Parrot Bebop Drone 2:0

Xommep

Ну, Попугай-то даже в 50 метрах уже почти не слышно - вы там что, шпионажем занимаетесь? ))) на 150 метрах даже мой самоделкин с 10" карбон-пропами еле шелестит.

Высота нужна для далёких полётов в условиях сложного рельефа (того же города); забирался на самоделкине на 200м - лепота. 😉 Высоко летать опасно по соображениям авиа-безопасности - там уже могут всякие вертолёты пролетать; самолёты на посадку заходят, и т.д. Это так, для диких мест скорее.

extra555
Dachnik:

есть управляемый полёт на высоту 200 м!!!
уверенно набирает 200 м!!! уверенно снижается и садится. на свету попробуем увеличить. редактирование даёт хоть 20000…

Вот это находка 😃
Да -же если это будет работать только в режиме плана полета, то это в любом случае очень полезна фишка, поскольку ограничение по высоте 150 метров кажется довольно странным с точки зрения производителя, могли бы запросто сделать и 500 метров при использовании SC

Xommep:

Высота нужна для далёких полётов в условиях сложного рельефа (того же города); забирался на самоделкине на 200м - лепота. Высоко летать опасно по соображениям авиа-безопасности - там уже могут всякие вертолёты пролетать; самолёты на посадку заходят, и т.д. Это так, для диких мест скорее.

По опыту использования DJI когда ограничения по высоте это 500 метров, очень быстро привыкаешь к этому и высота в 250 метров является супер комфортной, а вот 500 это тот уровень когда уже все довольно однообразно и совсем неинтересно

Xommep
extra555:

ограничение по высоте 150 метров кажется довольно странным с точки зрения производителя

Думаю, это ограничения французского законодательства. DJI всё же китайцы и ориентируются на США, где ситуация другая. Уже не впервой вижу ограничения именно в 150м (на Xiaomi Mi вообще 120 было); это “жжж” неспроста.
Да, 200+ эт хорошо. Вообще хорошо, когда ничего не подпирает. 😃

Yaku

А вот объясните мне такую ситуацию. Находясь в горах, стартую от подножья и лечу вдоль лыжного спуска вверх. Получается, что относительно поверхности примерно одна и та же высота, но в абсолютной величине подняться можно выше ограничений. Упрешься в ограничитель? Что делать ? Садиться и снова взлетать ?
И такая же ситуация при спуске - уйдешь в минус относительно старта, но есть ли ограничитель в минус ?

Dachnik

при полёте вверх по склону (на youtube есть видео) по плану на одной заданной высоте - упирается в склон, при ручном управлении не знаю

Dachnik

Слетал по быстрому на 250 м.

1. после заката - качество видео не очень, да и неглавное.
  2. набирал по плану 250.
  3. после набора выключал план, - всё управляется кроме возможности набора высоты, т.е. только горизонтальный полёт, либо снижение.
  4. после повторного включения плана - продолжает выполнение плана.
Воха

Приветствую всех! Примите начинающего. Обладаю Bebop 2 уже пару недель и понял что надо расширять его возможности.
И сразу вопрос на который не не смог найти ответов, я пока в танке������. Летать с планшета приелось уже, сростил Дрона с Блютус джойстиком безродным. Получилось ,но при переключении на режим FPV управление джойстика отключается. Вышел с режима сразу возобновляется. Может надо его +смартфон только по кабелю отг подключать ? Нарыл видео m.youtube.com/watch?v=9B-h4bEYcg8 , вроде так выходит с геймпадом PS4. Подскажите конфигурацию для FPV полетов на андроиде с джойстиком. Очки есть VR Box. К выходным бы успеть подобрать подходящий вариант.

Daggers
Воха:

Приветствую всех! Примите начинающего. Обладаю Bebop 2 уже пару недель и понял что надо расширять его возможности.
И сразу вопрос на который не не смог найти ответов, я пока в танке������. Летать с планшета приелось уже, сростил Дрона с Блютус джойстиком безродным. Получилось ,но при переключении на режим FPV управление джойстика отключается. Вышел с режима сразу возобновляется. Может надо его +смартфон только по кабелю отг подключать ? Нарыл видео m.youtube.com/watch?v=9B-h4bEYcg8 , вроде так выходит с геймпадом PS4. Подскажите конфигурацию для FPV полетов на андроиде с джойстиком. Очки есть VR Box. К выходным бы успеть подобрать подходящий вариант.

