Hubsan X4 FPV H501S / Pro

alex575

Сын попросил на ДР коптер. Выбор пал на Хабсанчик 501, вот только не знаю какую версию брать. На стандартном вроде экран по больше, а на Про дальность больше. Как опытные хабсановоды подскажите плиз что брать , чтобы не прогадать?

Tileva
alex575:

Сын попросил на ДР коптер. Выбор пал на Хабсанчик 501, вот только не знаю какую версию брать. На стандартном вроде экран по больше, а на Про дальность больше. Как опытные хабсановоды подскажите плиз что брать , чтобы не прогадать?

Есть компромисс - стандарт + комплект внешних антенн. Установка несложная. Летал на 1200. Можно было и дальше, но пробую осторожно и … зима началась)

shurik_1465
Миколка:

какой бы из вариантов выбрали лично Вы?

По поводу Н109S, вроде не очень отзывы, тяжелый, с кучей глюков. Не стоит тех денег. Если нужна съемка со стабилизированным видео, то Фантом, если не важно, то и 501 подойдет. По расстоянию идентичны, в районе 2км. На мой взгляд как то так.

Tileva

Реализовал желаемую задачу - съемку телеметрии пульта на мобильник. Телефон закреплен на кронштейне сбоку и “заглядывает” в экран. Управлять пультом не мешает. Вот результат:

“Я его слепила из того, что было”. Еще хочу сделать поворот крепления, чтобы снимать полет по “курсу” пульта. Разумеется все легко снимается и используется по мере надобности.

AndriiKha
kvazimoda:

Нужно помощь, подскажите какую штуку прицепить к квадрокоптеру на случай если квадрик улетел и потерялся и его придётся искать?

Как называется такой маячок и где его можно купить?

За ранее спасибо за ответ.

Купил трекер RF-V16 на олх за 800грн. Весит 26 грамм, если убрать корпус, то будет весить еще меньше. Работает отлично, без глюков, точность хорошая. От маячка отказался, т.к. не хотелось возиться с его установкой и рацией.

P.S. на всякий случай напиши на коптере свой номер телефона, вдруг кто-то его найдет раньше тебя

Tileva:

Есть компромисс - стандарт + комплект внешних антенн. Установка несложная. Летал на 1200. Можно было и дальше, но пробую осторожно и … зима началась)

Точно так же поступил, доп антенны купил у того же продавца, он их сразу и установил. Пока что летал максимум на 1км, все гуд. Дальше побоялся, что аккума не хватит вернуться.

Tileva

Обнаружил любопытную вещь. Проверьте у себя. При включении пульта в режиме RSSI, автоматически устанавливается режим “Yes” в “Полете без GPS”. Поэтому у меня видео запустились движки, даже не ожидал.))

Рамзес888
AndriiKha:

Пока что летал максимум на 1км, все гуд. Дальше побоялся, что аккума не хватит вернуться.

Если изменить в настройках прошивки “Скорость возврата домой” - с 5 м\с (18 км\ч) как по умолчанию НА 9 м\с (32 км\ч) , то Можно смело лететь (10 минут по времени) на 2 или 3 км (это уже зависит от антенн и примочек), А вернется (RTH) при ЭТОЙ скорости с 2.5 км - за 5 минут. И еще время останется покружить и аккуратно посадить Зверя!

alex575

И все-таки какую версию посоветуете купить? На китайском сайте разница между версиями всего 2 т.р., может проще Про взять и не заморачиваться с доп. антеннами. Еще прикол на том же сайте квадрик стандарт версия белого цвета идет с евро розеткой , а черного с США розеткой. Я то черный хочу брать. В связи с чем подскажите разъем на аккуме какой? С виду вроде ЕС-3. У меня зарядник просто есть IMAX B6 думаю его приспособить. И киньте плиз ссылкой на gps-трекер rf-v16 , а то в поиске какой то детский вылезает с кнопками. И что еще к этому трекеру купить надо?

Рамзес888
alex575:

И все-таки какую версию посоветуете купить? На китайском сайте разница между версиями всего 2 т.р., может проще Про взять и не заморачиваться с доп. антеннами.

