Parrot Bebop Drone 2:0
Ну, Попугай-то даже в 50 метрах уже почти не слышно - вы там что, шпионажем занимаетесь? ))) на 150 метрах даже мой самоделкин с 10" карбон-пропами еле шелестит.
Высота нужна для далёких полётов в условиях сложного рельефа (того же города); забирался на самоделкине на 200м - лепота. 😉 Высоко летать опасно по соображениям авиа-безопасности - там уже могут всякие вертолёты пролетать; самолёты на посадку заходят, и т.д. Это так, для диких мест скорее.
есть управляемый полёт на высоту 200 м!!!
уверенно набирает 200 м!!! уверенно снижается и садится. на свету попробуем увеличить. редактирование даёт хоть 20000…
Вот это находка 😃
Да -же если это будет работать только в режиме плана полета, то это в любом случае очень полезна фишка, поскольку ограничение по высоте 150 метров кажется довольно странным с точки зрения производителя, могли бы запросто сделать и 500 метров при использовании SC
Высота нужна для далёких полётов в условиях сложного рельефа (того же города); забирался на самоделкине на 200м - лепота. Высоко летать опасно по соображениям авиа-безопасности - там уже могут всякие вертолёты пролетать; самолёты на посадку заходят, и т.д. Это так, для диких мест скорее.
По опыту использования DJI когда ограничения по высоте это 500 метров, очень быстро привыкаешь к этому и высота в 250 метров является супер комфортной, а вот 500 это тот уровень когда уже все довольно однообразно и совсем неинтересно
ограничение по высоте 150 метров кажется довольно странным с точки зрения производителя
Думаю, это ограничения французского законодательства. DJI всё же китайцы и ориентируются на США, где ситуация другая. Уже не впервой вижу ограничения именно в 150м (на Xiaomi Mi вообще 120 было); это “жжж” неспроста.
Да, 200+ эт хорошо. Вообще хорошо, когда ничего не подпирает. 😃
А вот объясните мне такую ситуацию. Находясь в горах, стартую от подножья и лечу вдоль лыжного спуска вверх. Получается, что относительно поверхности примерно одна и та же высота, но в абсолютной величине подняться можно выше ограничений. Упрешься в ограничитель? Что делать ? Садиться и снова взлетать ?
И такая же ситуация при спуске - уйдешь в минус относительно старта, но есть ли ограничитель в минус ?
при полёте вверх по склону (на youtube есть видео) по плану на одной заданной высоте - упирается в склон, при ручном управлении не знаю
Слетал по быстрому на 250 м.
- после заката - качество видео не очень, да и неглавное.
- набирал по плану 250.
- после набора выключал план, - всё управляется кроме возможности набора высоты, т.е. только горизонтальный полёт, либо снижение.
- после повторного включения плана - продолжает выполнение плана.
Приветствую всех! Примите начинающего. Обладаю Bebop 2 уже пару недель и понял что надо расширять его возможности.
И сразу вопрос на который не не смог найти ответов, я пока в танке������. Летать с планшета приелось уже, сростил Дрона с Блютус джойстиком безродным. Получилось ,но при переключении на режим FPV управление джойстика отключается. Вышел с режима сразу возобновляется. Может надо его +смартфон только по кабелю отг подключать ? Нарыл видео m.youtube.com/watch?v=9B-h4bEYcg8 , вроде так выходит с геймпадом PS4. Подскажите конфигурацию для FPV полетов на андроиде с джойстиком. Очки есть VR Box. К выходным бы успеть подобрать подходящий вариант.
Приветствую всех! Примите начинающего. Обладаю Bebop 2 уже пару недель и понял что надо расширять его возможности.
И сразу вопрос на который не не смог найти ответов, я пока в танке������. Летать с планшета приелось уже, сростил Дрона с Блютус джойстиком безродным. Получилось ,но при переключении на режим FPV управление джойстика отключается. Вышел с режима сразу возобновляется. Может надо его +смартфон только по кабелю отг подключать ? Нарыл видео m.youtube.com/watch?v=9B-h4bEYcg8 , вроде так выходит с геймпадом PS4. Подскажите конфигурацию для FPV полетов на андроиде с джойстиком. Очки есть VR Box. К выходным бы успеть подобрать подходящий вариант.
Это не FPV полет. Чувак стоит на полянке и глазами смотрит на дрона. Потому и не улетает далеко.
