Syma X8C

durbecalo

Доброго всем времени суток! Подарил как-то внук старому дурню подполковнику авиации в отставке китайское чудо под названием Syma X8HC. Всё бы хорошо, есть чем занять кучу свободного времени, но, в этой жизни всё не так просто. Не хватает дальности. Всю ветку перечитал, перепробовал кучу антенн, всё не то. Случайно нашёл на ютубе такую интересную конструкцию антенны:

Может, чисто случайно у кого-нибудь есть практический опыт использования этих антенн на своих квадрокоптерах?

TAF
durbecalo:

Не хватает дальности.

В результате какую дальность хотите получить?

durbecalo
TAF:

В результате какую дальность хотите получить?

Хотя бы километра полтора, аппетит приходит во время еды. Бустеры и антенные усилители не вариант, сами понимаете, мешает вес.

halapup

Всем приветы:)
На прошлой неделе пришёл новый корпус, но я решил его не крошить, а склеил старый) валы поставил новые, ибо родные в дугу
Практика на X11 помогла - смог попланировать на восьмерке в квартире😆

На улице сильно не рисковал - выбрал поле с сугробами и держал на высоте 2-3 метра и на отдалении 10-20 метров. Погодные условия: ветрено, морозец -7-8. Маневрировать было тяжеловато, на ощущения управляемости влиял ветер, ну и наверное сказывалось волнение дебютного полета:)
Отлетал одну батарейку, за 10 минут один раз возникла ситуация, предшествующая прошлому падению - Сима начала стремительно набирать высоту, сброс газа не помог, пришлось вырубать движки. После этого снова летал как надо. По возвращении домой затестил в квартире - тоже все ок, стремительного удара в потолок не последовало Паралон на бародатчик наклеил.
Это разовый глюк?помехи?где поковырять?как отследить зависимость? Подскажите, пожалуйста.

И Есть ли у кого видео идеального зависания в одной точке (удержания высоты) на Симе 8h? Хочу посмотреть к чему стремится.

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Бустеры и антенные усилители не вариант, сами понимаете, мешает вес.

))) эх полковник … ))) А какой мощности у вас уши?

и какого размера?

Бустер - это идеал, т.к. мы вкорячиваем усилитель мощности ПЕРЕДАТЧИКА, в пульт. Причем бустер, в сравнении со стандартным усилителем пульта - как камаз против оки. На самом коптере вообще ничего менять или доделывать ненужно! В этом вся прелесть, т.к. после установки бустера, дальность, будет ограничена только мощностью передатчика ФПВ, т.к. теоретически можно улететь и на 3-4 километра, но что он делает, не увидим.

ALEKSANDR77

ЕХОООО и завертелось все по кругу снова))))).( какая антэна лудше, и какую мне поставить для дальности?)

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

На самом коптере вообще ничего менять или доделывать ненужно!

Кроме антенны. Тоже неплохо. Вот и интересуюсь, пока сабжем.

ALEKSANDR77:

какая антэна лудше, и какую мне поставить для дальности?

Видимо не зря все радисты говорят, что самый лучший усилитель, это антенна.
Меня интересует конкретная антенна, а не “какая лудше”.

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Кроме антенны.

КАКОЙ ???

если вам уши от молодого бойца пересадить, вы что лучше слышать станете?

в самой симе, стоит вполне нормальная антенна, которой хватит “за глаза”

Molot7
halapup:

Всем приветы:)
На прошлой неделе пришёл новый корпус, но я решил его не крошить, а склеил старый) валы поставил новые, ибо родные в дугу
Практика на X11 помогла - смог попланировать на восьмерке в квартире😆

На улице сильно не рисковал - выбрал поле с сугробами и держал на высоте 2-3 метра и на отдалении 10-20 метров. Погодные условия: ветрено, морозец -7-8. Маневрировать было тяжеловато, на ощущения управляемости влиял ветер, ну и наверное сказывалось волнение дебютного полета:)
Отлетал одну батарейку, за 10 минут один раз возникла ситуация, предшествующая прошлому падению - Сима начала стремительно набирать высоту, сброс газа не помог, пришлось вырубать движки. После этого снова летал как надо. По возвращении домой затестил в квартире - тоже все ок, стремительного удара в потолок не последовало Паралон на бародатчик наклеил.
Это разовый глюк?помехи?где поковырять?как отследить зависимость? Подскажите, пожалуйста.

