Гексокоптер Walkera TALI H500.
по ковру
У меня пол деревянный)))
Наблюдал интересную картину, ветерок у земли не сильный а вот верхушки деревьев качались прилично, три вороны пытались перелететь с дерева на дерево, ветром их сносило назад.
Как понимаю на коптере нельзя летать в такой ветер?
Позже ветер утих, три вороны перелетели, и за ними вся стая ломанулась))))
Как понимаю на коптере нельзя летать в такой ветер?
Из личных наблюдений, вороны неважные летуны, и ориентироваться на них не стоит, вот если чайки сидят на земле, или наоборот коровы мимо пролетают, тогда точно лучше не летать. 😃 Если серьезно, то лучше не летать при ветре больше пяти метров, хотя могу точно сказать, тот же Фантом и при большем ветре достаточно уверенно висит, и даже летит против ветра. Но полеты при сильном ветре не комфортны, сильно возрастает расход энергии, особенно для полета против ветра, и если вы отлетели от себя по ветру достаточно далеко, то коптеру может просто не хватить заряда для возврата домой.
И не совсем круг получается - чуть овальный какой то…
У меня тоже получился не круг а овал (до крушения), после того как описал круг оказался метра на два ближе к центру.
вот если чайки сидят на земле, или наоборот коровы мимо пролетают
У нас чаек не наблюдается, коровы есть, но летающими не наблюдал))))
На мокрый палец силу ветра не могу определить, на что или кого ориентироваться что бы определить силу ветра?
орнитологи собрались
я про круг говорил на полном серьезе.
я про круг говорил на полном серьезе.
Интересно, как его видят птицы, что на них этот круг, оказывает пугающий эффект? А вообще не парьтесь с отпугиванием птиц, хватает им ума не нападать на коптеры, это только цари природы иногда свои ручонки шаловливые, суют куда не надо. 😃
они думают что это глаз.
P.S. не знаю как другие птицы, но мою гексу один раз атаковали ломая об себя пластиковый винт. второй раз атаковали карбон, но карбон не сломался и я полетел дальше
они думают что это глаз.
Одноглазый орОл, которому этот глаз на Опу натянули. 😃
но мою гексу один раз атаковали ломая об себя пластиковый винт.
Это похоже вы нарвались на птичий клуб самоубийц. 😃
Решил проверить платформу FPV на совместимость с нашим дисплеем.Яркость увеличилась в 3раза,пришлось настройки дисплея понижать. Наш передатчик ,который в камере, имеет стандарт FCC,который дает право нашему производителю использовать мощьность передатчика до 200мвт.А это значит, что можно использовать только 2,4,6,8 каналы.Остальные каналы до 25мвт. 8 канал проверял,по яркости не подходит.Проверю 2 канал.
Решил проверить платформу FPV на совместимость с нашим дисплеем.
имеет стандарт FCC,который дает право нашему производителю
Какая платформа FPV и дисплей, и что это за стандарт такой FCC, и какого производителя вы имеете ввиду?
В инструкции для 500 есть раздел по настройке видеокамеры.Дисплей от 500,платформа моя, для квадрокоптера.
Дисплей от 500,
Это тот что встроен в пульт F12E?
который дает право нашему производителю использовать мощьность передатчика до 200мвт.
Что за право такое и чьему производителю? Китайцы делают передатчики на этих частотах от 25 до 2000мВт, и без проблем продают их по всему миру.
А это значит, что можно использовать только 2,4,6,8 каналы.
В камеру встроен передатчик вещающий на частоте 5.8Ггц, используются частоты ФатШарк, на которых добрая половина FPVшников летает, причем на мощностях в разы превышающие 200мВт. Я сам летаю с передатчиками ImmersionRC и Boscam на 600мВт, мой знакомый летает на тех же частотах с передатчиком на два ватта.
8 канал проверял,по яркости не подходит.Проверю 2 канал.
Какое отношение к яркости дисплея имеет канал передачи видео? У меня этих передатчиков, несколько десятков было, в том числе на все сетки частот 5.8Ггц и 1.2Ггц, никогда не замечал зависимость яркости экрана от выбранного диапазона частот или используемого канала.
платформа моя, для квадрокоптера.
Можете подробнее сказать какие компоненты у вашей платформы, а то я чувствую себя тем человеком, у которого лыжи не едут. 😃
Какие компоненты у вашей платформы.
SeaWolf Pixim 690TVL курсовая камера и Fatshark комплект с очками на 250мвт.,OSD телеметрия.У меня на пульте Дево12е каналы 8,9,10 отличаются по яркости ,я выбрал 8 ,но все равно это не решение проблемы.
Тогда я вообще не понимаю, что у вас там за проблемы с каналами и яркостью. Все что надо было сделать, это просто выбрать один и тот же канал на передатчике в камере, и ваших очках, и летать себе беззаботно, а вы в какие то дебри полезли с разрешенными частотами и стандартами, по моему вы из тех кто легких путей не ищет. 😃
У меня на пульте Дево12е каналы 8,9,10 отличаются по яркости ,я выбрал 8 ,но все равно это не решение проблемы.
Не должно быть зависимости от частоты канала, если действительно так, то это какой то баг Валкеры. А эта проблема с яркостью, возникает когда вы используете F12E с Шарковским передатчиком или с ilook такая же ситуация?
Подскажите, собрал коптер, пульт забиндился, компас отколибровал по науке, но вот на пульте показывает высоту -9999. Куда рыть? Спутники поймал, летает, но высоту врёт.
PS: пишу с планшета, т9 перевирает слова.
Все отбой, это я в настройках пульта нахулиганил.
а вы в какие то дебри полезли с разрешенными частотами и стандартами, по моему вы из тех кто легких путей не ищет.
В инструкции сказано из 8 каналов 4 имеют доступ работы с мощностью до200мвт, остальные до 25мвт.
В инструкции сказано
Это называется, меньше знаешь крепче спишь. 😃 Валкера снова придумала колесо, сейчас сравнил сетку частот передатчика из iLOOK, и выяснилось, что она не совпадает с частотной сеткой ФатШарка.
из 8 каналов 4 имеют доступ работы с мощностью до200мвт, остальные до 25мвт.
И что еще более не понятно, зачем надо было на половине каналов уменьшать мощность, если даже в такой стране как США, известной своими правилами к частотам и мощности, спокойно продают передатчики на 600мВт. Видимо есть в мире еще места, где Валкера собирается продавать свои коптеры, с еще более жесткими ограничениями.
А у меня частота 5733mhz cовпадает по 8 каналу.
Владимир, Павел, у вас пульт отображает время?
У меня ни до ни после (падения) не отображает время, одни нули.
Вадим, в меню есть настройка TIMER и по инструкции выстави в 2х строчках. При запуске моторов у меня счетчик срабатывает.
Может Вадим имеет ввиду реальное время, то что должно отображаться вместе с датой и данными GPS.
реальное время, то что должно отображаться вместе с датой и данными GPS.
Так точно!