Квадрокоптер Syma X5
если сгорит то можно заменить
Если сгорит в первые дни работы, то это гарантия, а если после нескольких лет работы, то это утиль. Не слышал что бы кто то заморачивался с ремонтом паяльника.
если сгорит то можно заменить (есть ли запчасти?) просто баксв у нас покупают два раза дороже (обходится около за15)
можно ли на симу поставить мотор от чирсона cx-10+пропеллеры+корпус ? или сгорит мотор ?
По данным одного из продавцов с али
Продукт размеры: H: 15 мм диаметр: 6 мм
У Syma X5… моторчики H: 20 мм диаметр: 7 мм или H: 20 мм диаметр: 8 мм (в зависимости от модели квада)…
повезло вам(или у вас нет запрет…), у нас теперь даже на своём саде скоро нельзя будет(штраф or#)
Похоже это не страшно. Над объектами с особым режимом не летаем. Там наверное а-та-та будет =)
Если сгорит в первые дни работы, то это гарантия, а если после нескольких лет работы, то это утиль. Не слышал что бы кто то заморачивался с ремонтом паяльника.
Несколько лет сомневаюсь, что протянет, тип нагревателя такой, довольно быстро выгорающий. Это плата за скорость нагрева, минута и он готов паять. И кстати этот паяльник очень даже легко ремонтировать, благо там же можно заказать сменные нагревательные элементы (что я и сделал сразу). Сама схема настолько “дубовая”, что сгорит лишь в экстремальных условиях, и то починить можно, думаю. Ну и плюс этого паяльника в том еще, что можно жало поменять на другое (тоже, кстати, заказал 4 разных))
Винтовое крепление жала - дурацкое.
Винтовое крепление жала - дурацкое.
Ну я же написал “например такой”, а там уже кому как нравится. Есть с креплением под гайку, но немного дороже. Есть в не прозрачном корпусе, если кому нудизм не нравится ))
так как мне пришла сегодня аппаратура FLYSKY i6. чисто из интереса возник вопрос. можно ли её подключить к Syma x5? или он работает только со своим пультом?
Всем привет! Решил тоже поделиться своим опытом по замене радио антенн в пульте и в квадрике (Syma X5SC-1)
В квадрике просто поставил проволочку на 6.2 см. С пультом же поступил интереснее. Взял Wi-Fi антенну с усилением.
После апгрейда коптер перестал терять связь на большой высоте. Фото с высоты. Прилагаю. Дальше поднимать становится страшно, очень сильные ветер. Коптер практически не может ему сопротивляться…
По земле ловит в приделах видимости.
Только вот последних полётов, один движок чихать начал… Вечером хочу заказать 8 шт. Вот тут ru.aliexpress.com/…/136172_32350177072.html
Зачем проволочку длиной 6,2? Когда четверть-волновой штырь на 2,4ГГц - это 3,1мм…
Смысл в 6,2мм никакой. Особенно что в обычной 3dB антенке для wi-fi стоить четверть-волновой диполь, а не штырь.
Зачем проволочку длиной 6,2? Когда четверть-волновой штырь на 2,4ГГц - это 3,1мм…
Смысл в 6,2мм никакой. Особенно что в обычной 3dB антенке для wi-fi стоить четверть-волновой диполь, а не штырь.
Какая длина по вашим расчетам будет оптимальной?
С пультом же поступил интереснее.
ИМХО жёсткая фиксация антенны способствует её отламыванию, что не очень хорошо. плюс диаграмма направленности такой антенны не вдоль её, а значит если отпускать квадрик не вверх а вперед от себя выигрыша не будет, либо нужно будет вставать боком к квадрику. но коль ты говоришь что дальность увеличилась, то забей на мою писанину 😃
отпускать квадрик не вверх а вперед от себя выигрыша не будет
О направленности задумывался. График направленности у данных антенны примерно вот такой.
По идее, у простого штыря он будет не сильно отличаться.
Ну а вообще, проблема с движками сейчас заботит немного больше… =(
Ну а вообще, проблема с движками сейчас заботит немного больше… =(
симу заапгрейдили, а вот с движками видимо так ничего и не поменялось.
симу заапгрейдили, а вот с движками видимо так ничего и не поменялось.
Эт да… Надеялся лучше будет, но нет. Отлетал порядка 15 банок…
Кст нашел 8шт за 800руб. ru.aliexpress.com/item/…/32350177072.html
Заметил, что фото не отображаются, залил на нормальный хостинг.
фото не отображаются
Может не сразу подгрузилось…Я оба раза вижу.
Может не сразу подгрузилось…Я оба раза вижу.
нет, первый вариант криво залился.
Все таки решил оставшиеся 2 моторчика поменять - при поднятии квада в воздух имело место небольшое смещение влево. Но замена результата не дала. Триммером вроде выровнял… Все забываю, какой режим на пульте по умолчанию Mode 1 или 2?
Теперь надо ждать погоды побезветреннее - 2 дня в Спб ветерок хороший задувает…
Эт да… Надеялся лучше будет, но нет. Отлетал порядка 15 банок…
сори не понял. это после добавления антенны улучшений нет?
тоже думал сначала что захочу добавить антенны но увидел что Syma у меня улетает по умолчанию за 100 метров точно, и чесно говоря еще дальше его боязно отпускать, квадрик вроде еще видно, но управлять уже тяжело и сориентироваться куда он нацелен. я на большом стадионе летаю от ворот до ворот и дальше летит запросто.
С данной антенно я даже не смог его вывести из зоны покрытия сигнала.
А жаль то, что в S версии симы движки хоть и стали мощнее, а вот износостойкость лучше не стала.
По поводу движка дохлого. Промыл его изопириловым спиртом. Помогло. Заводится без проблем. Но наверняка не на долго.
имелось ввиду живучесть моторов на новой x5sc
По поводу движка дохлого. Промыл его изопириловым спиртом. Помогло. Заводится без проблем. Но наверняка не на долго.
и как промывать? сообщите подробнее…