И Есть ли у кого видео идеального зависания в одной точке (удержания высоты) на Симе 8h? Хочу посмотреть к чему стремится.

Думаю бародатчик нужно смотреть. А лучше менять плату целиком. Благо цена не такая и большая.

У меня Сима x8hc зависает в точке не особо хуже фантома, но это в штиль и не долго, пока не поплывёт. В полёте понятное дело, ествественно скачет.
Касательно видео гляньте на ютюбе( к примеру вот это видео (не реклама), ближе к концу ролика.

youtu.be/MN2wqfAyxNc

Вячеслав_Мелихов
Вячеслав_Мелихов:

Штырь выкину нафиг. Без него было как то лучьше. - Сообщение от Michalych

если, потусуетесь с нами еще страниц 20, то сможете лицезреть, разочарование очередного дальноштырехотетеля, и это, несмотря на то, что тема роутерных антенн, в нашей ветке, досконально обсосана уже раза 4, вплоть до замеров.

)))

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

КАКОЙ ???

Попытаюсь объяснить доходчивее. У человека уши заточены под один спектр звуковых частот, у собаки под другой, отсюда дальность и разборчивость. В данном случае меня смущает зашумлённость диапазонов управления коптером и fpv (2,4 и 5,8 ГГц). Предполагаю бороться с ней нестандартной поляризацией, отсюда и интерес к хеликсам.

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Попытаюсь объяснить доходчивее.

надо почитать последние 40-50 страниц и пена вновь полученных знаний осядет в новую полезную информацию.

durbecalo:

У человека уши заточены под один спектр звуковых частот, у собаки под другой

уверяю вас, с ушами от собаки, вы будете и выглядеть нелепо и слышать не очень, благо, подобных случаев, уже ранее описана масса.

Для справки - управление 2.4, видео 5.8 и нет там ничего зашумленного, кроме некоего бардака в голове от неструктурированной информации.

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

нет там ничего зашумленного, кроме некоего бардака в голове

Вполне возможно, на первое время слишком много информации, порой противоречивой. Почему тогда в чистом поле без всяких палок всё нормально, а в городе чудеса с потерей связи?

Вячеслав_Мелихов

), вы что хотите? Летать стабильно - летайте, желательно подальше от людей, деревьев и города. Гомырить гомыры - гомырьте, причём все что хотите, причем совершенно невозбранно.
В любом случае, вы сделаете именно то, что сочтете нужным, в тот момент, когда будете это делать, а вот что получится …

Вячеслав_Мелихов
durbecalo:

Связь с коптером иногда теряется где-то на 150 метров, иногда на 200 с небольшим. Думаю, что всё дело в помехах

Если вы еще не дочитали, до обсуждения этой ситуации на форуме, то скорее всего виновата разнонаправленность огрызков в симе и пульте - они должны быть прямолинейны, а зачастую, у всех согнуты и торчать должны условно паралельно. Т.е. если вы выпрямили огрызок в симе вертикально, то и пульт надо держать так, чтобы его огрызок тоже был вертикально. НО! если коптер болтается над вами, то скорее всего, связь будет ужасная - т.к. у этих антенн поляризация, такова, что над торцом антенны, уровень сигнала минимальный.

durbecalo
Вячеслав_Мелихов:

скорее всего виновата разнонаправленность огрызков в симе и пульте - они должны быть прямолинейны, а зачастую, у всех согнуты и торчать должны условно паралельно

На счёт огрызков, не знаю, внутрь не лазил. Мне его подарили уже с разъёмами SMA на пульте и квадрокоптере, к которым можно прикручивать любые подходящие антенны. Сейчас прикручены маленькие палки 6,5 см длиной как у GSM-модема. В пульте антенна смотрит вверх, на Симе вниз. Пробовал палки разной длины и клеверы. Над головой клевер работает лучше чем палка.

Вячеслав_Мелихов

могли криво припаять, могли не убрать огрызки, могли убить передатчик обычным паяльником 220в, могли убить передатчик включив без антенны…

… читаем форум, возникают тематические вопросы - набираем вопрос в поисковике и читаем … если тема наша и ответов нет - задаем вопросы и читаем

к сожалению, по-другому никак. (это, если есть желание найти ответы и решить вопросы)

badneko
Вячеслав_Мелихов:

могли убить передатчик обычным паяльником 220в

больше всего меня убивает именно это, но это просто стеб и ничего больше! готов развивать данную тему постами на многочисленные страницы ))) пожалуйста не пишите так больше! )))