Это не FPV полет. Чувак стоит на полянке и глазами смотрит на дрона. Потому и не улетает далеко.
В очках на одной полянке кружить ваааааапще не интересно. =)
Я летаю с джойстиком iPega и в очках VRBox II, но управляю c ArPro 3. FFP у меня в очках не настраивается нормально =(

Воха

Что не интересно скорее и так. Но по началу думаю насобачится на подлетах по так сказать полянке. С увеличением дальности полёта пока не сильно напрягает, простые решения есть. Ночью прогу скачал,
Auriga bebop вечером сегодня буду осваивать.
Какое у Вас соединение с тел. Блютус или кабелем отг ?
“FFP у меня в очках не настраивается нормально =(” - с этой прогой при переходе на vpv управление джойстика блокируется пока не выйду с режима, хотел бы узнать как другие пользуют этот режим. Есть подозрение что хочет она именно подключение через кабель джойстика и тел.

Daggers
Воха:

Какое у Вас соединение с тел. Блютус или кабелем отг ?

Блютус

Воха:

“FFP у меня в очках не настраивается нормально =(” - с этой прогой при переходе на vpv управление джойстика блокируется пока не выйду с режима, хотел бы узнать как другие пользуют этот режим. Есть подозрение что хочет она именно подключение через кабель джойстика и тел.

Дома буду вечером - проверю. А так народ со скайконтроллерами тут летает =)

Воха

Тему курил всю, но ведь на все контролеры сразу купили. Пока без него потерплю.
Буду благодарен за инфу.

SurveleRu
Воха:

Летать с планшета приелось уже, сростил Дрона с Блютус джойстиком безродным. Получилось ,но при переключении на режим FPV управление джойстика отключается.

На планшетах FPV режим не работает, только на смартах.

Daggers:

но управляю c ArPro 3.

Воха:

“FFP у меня в очках не настраивается нормально =(” - с этой прогой при переходе на vpv управление джойстика блокируется пока не выйду с режима, хотел бы узнать как другие пользуют этот режим.

ну, собственно, Рустам вам уже все ответил, штатная FFPro не даст рулить джойстком в FPV режиме ни по bt ни по кабелю, потому как есть штатный SC. Хотите летать FPV с bt джойстиком - AR.Pro3 либо Auriga, они кстати и headtracker поддерживают.

А вообще FPV на попугае это скорее баловство, до рейсера ему явно далеко, любоваться пейзажами не позволит низкое разрешение экрана, а наиболее качественная съемка получается при заранее продуманных автоматических полетах по плану.

Xo66uT
SurveleRu:

А вообще FPV на попугае это скорее баловство

А ты что только визуально летаешь? Или про режим FPV в проге FFP?

SurveleRu:

любоваться пейзажами не позволит низкое разрешение экрана

Вообще то можно и в записи любоваться, разрешение камеры позволяет

SurveleRu
Xo66uT:

А ты что только визуально летаешь?

Непрально выразился, имелся ввиду режим “в очках”, хотя в мануале FFP он именно так и называется “FPV mode” 😃

Xo66uT:

Вообще то можно и в записи любоваться, разрешение камеры позволяет

SurveleRu:

А вообще FPV на попугае это скорее баловство

Вношу корректировку - режим “в очках” баловство.

Xo66uT
SurveleRu:

режим “в очках” баловство

Ну ну, лучше с планшетом или со смартом особенно когда солнце …
Нужно сначала попробовать, почувствовать разницу - потом вносить корректировки.

SurveleRu
Xo66uT:

Ну ну, лучше с планшетом или со смартом особенно когда солнце …
Нужно сначала попробовать, почувствовать разницу - потом вносить корректировки.

А по делу есть чего сказать?

Xo66uT
SurveleRu:

А по делу есть чего сказать?

Вот и я о том же

Daggers
Воха:

Тему курил всю, но ведь на все контролеры сразу купили. Пока без него потерплю.
Буду благодарен за инфу.

Проверил. Не работает джойстик с FFP в режиме FPV.

Воха
Daggers:

Проверил. Не работает джойстик с FFP в режиме FPV.

спасибо!

попробовал Auriga Bebop Работает! но как то после FFP напрягает менюшка, со временем привыкну. Сегодня нордосяра задувал за 20 метров,особо не полетаешь. Завтра попытаюсь освоить ее в деле.
А есть инфа на русском по проге AR.Pro 3 ? только установил на тел.

Daggers
Воха:

спасибо!

попробовал Auriga Bebop Работает! но как то после FFP напрягает менюшка, со временем привыкну. Сегодня нордосяра задувал за 20 метров,особо не полетаешь. Завтра попытаюсь освоить ее в деле.
А есть инфа на русском по проге AR.Pro 3 ? только установил на тел.

Я и не искал, если честно…
Главное в настройках включи Hover Lock, а то дрон будет болтаться как какашка в проруби.

Воха
Daggers:

Главное в настройках включи Hover Lock, а то дрон будет болтаться как какашка в проруби

Ок.
Включю