В очках на одной полянке кружить ваааааапще не интересно. =)
Я летаю с джойстиком iPega и в очках VRBox II, но управляю c ArPro 3. FFP у меня в очках не настраивается нормально =(
Что не интересно скорее и так. Но по началу думаю насобачится на подлетах по так сказать полянке. С увеличением дальности полёта пока не сильно напрягает, простые решения есть. Ночью прогу скачал,
Auriga bebop вечером сегодня буду осваивать.
Какое у Вас соединение с тел. Блютус или кабелем отг ?
“FFP у меня в очках не настраивается нормально =(” - с этой прогой при переходе на vpv управление джойстика блокируется пока не выйду с режима, хотел бы узнать как другие пользуют этот режим. Есть подозрение что хочет она именно подключение через кабель джойстика и тел.
Какое у Вас соединение с тел. Блютус или кабелем отг ?
Блютус
“FFP у меня в очках не настраивается нормально =(” - с этой прогой при переходе на vpv управление джойстика блокируется пока не выйду с режима, хотел бы узнать как другие пользуют этот режим. Есть подозрение что хочет она именно подключение через кабель джойстика и тел.
Дома буду вечером - проверю. А так народ со скайконтроллерами тут летает =)
Тему курил всю, но ведь на все контролеры сразу купили. Пока без него потерплю.
Буду благодарен за инфу.
Летать с планшета приелось уже, сростил Дрона с Блютус джойстиком безродным. Получилось ,но при переключении на режим FPV управление джойстика отключается.
На планшетах FPV режим не работает, только на смартах.
но управляю c ArPro 3.
“FFP у меня в очках не настраивается нормально =(” - с этой прогой при переходе на vpv управление джойстика блокируется пока не выйду с режима, хотел бы узнать как другие пользуют этот режим.
ну, собственно, Рустам вам уже все ответил, штатная FFPro не даст рулить джойстком в FPV режиме ни по bt ни по кабелю, потому как есть штатный SC. Хотите летать FPV с bt джойстиком - AR.Pro3 либо Auriga, они кстати и headtracker поддерживают.
А вообще FPV на попугае это скорее баловство, до рейсера ему явно далеко, любоваться пейзажами не позволит низкое разрешение экрана, а наиболее качественная съемка получается при заранее продуманных автоматических полетах по плану.
А вообще FPV на попугае это скорее баловство
А ты что только визуально летаешь? Или про режим FPV в проге FFP?
любоваться пейзажами не позволит низкое разрешение экрана
Вообще то можно и в записи любоваться, разрешение камеры позволяет
А ты что только визуально летаешь?
Непрально выразился, имелся ввиду режим “в очках”, хотя в мануале FFP он именно так и называется “FPV mode” 😃
Вообще то можно и в записи любоваться, разрешение камеры позволяет
А вообще FPV на попугае это скорее баловство
Вношу корректировку - режим “в очках” баловство.
режим “в очках” баловство
Ну ну, лучше с планшетом или со смартом особенно когда солнце …
Нужно сначала попробовать, почувствовать разницу - потом вносить корректировки.
Ну ну, лучше с планшетом или со смартом особенно когда солнце …
Нужно сначала попробовать, почувствовать разницу - потом вносить корректировки.
А по делу есть чего сказать?
А по делу есть чего сказать?
Вот и я о том же
Тему курил всю, но ведь на все контролеры сразу купили. Пока без него потерплю.
Буду благодарен за инфу.
Проверил. Не работает джойстик с FFP в режиме FPV.
Проверил. Не работает джойстик с FFP в режиме FPV.
спасибо!
попробовал Auriga Bebop Работает! но как то после FFP напрягает менюшка, со временем привыкну. Сегодня нордосяра задувал за 20 метров,особо не полетаешь. Завтра попытаюсь освоить ее в деле.
А есть инфа на русском по проге AR.Pro 3 ? только установил на тел.
спасибо!
попробовал Auriga Bebop Работает! но как то после FFP напрягает менюшка, со временем привыкну. Сегодня нордосяра задувал за 20 метров,особо не полетаешь. Завтра попытаюсь освоить ее в деле.
А есть инфа на русском по проге AR.Pro 3 ? только установил на тел.
Я и не искал, если честно…
Главное в настройках включи Hover Lock, а то дрон будет болтаться как какашка в проруби.
Главное в настройках включи Hover Lock, а то дрон будет болтаться как какашка в проруби
Ок.
Включю