Walkera Scout X4/X8
мне необходимо для управления своей аппаратурой на борту, минимум 3, а желательно 5свободных каналов логического управления
Для управления коптером надо минимум шесть каналов, четыре оси и два канала для управления режимами полетов, для подвеса можно использовать и один канал, для управления по питчу, по яву подвес все-равно не управляется, а по крену оно в принципе не нужно, и того занято семь каналов. Остается пять свободных каналов, как раз то что Вам и нужно.
Спасибо большое, всё понял. И подскажите пожалуйста, какая модель приёмника должна быть на борту, чтоб все эти 12 каналов были реализуемы? Или может есть какой приёмник совместимый с Devo, но даже с большим кол-вом выходов чем 12, чтоб с запасом был, а там как ими управлять, я уже сам придумаю.
если Х4 купить вместе с 12ти канальной системой управления Devo F12E
F12E, по отзывам, красивая, но тупиковая аппаратура. Имхо, лучше уж Devo 12S с приемником RX1202, если позволяет бюджет. Будет 12 каналов с запасом. Как вариант — FrSky Taranis с X8R, но надо будет разобраться с тонкостями подключения.
по отзывам, красивая, но тупиковая аппаратура.
В чем тупик?
В чем тупик?
DEVO F12E это аппаратура сама в себе, то есть если рассматривать вариант готового комплекта FPV начального уровня, то F12 будет нормальный вариант, а вот если все таки выбирать себе самостоятельную аппу, то 12S предпочтительней. По железу F12 от обычной 12ой отличается пожалуй немногим, у F12 нет сенсорного дисплея и пары дополнительных крутилок, но главный ее недостаток, что F12E нельзя прошить альтернативной прошивкой deviation , которая кроме возможности использовать сторонние протоколы (DSM2, DSMX и другие), еще и очень сильно раздвигает границы настроек аппаратуры, что в Вашем случае по моему будет полезно, поскольку я так понял, есть необходимость управлять доп. оборудованием. К тому же с DEVO12S, Вы получите и полноценный 12ти канальный приемник RX1202.
что F12E нельзя прошить альтернативной прошивкой
Если честно то не вникал пока, кто пробовал прошивать? Откуда инфа что нельзя прошить?
Откуда инфа что нельзя прошить?
Вадим, посмотри на сайте deviation.
посмотри на сайте deviation
Я пробовал посмотреть, но с английским не дружу, интернет плохой и не всегда переводчик переводит, пробовал поискать что то об прошивке аппы но не нашел.
Я пробовал посмотреть, но с английским не дружу
Перечень совместимых передатчиков - Includes support for DEVO 6/6S/7e/8/8S/10/12/12S
Эт я видел, но не нашел что F12E не подается перепрошивке, наверно просто для нее не делали прошивку.
У меня две f12e с разными версиями прошивки. Как ту,что по старше прошить до свежей хз …
Как ту,что по старше прошить до свежей хз …
Зайти на офф. сайт Валкеры, скачать новую прошивку и утилиту для прошивки DfuSe USB Upgrade. Далее подключаем пульт к компьютеру по USB и прошиваемся. Но вот что то я не нашел на валкеровском сайте прошивок для F12E, видимо еще не выкладывали. А что именно не устраивает в прошивках Ваших пультов, только то что они разные, да и ладно, если все стабильно работает, то лучше лишний раз ПО не трогать.
Как ту,что по старше прошить до свежей хз …
Вроде одна версия прошивки всего была?
Ну да,прошиться тем,чего нет,слегка не просто
Нет,версии прошивок разные.
Нет,версии прошивок разные.
Можете озвучить версии? И когда и с чем покупались аппы?
Сейчас не могу. Аппы далеко друг от друга . У новой софт 1.6а , у старой 1.3 вроде. Хард 1.2 у обеих
Разницы не понял ибо не летал.
1.3 аппа от скаута купленного тут. Свежая прошивка со скаута приехавшего с Китая пару дней назад
У моего пульта
Хард 1.0
Софт 1.3А
Точно новый 1.6А? может все таки 1.3А? И почему то хард у Вас 1.2?
Новую держу в руках…
Мдааа, интересно чем отличаются? И Ваша “старая” версия получается новее моей.
На самом деле прошивки могут вообще кроме цифр ничем не отличаться, ну я на всякий случай сделал запрос в Валкеру, посмотрим что ответят.
я на всякий случай сделал запрос в Валкеру,
Заодно насчет модуля GPS/ГЛОНАСС запрос сделайте, только думаю лучше наших умельцев модуль покупать))))