XK Detect X380
Завтра еще раз попробую откалибровать джойстики, пока переделал на свой лад пульт. Начитался интернета, для нашей длинны волны в радиусе 2 см от антенн не должно быть никакого железа, а у меня и железный крепеж переключателя с его железным тумблером, и стальная ручка для переноски. Тюнинговые антенны купить не смог, но пока перенес родные таким образом для очистки совести.
[IMG][/IMG]
чуть пшикаем фризером из баллончика в центр
А можно по подробнее… Что это за балончик такой? 😃
А можно по подробнее… Что это за балончик такой?
Можно, например, использовать тот, которым спортсменам ушибы замораживают 😃, хотя наверняка есть что-то более специальное, у Garrisona надо спросить…
А можно по подробнее… Что это за балончик такой?
На самом деле ищи это e-dep.ru/katalog/himiya/…/freeze-75-400ml.html
Сегодня получил GPS-треккер TK-102B… Какие есть варианты крепления данного девайса к тушке?
Сегодня получил GPS-треккер TK-102B… Какие есть варианты крепления данного девайса к тушке?
Ого, у него размеры больше спичечного коробка и вес 50 гр. Я бы начал крепить в противовес подвесу камеры относительно центра и только на скотч двухсторонний что бы при падениях он отваливался без отломаных кусков квадрика.
На самом деле ищи это e-dep.ru/katalog/himiya/…/freeze-75-400ml.html
Можно наоборот попробовать - заморозить мотор в морозилке а потом резко нагреть подшипник, только придумать как, если его выбрасывать - горячей водой. Экспериментировать надо.
Посоветуйте?
Разобрал коптер, экран жпс приклеил, на - заземлю, регуляторы кетайсы не закрутили, болтались, а вот с компасом что делать? Вокруг него закручено 6 алюминиевых винтиков, но ведь это металл, может все на силикон посадить?
newtheory.ru/…/magnetizm-kompasnoy-strelki-t882.ht…
Вот,отвечаю, правда не понял, как работает наш компас, но любая ЛЭП есть железная сталька, на которой висит алюминиевая оплетка- не летайте рядом с ЛЭП, а вот неподвижные шурупы влияния не оказывают, и исключаются при калибровке компаса.
[IMG] [/IMG]
Блиин, все переделывать надо, компас в ноге, под буквой “К” находится в 4см от мотора подвеса?
Какие есть варианты крепления данного девайса к тушке?
Тоже уже больше недели вращаю сей девайс в руках, не знаю куда его присуропить. Пока мысль только одна. Перед крышкой батареи. Над камерой. В трекере типа тоже есть жпс и желательно его сильно под тушкой не прятать… Ну или к ноге пустой привязывать… Есть еще мысля избавиться от батарейки.
Можно наоборот попробовать - заморозить мотор в морозилке а потом резко нагреть подшипник
Только сильней зажмёт!!А в чём проблема выбить?Его же всё равно на выброс.
а вот с компасом что делать? Вокруг него закручено 6 алюминиевых винтиков, но ведь это металл
Алюминий не магнитится…, тем более винтики, по ним ток не идет, поэтому ни магнитного, ни электрического поля нет и на компас они никак повлиять не могут. Другой вопрос с движком подвеса, тут надо проверять или просто экранировать мотор на всякий случай, а перенос компаса в другую ногу может закончится уносом в ебеня 😃
Есть еще мысля избавиться от батарейки.
Тогда уже можно избавится целиком от корпуса и внедрить плату внутрь, но естественно должна быть надежность при этом и гарантия, что все включится и будет работать как надо …
Ура!!! Наконец-то и мой квадрик прибыл, СДЕК рулит , из Владивостока до Питера за 3 дня, т.е. самолетом не смотря на аккумы…
Ура!!! Наконец-то и мой квадрик прибыл, СДЕК рулит , из Владивостока до Питера за 3 дня, т.е. самолетом не смотря на аккумы…
Ну слава богу, а то я начал думать, что наш квадрик самый суперный. Люди, которые создавали эту тему разбежались, порешали все проблемы и их уже нет, один я тренируюсь…
Коллеги! кто подключал к нашему летуну телеметрию, поделитесь что к чему подключается? у меня вот такая: www.aliexpress.com/item/…/605798115.html
подключил к компу через адаптер, прошил, на экран вывел нужные мне параметры. Теперь как то нужно ее зацепить к квадру. И вот тут я туплю))
не к этим пинам подключать? ?
Теперь как то нужно ее зацепить к квадру. И вот тут я туплю))
не к этим пинам подключать? ?
Страниц 8 назад был пост про OSD Tarot с ссылкой на подробную инструкцию по прошивке, установке… Думаю, что подключение аналогичное…
По-моему, вы все слишком сильно загоняетесь по поводу металла рядом с компасом. При калибровке большинство помех должно отбрасываться.
Я ТК-102 примотал изолентой к ноге передней левой (компас вроде в правой, нифига не помню), вчера и сегодня летал - проблем не обнаружил, коптер висит на месте как приклеенный.
Страниц 8 назад был пост про OSD Tarot с ссылкой на подробную инструкцию по прошивке, установке… Думаю, что подключение аналогичное.
если про это: dropbox.com/…/Configuring X380 GPS to work with Ta… то чота как то мудрено все)) отцепить, прицепить, припаять. отпаять… 😃
Всем привет. Представляю краткий отчет по своему варианту комплектования квадрика.
Итак, сначала по оборудованию:
- FPV брал комплектом такую: ru.aliexpress.com/item/…/32450158048.html. Но впоследствии заменил передатчик на оригинальный Boscam: ru.aliexpress.com/item/…/1416074394.html.
- Подвес: ru.aliexpress.com/item/…/32378287005.html
- Телеметрия - Tarot OSD.
- Сначала хотел использовать экшн-камеру Dominant из гипермаркета OK как курсовую и для съемки. Но выяснилось что в ней нет AV выхода. Пришлось в качестве курсовой взять такую: ru.aliexpress.com/item/…/32506341712.html
- Винты взял такие: ru.aliexpress.com/item/…/32409301730.html. Пришлось немного расточить посадочные места.
Теперь о том как я это все установил на квадрик:
- Подвес немного смесил вперед, чтобы освободить место для доп. аккумулятора. Доп. аккумулятор питает все “неродное оборудование”.
- Для передатчика нашел место в пространстве между “плоскостями” подвеса.
- OSD установил внутрь крышки отсека аккумулятора, а разъемы вывел наружу, просверлив узкие полоски в крышке. Провода датчика тока припаял к месту пайки силовых проводов, идущих от аккумулятора, к основной плате.
Пульт пока не модифицировал. Летал дважды на расстояние около 1350 метров. На этом расстоянии управление пропадает. Видео при этом почти без сбоев. Вчера уменьшил порог напряжения для автопосадки. В результате летал 26 минут до автопосадки при умеренном ветре.
Как и у многих здесь, у моего квадрика тоже был “непонятный глюк”. Поднял на высоту около 1-1,5 метра, и он внезапно рванул в сторону, врезавшись в берег (летал на льду реки). Итог - треснул один из лучей - заклеил. А так в целом я пока доволен, мои ожидания вроде оправданы.
OSD установил
к квадру куда подцеплялся? к каким разъемам?
к квадру куда подцеплялся? к каким разъемам?
Только к силовым проводам для измерения тока. OSD автономное.