Walkera Scout X4/X8
Всем добрый день. Подскажите кто нибудь, как обновить прошивку для наземной станции BT-2401A/B FCC? И где эту прошивку брать. В мануале как то по малански написано. не могу разобрать? И еще вопросик, в чем отличие BT-2401A/B от BT-2402A/B? За ранее благодарен. Всем чистого неба и не каких КРАШЕЙ!
Парни, может кому надо, нашел очень доходчивое видео про обновление блютуз станции, не надо не какой UPD 2.0 покупать, все обновляется по воздуху
Всем привет! Волею судьбы на родном предприятии был куплен сей продукт, а так как кроме меня весь народ не в теме, все это дело поручили мне. Все собрал и облетал, но поскольку такого плана аппарат у меня первый, сам летаю на моделях самолетов и вертолетов, возникли вопросы. При взлете и управлении в ручном режиме, квадрик тянет вправо и немного вперед, то-есть все время держу на ручке. Вопрос - можно ли триммировать стандартными средствами или это повлияет на полет в ато-режиме?
Уважаемый Антон. Этот аппарат используйте только со спутниками. На “ручном” он конечно истребитель, но очень уж быстро сажается на планету морковкой. Со спутниками не динамично, но стабильно и в стороны не тянет
Да все уже, проблема решена. Перекалибровал стики в сначала в аппаратуре, потом еще в миссион планер. Нормально он летает в ручном режиме. Мне вполне комфортно, по сравнению с аппаратами на которых я летаю он мягкий и пушистый 😃, хотя кому-то наверное да. Для съемок резковат немного, пришлось экспоненты поставить процентов по 40. Вообще понравился аппаратик именно из-за мощностного потенциала. Недавно летал в компании ребят с “фантиками”, они были удивлены. Зачастую ведь знакомство только заочное - по форумам в основном.
Добрый день. Может у кого есть прошивка для Scout X4 последней версии, а то с сайта скачать не получается, а на оффециальном старая проша лежит. Нужна вот такая - Scout x4 FC v1.1s Oct 24, 2015. Буду ооочень признателен.
Есть только V1.1 en 2015 февральская
Вставлю и свои пять копеек.
1 родные батареи “умные” безпонтовые, мало того что ток разряда 10С так еще и банки разряжаются со значительным разбросом, и цена завышена.
Лечится разборкой корпуса батареи и установкой путевых элементов. Либо полным удалением сего мрака, установкой на матплату ХТ60 и переносом платки моргалки под верхнюю крышку.
2 Блютуз модуль проблемный надо лечить. (очень удобно).
3 С автовзлета прошелся жопой по земле и сломал винт. )) Больше автовзлетом не пользуюсь. )).
4 Камера Ilook+ HD ну прямо скажем ниочень.
5 Подвес - регулировка по ролу, ну кому она надо? Разве что горизонт подправить если уплывает )).
6 Оно конечно хорошо что МР можно подключать и настраивать. Но я вот не нашел как отключить автовзлет, и забиндить на кнопку автовзлета арминг моторов.
7 Занятный глюк поймал сегодня, на остатках батареи дотянул до посадки, летал в “ручном” режиме, сменил батарею. Квад включился, но моторы не армятся. Камерой крутит, и морозится. Пока на три метра не перенес, моторы не ожили.
И вот за все это, и многое другое, валкера просит 1к + вечно зеленых. Ну вот совсем не понятно за что.
Но справедливости ради скажу, летать на нем весело.
Всем привет.
Прошил своего скаута до версии firmware v1.1s и он стал вести себя иначе.
В режиме GPS скорость снижения не более 20см/сек а то и вообще не снижается в то время как подъем происходит очень быстро…
У кого какие мысли ?
Параметры дефолтовые те, которые были в архиве с прошивкой.
Прошивка с оффициального сайта
Всем привет.
Прошил своего скаута до версии firmware v1.1s и он стал вести себя иначе.
В режиме GPS скорость снижения не более 20см/сек а то и вообще не снижается в то время как подъем происходит очень быстро…
У кого какие мысли ?
Параметры дефолтовые те, которые были в архиве с прошивкой.
Прошивка с оффициального сайта
Видимо тема с этим квадриком умерла. 😦
Сам купил недавно новый такой, жду весны для первого вылета, а пока тренируюсь на SYMA.😁
Так а чего писать то… Все работает как нужно и летает как положено 😃 писать не о чем…
Видимо тема с этим квадриком умерла. 😦
Сам купил недавно новый такой, жду весны для первого вылета, а пока тренируюсь на SYMA.😁
Гайд по первому вылету просматривали?
Гайд по первому вылету просматривали?
Нет.
всего так сходу не вспомнить. но очень важно сделать три вещи.
1 понизить скорость убирания шасси в настройках пульта.
2 врезать предохранители по красным (плюсовым) проводам ведущим к сервоприводам шасси, советуют 5А но я бы чтонибудь на 3А попробовал.
3 и многие меняют выключатель батарейки т.к. родной не надежный. Я же удалил всю эту богодельню, и поставил XT60 родная батарея все равно шлак. Ибо даже в хорошем состоянии всего лишь 10С.
Сам летаю в основном в стабе (без спутников) как то больше доверия внушает.
всего так сходу не вспомнить. но очень важно сделать три вещи…
- А чем плоха штатная скорость уборки шасси?
- С какой целью?
- Слышал про такое.
Я никогда ни на чем не летал, а тут досталось " за недорого" такое вот “чудо”, буду тренироваться, что бы не разбить его весной. 😃
1 вытекает из 2 )). Сервомодули сделаны слегка рукожопо, кнопки концевиков не надежные. И конструкция прямо скажем ниочень, как следствие в один прекрасный момент кнопка не срабатывает и серва заклинивается предварительно оторвав кнопку, и спалив чегонибудь на плате, если это происходит на высоте в 2 - 3 метра, можем получить морковку. А если установлены предохранители, то просто они выгорают и имеем залипшее шасси. Честно говоря аппарат непонятный ), летает быстро, снимает плохо. Многие в эту базу устанавливают назы или пиксхавки и получают эстетическое удовольствие от корпуса.
Еще один важный момент, в стоке если сбросить газ на 0 винты остановятся, (не проверял) но бытует мнение что в таком случае можем получить краш. Нужно в МР выставить самый медленный вариант вращения при арминге двигателей.
З Ы Автовзлет используйте на свой страх и риск. Мой автовзлетом не умеет, но я даже разбираться не стал почему, в ручном режиме отлично взлетает.
Ребятки, такая проблема: при включении gps валька постоянно норовит свалить в неизвестном направлении.
Коллеги, как включить бортовые огни в лучах? в передних лучах зеленые, в задних - красные. На забугорных роликах горят, а у меня на скауте нет.
Так их днем не видно, а ночью очень хорошо светит.
Друзья,никто не задавался вопросом почему валька на таких мощных и низкооборотистых моторах поставили такие крохотные пропы?никто не видел в продаже 10 пропы под его крепление?больше думаю туда уже не влезет