Квадрокоптер Syma X5
Напиши теперь все по-русски.
как написал то я ?😃
Подскажите, пришли аккумуляторы 3.7v 650mAh, но на них написано что они Li-ion. Это нормально, или они должны быть Li-po?
как написал то я ?😃
Ясно все. С русским языком на ВЫ.
Короче - потребление мотора в 390мА без какой-либо нагрузки - абсолютно нормально. Что тебя смущает? Под нагрузкой ток возрастет конечно же.
Ясно все. С русским языком на ВЫ.
Короче - потребление мотора в 390мА без какой-либо нагрузки - абсолютно нормально. Что тебя смущает? Под нагрузкой ток возрастет конечно же.
если поставить пропеллеры как у (или от него)“cheеrson cx-30” то летать будет?
(если тяжело корпус…,то на палколет )😃
В продолжение темы “палколета”:
Сегодня зашел к знакомому, у которого есть сын, разговорились немного, в процессе разговора - сынишка принес интересную вещичку, похожую на бумеранг. Осмотрел я ее, повертел, взвесил, выходии - даже лучше палколета, при практически сходных весовых категориях. Прилагаю фото.
Задумался, вспомнил про деревянную линейку, 30см, загуглил вес - около 10-20гр. А что если взять линейки за основу? Они покрепче, вопрос останется лишь в маневренности (вверх-вниз летать будет быстро, на влево-вправо - неизвестно). Даже можно сообразить площадку из пластмассы, чтобы закрепить туда плату и аккум. Конечно колхоз жесточайший, но - зато интересный опыт. И проверим грузоподьемность Семена, заодно.
И в тему батарейки. Померла родная липошка 500mAh. Случайным образом - оставил ее заряжаться на пол-дня (рассчитывал вернуться через часик) на родной зарядке. Теперь, будучи заряженной - показывает 4.04в, садится катастрофически быстро, менее чем за 2 минуты. Обычно заряжалась до 4.23-4.27В. Так что - не оставляйте своих липошек на зарядке после потухнувшей лампы. Неродная липоха - до 4.32 заряжается, но у нее с разъемом проблемы, видимо придется с оригинала забирать.
www.youtube.com/watch?v=Nh3PDBCI4bc
Не помню, было ли;)
Валялся у меня мертвый акк 2S-800 Пришел с одной мертвой банкой. Пролежал 4 года, одна живая банка как ни вчем не бывало, держит все это время 3,8В.
Вот и пришло ее время. Изъял я ее из пака, подпаял силовой провод и получился 1S-800 для Палколета.
Полетный вес с ней 73г.
Полетное время составило 15 минут.
И в тему батарейки. Померла родная липошка 500mAh. Случайным образом - оставил ее заряжаться на пол-дня (рассчитывал вернуться через часик) на родной зарядке. Теперь, будучи заряженной - показывает 4.04в, садится катастрофически быстро, менее чем за 2 минуты. Обычно заряжалась до 4.23-4.27В. Так что - не оставляйте своих липошек на зарядке после потухнувшей лампы. Неродная липоха - до 4.32 заряжается, но у нее с разъемом проблемы, видимо придется с оригинала забирать.
отбой, разрядил акк, поставил в USB-порт компьютера заряжаться, сейчас все гут, 4.20 показывает, полетал 3 минуты на улице и еще по дому, все шикарно, никаких неожиданных провалов.
сима пришел БЕЗ аккумулятора ! 😦 , только что заказал батарею…, минимум ещё 50-60 дней доставки 😦
с 18650 аккумулятором неподнимается больше 10-20 см!.., ждать или можно поставить аккумулятор от телефона ??
Здравствуйте, хочу приобрести себе аппарат с камерой, чтобы взглянуть на мир его глазами, но так и не понял, Х5 передаёт видео, или только на флэшку пишет?
ждать или можно поставить аккумулятор от телефона ??
ждать. аккумулятор от телефон не подойдет, ибо не имеет нужной токоотдачи. а вообще нужно внимаетельней смотреть когда заказываете.
Х5 передаёт видео, или только на флэшку пишет?
Есть разные комплектации, имеются и такие что передают. Вот нашел Syma X5SW
Здравствуйте, хочу приобрести себе аппарат с камерой, чтобы взглянуть на мир его глазами, но так и не понял, Х5 передаёт видео, или только на флэшку пишет?
старая x5 только пишет на флешку, но недавно вышедшая модель x5sw так же передает картинку на телефон в режиме fpv.
ждать. аккумулятор от телефон не подойдет, ибо не имеет нужной токоотдачи. а вообще нужно внимаетельней смотреть когда заказываете.
поставил старый(год 2 лежал…) аккумулятор от samsung ace1…, летит около 5 минут,
Есть разные комплектации, имеются и такие что передают. Вот нашел Syma X5SW
Этот вариант без FPV, судя по камере, думаю. Но могу ошибаться.
Этот вариант без FPV, судя по камере, думаю. Но могу ошибаться.
всем салют, это как раз и есть с FPV вот ссылка на официалов symatoystore.com/…/Syma-X5SW-Wiif-FPV-Real-time-2.…
Принимать можно только на телефон, или есть ещё способы?
Принимать можно только на телефон, или есть ещё способы?
на любой планшет можно только установить прогу, но дальность передачи будет ну метров 30-40
сегодня пришёл сима(купил за 46$)…, но без батареи 😃, поставил “батарею от смартфона”… при полном зарядке 5 минут работает очень шустро потом вялый(не поднимется больше 1-2 метр но так работает около 10 минут),
сегодня летал около 12-15 аккум.
только что подключил аккумулятор наоборот(плюс к минусу+к-) , сразу вонял! и отключил 😦, НО работает… смотрел внутри, что-то(думаю транзистор) почти сдох, "что делать "… летает как ничего не было…, вот фото …часть платы
вопрос где-то в теме постили “упражнения” для новичков…найти не получается, никто не продублирует:)
только что подключил аккумулятор наоборот(плюс к минусу+к-) , сразу вонял! и отключил 😦, НО работает… смотрел внутри, что-то(думаю транзистор) почти сдох, "что делать "… летает как ничего не было…, вот фото …часть платы
Было у меня такое, тоже перепутал полярность. Квадр несколько раз полетал без проблем, а потом моторы стали самопроизвольно включаться, даже при выключенном питании. Транзисторы сдохли.
Я все описывал здесь когда-то.