Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

А вот график спутников меня убил. Я такого забора не видел никогда, а, откровенно говоря, смотрю графики почти каждого полёта.

Так вот, на нём видно, что эти зависания совпадают с провалами по количеству спутников, их в приёме то 8, то 10, то 11. И как только становится больше, дрон оживает.
Что это было, непонятно, но причуды со спутниками иногда бывают, я с этим сталкивался и даже однажды на 50 км в час из-за этого чуть на катере на каменную гряду не выбросился.

Но как связаны в дроне потери спутников и зависания и отключения связи? По треку видно, что обратно я шёл, нажав кнопку “домой” Уменьшилось количество спутников и он просто стал в ожидании их нахождения?

Daggers:

А есть связь или нет - совершенно неизвестно.

Рустам, ты не прав. Есть все это

Daggers
AlexZh:

Рустам, ты не прав. Есть все это

Есть уровень сигнала WiFi, и то похоже, что цифры порой с потолка берутся. А вот именно качества соединения с управляющим устройством там нет.

SurveleRu
AlexZh:

По треку видно, что обратно я шёл, нажав кнопку “домой”

Погоди, если попугай ехал по команде “домой” то при чем здесь wifi и вообще управление? При выполнении команды домой вполне логично что:

AlexZh:

Уменьшилось количество спутников и он просто стал в ожидании их нахождения

Так что все в твоей ситуации корректно отработало.

AlexZh
Dachnik:

Я так прикинул, пока не научусь снижаться быстрее, чем 2 м/с, максимальная высота, учитывая расход батареи 1800 м, но это край, лотерея. На 1500 можно попробовать.

А посмотри, как дрон приколбашивает при снижении при двух метрах в секунду. Если будет больше, будет ли он устойчивым? Похоже, не зря они сделали такую скорость

Daggers:

именно качества соединения с управляющим устройством там нет.

Отчего же, есть. Сравнение телеметрии на обработанном видео с этим графиком полное, что понятно, так же соответствует воспоминаниям, как связь вела себя в полёте, но это сейчас могу сказать, когда опыт есть.
Просто это был четвертый полёт со СК, и я много не запомнил либо не обратил внимания. Не могу даже сказать, были ли значки GPS зелёными

Dachnik
AlexZh:

дрон приколбашивает при снижении при двух метрах в секунду

не знаю, у меня идет стабильное снижение, без всяких расколбасов

AlexZh
Dachnik:

не знаю, у меня идет стабильное снижение, без всяких расколбасов

Ну у каждого свое понятие расколбаса. По другому - подрагивает и покачивается

AlexBio

Народ, кто пользуется NVIDIA SHIELD Portable у вас в программе для Попугая предусмотрено управление с джойстиков или какую-то надо доп прогу ставить на Nvidia Shield?

Daggers
AlexBio:

Народ, кто пользуется NVIDIA SHIELD Portable у вас в программе для Попугая предусмотрено управление с джойстиков или какую-то надо доп прогу ставить на Nvidia Shield?

Насчет Нвидиа Шиелд не знаю, а вообще в ФФП надо джойстик вручную выбирать, даже если он уже подключен к телефону.

Xommep

Ограничение в 2 м/с - эт, конечно, дед. сад. Рекорды высоты ставятся вообще чуть ли не в акро-режиме - снижение производится переворотом дрона и снижении газовкой_к_земле. Понимаю, что тут не до съёмок, но вообще-то дрону снижение в целом нипочём, у него ж гироскопы и аксели, всё такое. Попугай вполне способен падать блинчиком и подхватываться буквально на нескольких метрах, судя по тяговооружённости; это чисто ограничение Parrot, защита от дурака.

Dachnik

А про новый Ниссан Икстрейл в комплектации с Бибоп 2 за минимум 1,8 млн. руб. уже все читали?

Daggers
Dachnik:

А про новый Ниссан Икстрейл в комплектации с Бибоп 2 за минимум 1,8 млн. руб. уже все читали?

Ниссан уже стол Рено, а там все французы - братья. Надо продавать бибопа, почему бы его не продавать вместе с ниссаном, в цену которого можно вполне спрятать цену дрона? =)))))))

Воха
AlexBio:

Пользую nvideo shield с прогой FFP проблем нет, в меню значек джойстика выбрать Nvidio Sh. Ну и настроить управление им. Мне понравилось с ним больше чем с планшетом или телефоном.

AlexZh
Xo66uT:

Вот и обновка подоспела Update v. 4.0.5 Из изменений что то там типа " It includes an improvement of the detection of defective barometers, another improvement on motor controls and several bug fixes "

что то у меня какая то ерунда с этим обновлением. Гоняет по кругу. Скачал, переподключаюсь с домашнего ВиФи на дрон, нажимаю обновить, он меня выкидывает опять на страничку загрузки обновления вместо того, что бы передать файл. Отключаюсь от попугая, скачиваю обновление и опять по кругу.
Кто то уже обновился?

_______________________________________________________________________________________________________________

Получилось с пятого раза. Похоже, сайт перегружен, не все обновление отдавал

Daggers
AlexZh:

что то у меня какая то ерунда с этим обновлением. Гоняет по кругу. Скачал, переподключаюсь с домашнего ВиФи на дрон, нажимаю обновить, он меня выкидывает опять на страничку загрузки обновления вместо того, что бы передать файл. Отключаюсь от попугая, скачиваю обновление и опять по кругу.
Кто то уже обновился?

_______________________________________________________________________________________________________________

Получилось с пятого раза. Похоже, сайт перегружен, не все обновление отдавал

у меня на 4.0.4 говорит, что стоит последняя прошивка =)

Xo66uT
AlexZh:

Скачал, переподключаюсь с домашнего ВиФи на дрон

Daggers:

у меня на 4.0.4 говорит, что стоит последняя прошивка =)

Зачем заморачиваться с обновой по воздуху? Скинул на флешку файл bebop2_update.plf, воткнул в дрона, включил его, он и обновился.

Daggers
Xo66uT:

Зачем заморачиваться с обновой по воздуху? Скинул на флешку файл bebop2_update.plf, воткнул в дрона, включил его, он и обновился.

А куда спешить? Погода все равно нелетная стоит, можно и подождать =)

AlexZh
Xo66uT:

воткнул в дрона, включил его, он и обновился

До этого и без флешки прекрасно обновлялся

Xo66uT

Да ради бога … Обновляйте Не спеша и Прекрасно дальше, моё дело предложить рабочий вариант, вдруг у кого-то погода лётная? …

Daggers
Xo66uT:

Да ради бога … Обновляйте Не спеша и Прекрасно дальше, моё дело предложить рабочий вариант, вдруг у кого-то погода лётная? …

Да спасибо тебе, спасибо! =)

Xommep

У нас лётная, но работа и не до Попугая - все полёты гоняем на самоделкиных; через неделю выдвигаемся на Алтай; в места ещё более дикие, чем в тот раз. Попугайкина возьму с собой, но в основном не поснимать, а показать народу, как оно бывает. Что-нибудь с него показать всё равно найдётся, инфа 146%.