если нечего ответить не надо посылать нах…форум в поисковик где найти невозможно что либо… если пишите 159 знаков воды по теме “какого вы в 10ый раз спрашиваете” то лучше промолчите либо напишите в 158 знаков ответ на поставленный вопрос.
я уважаю “вас” “тебя” как опытного пользователя симы, но отношение к новичкам надо менять в душе
в каждом форуме одно и то же… мы тут не пиписками меряемся, а обмениваемся опытом, ДА некоторые тупят жестко и им надо вбивать жестким образом, но другим то это необязательно.
ИМХО: Хочешь научить человека - научи его рублем!
вчитайтесь, если что мы все тут любители

Вячеслав_Мелихов
badneko:

больше всего меня убивает именно это, но это просто стеб и ничего больше!

badneko:

не надо посылать нах…форум в поисковик где найти невозможно что либо…

на вскидку -

Паяльник - основное “орудие труда” радиолюбителя А учитывая широкое использование весьма “нежных” полевых транзисторов и КМОП-микросхем, к нему предъявляются весьма жесткие требования.

Наиболее распространенный нагревательный элемент паяльника - нихромовая спираль, изолированная от стержня тонкой слюдяной трубочкой. У слюды очень большая диэлектрическая проницаемость (недаром слюдяные конденсаторы считаются самыми лучшими), поэтому все высоковольтные наводки, поступающие на спираль паяльника по проводам питания, практически беспрепятственно проходят на его жало. Если при этом жало паяльника касается дорожки, к которой припаян полевой транзистор (что бывает весьма часто), “жизнь” этого транзистора - в большой опасности. Еще один недостаток подобных паяльников - малая прочность (даже слабые боковые усилия при выпайке элементов, не говоря уже про удары, могут вывести его из строя).

Очевидно, что постоянно работать таким паяльником неудобно. Поэтому многие радиолюбители идут на различные ухищрения:

питают паяльник пониженным напряжением (12…36 В). Такое напряжение безопасно для полевых транзисторов, но для паяльника требуется свой источник с соответствующим напряжением;
увеличивают толщину диэлектрика (слюды), что ухудшает передачу тепла от нагревательной спирали к жалу паяльника;
используют в качестве нагревательного элемента другие материалы …

badneko:

пожалуйста не пишите так больше!

Вячеслав_Мелихов:

Это хорошо, что они вас не бесят, нас же они просто печалят, ибо смотреть в очередной раз, как кто-то разбил или спалил коптер, просрал деньги купив фуфло или ненужную хрень … Конечно, пора бы уже привыкнуть и перестать печалиться о чужих неудачах, но уж извините … Также поражает, стремление неофитов сбиваться в стаи, дабы сообща, противостоять доводам опыта и разума, высказываемым форумчанами нашедшим время, дабы набрать, в поисковой строке, вопрос интересующий и прочитать информацию, по ссылкам найденным.

На самом деле, мне давно уже безразличны, мастера лиги извращенцев, специализирующиеся, на цикличном и неустанном, путешествии по всевозможным граблям - но это уж ваше право. Т.к. форум создан, в первую очередь, для возможности поделиться знаниями и опытом с людьми жаждущими и ищущими, вот для них то и старается форумное сообщество -дабы оградить и предупредить, а по возможности и научить, по крайней мере тех кого ученьем точно не испортить. Поэтому, я ни коим образом не претендую, на ваше внимание к моим постам, да и выбор, что и как делать, это исключительно ваша прерогатива).

piterpen
Вячеслав_Мелихов:

Поэтому многие радиолюбители идут на различные ухищрения:

А вот таким я ничего не испорчу ?
ru.aliexpress.com/item/…/32615644244.html
А то паяю им, паяю, а про опасности не знаю… (НЕ стебусь, реально спрашиваю )

Вячеслав_Мелихов
piterpen:

(НЕ стебусь, реально спрашиваю )

Я сам, про паяльники, узнал года два назад, когда усб, в телефоне перепаять хотел. Скорее всего, в группу риска, входят старые паяльники со слюдяным теном, я себе брал недорогую паяльную станцию, а потом купил недорогой с керамическим нагревателем. Ваш, тоже с керамикой, да и напряжение низкое, а вообще вещь прикольная, надо присмотреться. Единственное но, для меня, как он на открытом воздухе, в дороге будет работать. в путешествиях, боюсь для пайки в авто ему мощности не хватит а для радиоэлектроники - 5 баллов.