненная строчка удлиняет жизнь копа (а иногда и хозяина) на одну секунду (или две…). Каждое не понятое слово - путь в асфальт.
Не старайтесь понять всё сразу - очень много необычных и непривычных понятий, и от КАЖДОГО из них зависит … чем всё закончится. Постепенно всё уляжется в голова в членораздельную упорядоченную картинку : в копах ВСЁ взаимосвязано.
На форуме тоже есть ответы НА ВСЕ вопросы и они повторяются каждые …страниц. Прочитайте первые 100 и (возможно) самые глупые отпадут. Затем перечитайте ещё раз - столько нового узнаете !! С каждым разом одна и та же инфа становится всё понятнее и понятнее интересатее и интересатее.
…И вот однажды вечером…когда выпадет первый снег…вы подойдёте к пыльному копу и … жена попятится к двери, услышав ваш тихий злобный шёпот :
“…ну что, овца, помнишь меня ? Я - твой Хозяин. Завтра начинаем…” 😈
*** или просто:
Откалибруйте в МП аппу.
ВРЕМЕННО отключите проверки в МП. 😃
- При подключении к Миссион Планер (МП) НЕ обновляйтесь и НЕ соглашайтесь НИ с чем, о чём ещё не знаете ТОЧНО - п.1.
3.Если дыма всё-таки нет, а красный индикатор приёмника (говорю о стоке) моргает (ищет апу), включите апу - она должна забиндется с приёмником и индикатор на приёмнике станет постоянно красный. Они нашли друг-друга.
Всё - теперь выключаем коп и откладываем надолго (если не хотим отложить … НАВСЕГДА).
[/I]
- при подключении по usb коптер начинает громко прерывисто пищать, и не перестаёт, что пугает.
- турниговский приёмник с аппой забинделся, с этим проблем не было. мигает красный диод на коптере и движки не разлочиваются
- при подключении по usb коптер начинает громко прерывисто пищать, и не перестаёт, что пугает.
потому что без батареи, подключи аккум
мигает красный диод на коптере и движки не разлочиваются
в программе миссион планнер на закладке калибровки аппаратуры - ползунки двигаются?
при подключении по usb коптер начинает громко прерывисто пищать, и не перестаёт, что пугает.
Я ж говорю - перечитайте первые 100 страниц - на 127 ясно сказано : нарушен порядок подключения мозга к компу. Не пугайтесь - пока ничего страшного не произошло (может произойти, если не прочитаете😒).
коннекторы все переткнул так же - не работает
Проверьте распиновку приемников. Вполне может быть там разъемы перевернуты.
ВРЕМЕННО отключите проверки в МП
А смысл? В STAB армиться коп должен и без 3D Fix.
А пока нет понимания что там и куда, то и нефига армить…мало-ли может ещё и пропы стоят не дай бог.
пропы стоят не дай бог.
на кар-тинке вроде снял (а кака бы ещё в приёмник залеСТЬ ?) Почему и гружу на “вникнуть в понятие об игре” - что толку очередные пятнадцать постов да два листа под каждый вопрос картинки рисовать. Миш, ты-то уже знаешь, какие будут следующие вопросы - и что, опять 15 страниц ?
В STAB армиться коп должен и без 3D Fix.
Я уже не вспомню, как в стоке отрубается - у меня на 3.12 по-мо-му и компас и … все проверки старта. А там ещё понять диапазоны газа (и уровень нуля), а там полезет в регули, а там… ещё пульт настроить надо и ф-сейф, а … . Это не считая “обычных” проверок-настроек. 😵
У меня Снегурочка на АРМ не армилась с не настроенным компасом, например, а у него БНФ - ЧО там за дефолт ?! Пока с головой не залезешь …
Т.е только последовательно - чле… ну… дальше уже все знают 😁
ССылки на все инстуркции есть в дневниках - опять сюда переписывать?😃
А какая MODE на аппе?
Поставил подвес и ноги. Коптер с этими ногами нормально помещается в рюкзак, что приятно удивило. Родные ноги под этот подвес совершенно не подходят - подвес чиркает за землю.
Видео с камеры пока не выгрузил, но первые впечатления положительные. Но есть неудобство в управлении по yaw - картинка “опаздывает” за реальным поворотом, вообщем надо привыкать.
Общий вид:
картинка “опаздывает” за реальным поворотом
Эт режим слежения - там можно скорость реакции регулировать, а в нектрых моделях и углы, время задержки - т.е. такой же копомосХ, только безвинтовый 😃
Тут вроде как таких регулировок нет.
Но при желании можно ведь контроллер заменить на что угодно.