Квадрокоптер Syma X5

kypbma
Sprinter2000:

Посмотрел. Так это банка для сборки.

что мешает припаять провода с коннектором к этой банке?

Sprinter2000
kypbma:

что мешает припаять провода с коннектором к этой банке?

Ничего не мешает. Но делать это может тот у кого скилл пайки прокачан немного. А так, имхо, овчинка выделки не стоит. припаяй, упакуй, доп вес, надежность под вопросом.
На любителя, в общем 😃

kypbma
Sprinter2000:

Ничего не мешает. Но делать это может тот у кого скилл пайки прокачан немного. А так, имхо, овчинка выделки не стоит. припаяй, упакуй, доп вес, надежность под вопросом.
На любителя, в общем 😃

прийдет когда, сделаю, выложу фоточки процесса, впринципе не сложно…

accent71
WWL:

Русскую инструкцию на симу надо? 😉

Во, еще одна ссылка.
В моем посте #230 еще пару ссылок можно найти на инструкцию.
😛
Что касается моей проблемы, то приемник V3 не будет биндиться с пультом, на котором высвечивается вертолет, т.е. V2.

Сейчас переписываюсь с продавцами с Али, на предмет наличия у них приемника V2…

Кстати, уже появились приемники V5.
:wacko::blink:

kypbma
accent71:

Кстати, уже появились приемники V5.
😵😃

а в чем различия не спрашивал у продавца? есть смысл брать новую плату с новым пультом?

Sprinter2000

Да меняют чего-нибудь в схемотехнике или в прошивке и выгоняют. Вот не биндятся разные версии из-за смены протоколов, видимо.

accent71
Sprinter2000:

Да меняют чего-нибудь в схемотехнике или в прошивке и выгоняют. Вот не биндятся разные версии из-за смены протоколов, видимо.

Там на плате V5 видно, что около контактов подключения выключателя SW появился транзистор, в ранних версиях его нет.

kypbma
accent71:

Там на плате V5 видно, что около контактов подключения выключателя SW появился транзистор, в ранних версиях его нет.

спросил у продавца в чем разница между второй и пятой версией, он ответил это:

Jade chardonnay Jade chardonnay : Honey, that configuration is not the same, he is a plus with battery and camera. Others may have been the same.

я вообще ничего не понял из того что он ответил

Sprinter2000

Я так понял, что он ответил про различие комплектаций, а не ревизий платы.

Dizo

Всем привет. Подскажите такой момент. В стоковой usb зарядке красный индикатор горит при зарядке и должен гаснуть по окончанию зарядки или нет? И сколько занимает времени полная зарядка? Спасибо.

kypbma
Dizo:

Всем привет. Подскажите такой момент. В стоковой usb зарядке красный индикатор горит при зарядке и должен гаснуть по окончанию зарядки или нет? И сколько занимает времени полная зарядка? Спасибо.

пустой акум около полутора часов заряжается, лампочка после полной зарядки гаснет 😉

Dizo
kypbma:

пустой акум около полутора часов заряжается, лампочка после полной зарядки гаснет 😉

Спасибо. Я спрашиваю потому что два часа был подключен акум и лампочка не погасла. Еще вопрос, в чём может быть причина если один из винтов в свободном вращении крутится хуже чем остальные? (в моём случае правый передний винт)

youtu.be/mXXNyxbThxg

kypbma
Dizo:

Спасибо. Я спрашиваю потому что два часа был подключен акум и лампочка не погасла. Еще вопрос, в чём может быть причина если один из винтов в свободном вращении крутится хуже чем остальные? (в моём случае правый передний винт)

ответ прост, это квадрик ценой в 2000 деревянных 😃 у меня также, не переживайте сильно 😉

з.с. хотя пересмотрев ваше видео понял что это не есть гуд… скорее всего моторчику хана, летает ровно? в шестеренках волос кошки/собаки не запуталось? 😃

Dizo
kypbma:

з.с. хотя пересмотрев ваше видео понял что это не есть гуд… скорее всего моторчику хана, летает ровно? в шестеренках волос кошки/собаки не запуталось? 😃

Вот фото шестеренок этого винта

WWL

Dizo, а зарядку вы куда включаете? В комп? Может просто порт USB подгоревший и свои 500ма не выдает? Вот и тянется зарядка долго-долго. Я взял от телефона адаптер-зарядку на 220вольт - выдает 850ма - заряжает как положено.
А насчет пропа - крашей не было? Ось не погнута? Думаю - надо раскрутить проблемный узел, да глянуть.
Зы: вчера полетал на новых 600мач аккумах. Время не засекал еще - но по ощущениям дольше на пару минут - точно. А самое главное, после стоковой батарейки - как-то резвее, что-ли. И вверх рвет и по горизонту скорость выше. 😃

Dizo
WWL:

.
А насчет пропа - крашей не было? Ось не погнута? Думаю - надо раскрутить проблемный узел, да глянуть.

Крашей небыло, только из коробки достал. Может конечно китаец крашил, но я этого не узнаю. Можно не разбирая, узнать какой двигатель заказывать а или в? Плюс ко всему визуально с него вытекает смазка. На фото видно.

Sprinter2000

У каждого типа двигателя свой цвет проводов, один имеет черно-белую пару. Другой красно-синюю. Из-за стоимости доставки проще заказать сразу комплект. Может мотор еще разработается.

kypbma
Dizo:

Крашей небыло, только из коробки достал. Может конечно китаец крашил, но я этого не узнаю. Можно не разбирая, узнать какой двигатель заказывать а или в? Плюс ко всему визуально с него вытекает смазка. На фото видно.

скинул в лс тебе ссылку с комплектом моторов на ибэй 😉
полетай на улице при возможности без ветра, сними видео., может и так норм будет летать…

Dizo

Самое страшное что может случится с моей проблемой, это сгорит 1 мотор, верно? Или могут быть последствия на другие детали? Стоит ли летать на нем до выхода из строя мотора?

kypbma
Dizo:

Самое страшное что может случится с моей проблемой, это сгорит 1 мотор, верно? Или могут быть последствия на другие детали? Стоит ли летать на нем до выхода из строя мотора?

ябы не заморачивался, летал до прихода новых моторов, ну что раньше, либо доставка, либо сдохнет мотор 😃

крэши у меня были дикие, разбирал, смотрел, кроме трещинки на корпусе размером в 2мм ничего не было серьезнее…

Dizo
WWL:

Dizo, а зарядку вы куда включаете? В комп? Может просто порт USB подгоревший и свои 500ма не выдает? Вот и тянется зарядка долго-долго. Я взял от телефона адаптер-зарядку на 220вольт - выдает 850ма - заряжает как положено.

Вы были правы. Заряжал через компьютер. Индикатор погас спустя 3-4 часа.