Гексокоптер Walkera TALI H500.

Вадимм

Как добиться соосности? планка с резьбой посередине крепится двумя болтами по краям в корпус, с штырьками корпуса отвалилась, две планки отвалилис.
Я наверно не только Вас замучил но и наверно весь форум,

V_far

Могу дать совет на счет склейки как швов, так и восстановления отломанных частей пластика: клеем суперклеем на основе цианокрила и сыпем на шов или создаем отломанные части обычной содой, пропитывая ее опять же цианокрилом. После высыхания в соде можно нарезать резьбу и точить напильником. Только нужно следить за ровномерностью, что б не было сухой соды.

samsung
V_far:

пропитывая ее опять же цианокрилом.

Сода это конечно хорошо, но проблема вся в том, что пластик из которого делается корпус, очень плохо клеится циакрином, так что велика вероятность, что созданныая таким образом основа для резьбы, просто отвалится при первом же закручивании.

Вадимм
V_far:

Могу дать совет

Совет нужен, но вот не понял я как с содой.
PS: Можно в личку а то и так нафлудил я тут.

samsung:

очень плохо клеится циакрином,

Мда, без пол литра, не разобраться))))

Ol_3

Ну вот, ждал ждал замечательный комплект из коробка, а тут один пытается на родину улететь, другого к земле тянет, третий в воздухе рыскает.
Ну никак не получается ни у кого сделать мультикоптер с готовым видеорешением из коробки и без приложения рук!

Циник

Проверил облет по кругу. Максимальный диаметр круга 99м.
Цифры можно прописать и большие, но лететь будет только до сотки.
и это уже излишний размерчик, просто хотелось узнать каков полный объем. И не совсем круг получается - чуть овальный какой то… или я ещё не приловчился?

Эксперементально потянул Толика проверить верхние границы - но неудачно, на 780 метрах попал в серьезный воздушный поток, начало так болтать - что напрягся и отказался от этой затеи, резко ушёл в низ. Причём пласт потока прямо с чёткими границами. 740 - отлично, 780 - какой то прямо ураган. 😃

Птицы тоже напрягают - они интерес проявляют и пытаются то ли атаковать, то ли играются… Но нервоз прививают, отогнать не знаю как -приходиться просто менять дислокацию полётов.

aka_Дмитрий
Циник:

Птицы тоже напрягают

на крышке нарисуйте розовый круг с небольшим черным центром и забудете про проблемы с птицами.

olegkid

А если не на корпусе, а как на гражд. авиации на турбине в виде спирали? Так же сделать подобие спирали, можно и с верху и с низу на винтах, будет наверно прикольно смотреться…

samsung
aka_Дмитрий:

на крышке нарисуйте розовый круг с небольшим черным центром

olegkid:

А если не на корпусе, а как на гражд. авиации на турбине в виде спирали?

Да я смотрю, тут одни орнитологи собрались. 😃 Кто то пошутил, что спираль на винтах для отпугивания птиц, так не надо принимать это всерьез. Спираль просто показывает вращение турбины, и к птицам отношения не имеет.

olegkid:

можно и с верху и с низу на винтах, будет наверно прикольно смотреться…

Смотреться будет наверно прикольно, только с краской не переборщите, что бы балансировку не нарушить.

Циник:

Птицы тоже напрягают - они интерес проявляют и пытаются то ли атаковать, то ли играются… Но нервоз прививают, отогнать не знаю как -приходиться просто менять дислокацию полётов.

В Ютубе есть ролик нападения большой хищной птицы на летающее крыло X8, причем птичка не успокоилась, пока это крыло не грохнуло на землю. Но должен сказать, что это скорее исключение из правил, дело было где то в дикой местности, да и птичка была такая, что не то что самолетик пенопластовый, а и горного козла завалит. В нашей действительности птиц можно не бояться, поскольку летаю уже почти десять лет, тоже конечно же не раз замечал неравнодушное отношение птиц к ЛА, и на коптер птицы действительно обращают больше внимания, чем скажем на самолет или планер. Когда летаю в поле на самолете, птицы как правило просто из любопытства могут подлететь поближе посмотреть, но практически всегда сразу отлетают. Кстати хищные птицы бывает проявляют небольшую агрессию, но попыток атаковать коптер не было, а такие птицы как вороны и чайки, наоборот воспринимаю самолет как хищника, и в большинстве своем пытаются удрать. А этим летом у меня был совершенно потрясающий случай, облетывая свой коптер, я привлек внимание целой стаи ласточек, количество их было огромное, смотрелось как живое облако, так вот они так сильно заинтересовались квадриком, что не отрывались от него не на секунду, очень пожалел что в данный момент на земле никого не было рядом с видеокамерой. Со стороны было потрясающее зрелище, летящее облако ласточек во главе с вожакам ввиде коптера. Причем летел я с этой стаей несколько минут, ласточки следовали за мной по кругу, делали восьмерки, меняли направление, зрелище было завораживающее. Так что уважаемые коптероводы, не спешите отпугивать птичек, они все-таки достаточно умные, что бы лезть под винты коптера, и не нанесут вреда ни себе ни вашему коптеру, летайте себе спокойно.

