Syma X8C

vyach

всем привет
поставил на syma ноги и ограждение винтов
но остались 4 винтика с широкой шляпкой и 4 с маленькой
подскажите лишние ?или чтото кудато не прикрутил?
спасибо

bez_imeni

У меня тоже остались с обоих сим, так что друзья китайцы похоже позаботились о запаске

vyach

вопрос возник про винты
одни с широкой головкой -ими закрепил ограждение
а другие с маленькой-ими закрепил ноги
может надо было наоборот?

yurik_sl
vyach:

может надо было наоборот?

Наоборот. Широкие саморезики для ног.

R717R
vyach:

поставил ограждение винтов

Снимай. Если ты чайник, то не сможешь по началу плавно садиться (а если это версия с барометром то и подавно), и тут это бесполезная защита потреплет тебе нервы, пружиня в винты.

vyach
R717R:

Снимай. Если ты чайник, то не сможешь по началу плавно садиться (а если это версия с барометром то и подавно), и тут это бесполезная защита потреплет тебе нервы, пружиня в винты.

Олег привет
в квадриках чайник
но много летал на самике (больше 1.5м) с 0.45 движком
на квадрике помоему проще
один ак в квартире и не выдержал второй ак на улице -прикольно
барометр для чайников думаю что вещь-ИМХО
посадка …да с небольшим подскоком
даже жена погоняла -пока я на самике полетал
ну время придет -защиту и ноги сниму
спасибо
жаль время полета маленькое

Serk70

Всем привет!
Спалил сегодня плату. Сделал преходник для подключеня 2х аккумов и перепутал плюс с минусом, как проглядел не знаю в общем косякнул. Сима дернула винтами и из недр пошел дым. Насколько помню ремонтировать там нечего, поэтому сразу заказал новую плату для х8с. Начитавшись постов по плате с барометром решил её не заказывать, что то она мне не нравится.

ChilloutDi
AlexGLXi:

Сегодня сёрфил инет и Вот на что наткнулся! Как думаете развод?

думается, что развод.

Сегодня летал без ног и без камеры, на маленьком школьном стадионе. Три полноценных скоростных краша (об железные ворота, об здание школы, застрял на дереве - упал), а ему хоть бы ХНЫ, только царапины и погнутые винты (благо новые на подходе).

R717R

Развод. Там написано, что при личной покупке в офисе будет 23% НДС - запугивают, что бы сначала оплата была, а потом товар. При чем офис типа в Финляндии. Сначала плати, а потом ничего не получи. Это не алиэкспресс.
Только что смотрел блоггера, не помню какого, которого с такого же сайта обули на 22 000 при покупке X box one s

Ainur

Ребят есть адруинка нано, появилась идея:

Запихать андруино + ультразвуковой дальномер. Или в бока, чтоб не летел в стену, или в дно, чтобы держал определенную высоту от земли(расстояние будет брать не большое ,но все же прикольно будет)

Ну и пищалку затолкаю.

Вопрос: можно ли как то подключить андруино к управлению скорости винтами? Мож кто пробовал?

Ruslan K
Ainur:

можно ли как то подключить андруино к управлению скорости винтами?

В симе не получится.

Ainur

В симе не получится.

Хээх. Жаль. У меня уже куча идей появилась. Прям вообще не как(кроме прямым управлением питанием двигов)?

Ruslan K
Ainur:

Прям вообще не как

Выходной сигнал на регули с платы ардуино не совместим с симой.

AlexGLXi

Ребята, кто подскажет самых гуру по fpv в нашей ветке? Нужен их совет или записи с дневника об оптимальном подбор fpv на наш аппарат. Знакомый приобрел х8нс и загорелся установкой fpv комплекта, да я знаю, что вопрос уже поднимался миллионыы раз, но найти сходу не просто пролистать последних 80 страниц.
Спасибо.

alexxx365
AlexGLXi:

Сегодня сёрфил инет и Вот на что наткнулся! Как думаете развод?

Очень похоже. Даже в названии сайта RS вместо RC…

Priden
R717R:

Моя симка полетала минут 5-6, после чего резко потеряла тягу. Больше взлететь она не смогла. Причина - неисправность мотора. Один из моторов очень сильно грелся, хоть и крутился. Да и крутился он слабее остальных. Подобное я проходил на 8G, когда там отпаялся силовой транзистор-ключ. Но нет. Переставил мотор на другой луч - он продолжил барахлить и там. Секунд 20 поработает - и сильно греется. Сопротивление такое же, как и у остальных. Искрения в щеточном узле во время работы нет. Крутится от руки как и остальные. Что произошло - ума не приложу. Друг дал запасной мотор - и сима полетела.

Так как вы вычислили “врага”? Аппаратно, тактильно или визуально? У меня точно такой же случай. Приборной диагностике не поддается. Измеренные характеристики моторов одинаковые. Осцилограммы питания тоже. Тактильно температура примерно одинаковая.

Aleksman
Priden:

Так как вы вычислили “врага”?

Так ведь в Вашей же цитате ответ:

R717R:

Переставил мотор на другой луч - он продолжил барахлить и там. Секунд 20 поработает - и сильно греется.

Priden
Aleksman:

Так ведь в Вашей же цитате ответ:

Если я вас правильно понял, то определили по нагреву? А какую температуру (примерно конечно, на ощупь) можно считать криминальной?