XK Detect X380
перенос компаса в другую ногу может закончится уносом в ебеня
Ну эт смотря как перенести… Вапще-то таким образом (переносом в заднюю ногу) лечат унитазинг от наводок фейтеховских подвесов
А я себе такую бленду сколхозил
Мощно! А материал какой? На металл похож уж больно…
Мощно! А материал какой? На металл похож уж больно…
Внутри каркас из пластиковых уголков из хозтоваров, сверху автошумка (вспененный самоклеящийся изолон 5мм)
Привет всем,кто может помочь найти заводские настройки стокового подвеса XK X380 или файл профиля заводского,может скриншоты настроек в программе Simple BGC GUI v2.2 b2 После ресета в этой программе потерялись настройки и камера теперь не опускается и поднимается с пульта
Если научите как, то могу снять, правда у меня подвес на столе лежит, закрепил камеру без него на виброплиту под углом 45гр, хочу полет изнутри прочувствовать со всеми кренами и реакциями корпуса на стики. Программа стоит, дает добро на Com3 и не конектится, может я что не так делаю.
Ради эксперимента могу провода подвеса вернуть на место.
Так и хочется сказать “челябинские коптероводы настолько суровы, что…”
- FPV брал комплектом такую: ru.aliexpress.com/item/FPV-Co...ilNewVersion=2. Но впоследствии заменил передатчик на оригинальный Boscam: ru.aliexpress.com/item/BOSCAM...ilNewVersion=2.
Два вопроса: чем не устроил передатчик, который идет в комплекте? И устраивает ли монитор? Может уже имеет смысл Boskam-овский монитор брать, например, такой - ru.aliexpress.com/item/…/1978818275.html
- Телеметрия - Tarot OSD.
И еще - ОСДшку устанавливал по инструкции, которую здесь выкладывали dropbox.com/…/Configuring X380 GPS to work with Ta… с пайками-отпайками при прошивке?
Два вопроса: чем не устроил передатчик, который идет в комплекте? И устраивает ли монитор? Может уже имеет смысл Boskam-овский монитор брать, например, такой - ru.aliexpress.com/item/…/1978818275.html
И еще - ОСДшку устанавливал по инструкции, которую здесь выкладывали с пайками-отпайками при прошивке?
Это целая история. Заказывал FPV комплектом. Так вот, передатчик оказался нерабочим. Сообщил продавцу на Ali об этом. От него - никаких внятных действий, поэтому заказал Boscam у другого продавца. Спустя время прихожу на почту - а там полный FPV комплект от первого продавца, и передатчик Boscam от второго. Начал тестировать. Передатчик из комплекта - максимум 400-500 метров, в зависимости от частоты. Boscam определенно выдает лучший сигнал, тестировал до 1600 метров. Еще как выяснилось, что клевера из комплектов хоть и внешне одинаковые, но один работает гораздо лучше другого, поэтому здесь как повезет.
Монитор - не с чем сравнивать, поэтому не могу дать взвешенную оценку. В солнечную погоду летал, ориентироваться можно вполне.
OSD установил просто и интуитивно, без инструкции, пайки и прошивки.
OSD установил просто и интуитивно, без инструкции, пайки и прошивки.
Тогда не понятно для чего все эти “танцы с бубном” с прошивкой… Может он больше информации выдает… А ты можешь выложить скриншот экрана с информацией от OSD?
Цитата Сообщение от avsgis Посмотреть сообщение OSD установил просто и интуитивно, без инструкции, пайки и прошивки. Тогда не понятно для чего все эти “танцы с бубном” с прошивкой… Может он больше информации выдает… А ты можешь выложить скриншот экрана с информацией от OSD?
Хотя не совсем без пайки, провода датчика тока пришлось припаять к контактам проводов питания квадрика. Скриншот? А как его снять с монитора?
Скриншот? А как его снять с монитора?
Проще всего сфотографировать 😃
А, кстати, монитор из комплекта крепится к нашему пульту без проблем?
Проще всего сфотографировать А, кстати, монитор из комплекта крепится к нашему пульту без проблем?
Хорошо, сфотографирую на следующем полете. Монитор крепится, но но меня не устроило как это получается: монитор смещается слишком далеко от пульта и перевешивает. Поэтому я приколхозил по-своему.
монитор смещается слишком далеко от пульта и перевешивает. Поэтому я приколхозил по-своему.
Я так понимаю, у монитора встроенного аккума нет, ему еще и питание отдельно надо?
ему еще и питание отдельно надо?
Да, я питаю приемник и монитор от отдельного 3s аккума. В FPV комплекте идет провод, разветвляющий питание на монитор и приемник.
Я так понимаю, у монитора встроенного аккума нет, ему еще и питание отдельно надо?
Это Вы о чем?
Мой монитор из коробки с личным акб, кабелем для зарядки от юсб и крепежом - два болтика ослабить.
Это Вы о чем?
Примерно об этом ru.aliexpress.com/item/…/32393196981.html
Думаю рискнуть взять такой комплект: www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=13971 и www.xt-xinte.com/F06926.html
Подвес немного смесил вперед, чтобы освободить место для доп. аккумулятора. Доп. аккумулятор питает все “неродное оборудование”.
А как именно сместили подвес - пластина-переходник? И еще интересует емкость аккумулятора для приемника + экран. Я тут вот поизучал немного и тоже заказал комплект fpv (другой немного, ссылка ниже), ну и сам квадрик и некоторые аксессуары. Только ждать еще порядка месяца )
Моя конфигурация:
- Сам квадрик:
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_202830.html - Подвес решил попробовать такой (инфы мало, но точно придется удлинять ноги и перемещать подвес вперед, чтобы они ноги в кадр не попадали):
www.gearbest.com/fpv-system/pp_244970.html - Камеру Xiaomi yi
www.gearbest.com/action-cameras/pp_153557.html - Gps tracker
www.gearbest.com/car-gps-tracker/pp_320284.html - Комплект fpv (немного другой передатчик)
ru.aliexpress.com/item/…/32452775514.html
- Аккум к комплекту fpv - надеюсь будет достаточно (тут китайские 1500Mah, а продавец с задержкой но посоветовал таки к fpv комплекту взять на 2200Mah)
ru.aliexpress.com/item/…/32644864397.html - Ну и по мелочи - запасную ногу, винты 9450, защиту на винты
Еще вопрос к знающим - для FPV начального уровня для новичка что лучше - комплект с монитором или все же недорогие DIY очки, как по ссылке ниже? Стоят примерно одинаково.
hobbyking.com/…/__78125__Quanum_DIY_FPV_Goggle_V2_…
- Аккум к комплекту fpv - надеюсь будет достаточно (тут китайские 1500Mah, а продавец с задержкой но посоветовал таки к fpv комплекту взять на 2200Mah)
Зачем так много лишнего веса? У меня доп. аккум 1000mah питает подвес, передатчик 600mv , osd и курсовую камеру. Более чем хватает на 1 полет, но на 2 - не всегда. Поэтому сегодня купил еще меньше - 500mah.
На земле монитор и приемник питаются от 2200mah. Хватает на 3-4 полета.
Зачем так много лишнего веса? У меня доп. аккум 1000mah питает подвес, передатчик 600mv , osd и курсовую камеру. Более чем хватает на 1 полет, но на 2 - не всегда. Поэтому сегодня купил еще меньше - 500mah.
Я так понял речь идет о питании монитора и приемника 😃
А как именно сместили подвес - пластина-переходник?
Нет, все проще. Подвес закреплен на один болт через центральное отверстие на подвесе к “родной” точке крепления подвеса на коптере, той что ближе всего к переду.