Вадимм

Оторвался минусовой (силовой) провод от основной платы к регулятору, паять можно без опасений? Или надо жало паяльника заземлять? (Понятно что с отключенным акб) )))

Циник
Вадимм:

Оторвался минусовой (силовой) провод от основной платы к регулятору, паять можно без опасений? Или надо жало паяльника заземлять? (Понятно что с отключенным акб) )))

Паяй без опасений. Заземление не требуется.

Вадимм
samsung:

по ковру

У меня пол деревянный)))
Наблюдал интересную картину, ветерок у земли не сильный а вот верхушки деревьев качались прилично, три вороны пытались перелететь с дерева на дерево, ветром их сносило назад.
Как понимаю на коптере нельзя летать в такой ветер?
Позже ветер утих, три вороны перелетели, и за ними вся стая ломанулась))))

samsung
Вадимм:

Как понимаю на коптере нельзя летать в такой ветер?

Из личных наблюдений, вороны неважные летуны, и ориентироваться на них не стоит, вот если чайки сидят на земле, или наоборот коровы мимо пролетают, тогда точно лучше не летать. 😃 Если серьезно, то лучше не летать при ветре больше пяти метров, хотя могу точно сказать, тот же Фантом и при большем ветре достаточно уверенно висит, и даже летит против ветра. Но полеты при сильном ветре не комфортны, сильно возрастает расход энергии, особенно для полета против ветра, и если вы отлетели от себя по ветру достаточно далеко, то коптеру может просто не хватить заряда для возврата домой.

Вадимм
Циник:

И не совсем круг получается - чуть овальный какой то…

У меня тоже получился не круг а овал (до крушения), после того как описал круг оказался метра на два ближе к центру.

samsung:

вот если чайки сидят на земле, или наоборот коровы мимо пролетают

У нас чаек не наблюдается, коровы есть, но летающими не наблюдал))))
На мокрый палец силу ветра не могу определить, на что или кого ориентироваться что бы определить силу ветра?

samsung
aka_Дмитрий:

я про круг говорил на полном серьезе.

Интересно, как его видят птицы, что на них этот круг, оказывает пугающий эффект? А вообще не парьтесь с отпугиванием птиц, хватает им ума не нападать на коптеры, это только цари природы иногда свои ручонки шаловливые, суют куда не надо. 😃

www.liveleak.com/view?i=8d9_1407980380

aka_Дмитрий

они думают что это глаз.
P.S. не знаю как другие птицы, но мою гексу один раз атаковали ломая об себя пластиковый винт. второй раз атаковали карбон, но карбон не сломался и я полетел дальше

samsung
aka_Дмитрий:

они думают что это глаз.

Одноглазый орОл, которому этот глаз на Опу натянули. 😃

aka_Дмитрий:

но мою гексу один раз атаковали ломая об себя пластиковый винт.

Это похоже вы нарвались на птичий клуб самоубийц. 😃

владимир46

Решил проверить платформу FPV на совместимость с нашим дисплеем.Яркость увеличилась в 3раза,пришлось настройки дисплея понижать. Наш передатчик ,который в камере, имеет стандарт FCC,который дает право нашему производителю использовать мощьность передатчика до 200мвт.А это значит, что можно использовать только 2,4,6,8 каналы.Остальные каналы до 25мвт. 8 канал проверял,по яркости не подходит.Проверю 2 канал.

samsung
владимир46:

Решил проверить платформу FPV на совместимость с нашим дисплеем.

владимир46:

имеет стандарт FCC,который дает право нашему производителю

Какая платформа FPV и дисплей, и что это за стандарт такой FCC, и какого производителя вы имеете ввиду?