Я взял PRO и заморочек было МИНИМУМ! У некоторых были проблемы при установке внешних антенн на обычный пульт, у меня не было - поставил антенну на 5 dBi и патч для 5.8 побольше размером - Отлично, можно сразу смело на 2 км полета расчитывать, НО опять - же если изменить положение антенны 2.4 на самом коптере (неправильно она там установлена! Да и в руках для меня этот пульт приятнее. На обычном стики пластиковые, на PRO посерьезнее - металлические! Хоть дисплей меньше размером - можно приспособиться - все дело ОПЫТА! В крайнем случае на видео-очках или видео-шлеме летать!

kvazimoda

Купил трекер RF-V16 на олх за 800грн. Весит 26 грамм, если убрать корпус, то будет весить еще меньше. Работает отлично, без глюков, точность хорошая. От маячка отказался, т.к. не хотелось возиться с его установкой и рацией.

P.S. на всякий случай напиши на коптере свой номер телефона, вдруг кто-то его найдет раньше тебя

Cспасибо за ответ !

Fleetwood

Полетав около года на H501S задумался, как и многие форумчане, о стабилизированном подвесе. H501S действительно хорош в том виде, как он есть, поэтому мысли были в ключе другого коптера. Тут как-то пробегало упоминание о Xiaomi mi drone в 2016 году, но тогда он был еще плох.
Никто не рассматривал его с современными прошивками? Из плюсов - приемлемая цена (23 000 - 26 000 на BG в зависимости от модели), сравнимая дальность полёта, неплохая камера со стабилизацией. Из минусов - более сложное и неуместно “умное” программное обеспечение, невозможность подключить шлем, необходимость использования телефона в качестве дисплея у пульта.
Но в целом видится неплохим апгрейдом после освоения H501…

dalyniy

За 27 на томтопе было предложение фант 3se.

Рамзес888
Fleetwood:

Полетав около года на H501S задумался, как и многие форумчане, о стабилизированном подвесе. H501S действительно хорош в том виде, как он есть, поэтому мысли были в ключе другого коптера. Тут как-то пробегало упоминание о Xiaomi mi drone в 2016 году, но тогда он был еще плох.
Никто не рассматривал его с современными прошивками? Из плюсов - приемлемая цена (23 000 - 26 000 на BG в зависимости от модели), сравнимая дальность полёта, неплохая камера со стабилизацией. Из минусов - более сложное и неуместно “умное” программное обеспечение, невозможность подключить шлем, необходимость использования телефона в качестве дисплея у пульта.
Но в целом видится неплохим апгрейдом после освоения H501…

Самый БОЛЬШОЙ МИНУС Xiaomi mi drone - это Wi-Fi а не канал 5.8. т.е. Большое Ограничение по дальности по FPV и качеству сигнала! Так-же к минусам можно отнести “свою” батарею без возможности заменить аналогом! Остальные минусы уже описаны в вопросе!

Ser_Che
kvazimoda:

если убрать корпус,

А если еще убрать тяжелую батарейку ( она с избытком, на неделю хватает) и заменить вибро на яркий светодиод( можно и пищалку туда еще добавить паралельно) , также еще народ менял GPS антенку на более чувствительную.Все это упаковать в плотный паролон и термоусадку . Главное чтобы покрытие мобильной сети было хорошое до самой земли )

AndriiKha
Рамзес888:

Если изменить в настройках прошивки “Скорость возврата домой” - с 5 м\с (18 км\ч) как по умолчанию НА 9 м\с (32 км\ч) , то Можно смело лететь (10 минут по времени) на 2 или 3 км (это уже зависит от антенн и примочек), А вернется (RTH) при ЭТОЙ скорости с 2.5 км - за 5 минут. И еще время останется покружить и аккуратно посадить Зверя!

Часто возвращаюсь и отключаю GPS для того, что бы быстрее летел. И обратил внимание, что в GPS режиме напряжение например 7.1 вольта, а при отключённом GPS сразу падает до 6.8. Так что не уверен, что увеличение скорости для RTH и полётах на дальняк хорошая идея.

Philin
alex575:

И киньте плиз ссылкой на gps-трекер rf-v16 , а то в поиске какой то детский вылезает с кнопками. И что еще к этому трекеру купить надо?

Статья 138.1 за трекеры в УК РФ есть. За производство или приобретение или сбыт… карается либо штрафом до 200 килорублей, либо зряплата за 18 месяцев, либо до 4-х лет лишение свободы.

Так что можете вместо получения на почте заказанного трекера - получить маски шоу у себя дома.

Только за прошлый год было заведено около 300 уголовных дел на покупателей трекеров. Учитывая - “денег нет, но вы держитесь”… вроде как ни одного оправдательного решения не было.

Ser_Che
Philin:

оправдательного решения не было

Квадрики, как бы тоже не очень в законе , закрываем лавочку , расходимся )
Полицаев бояться -век хобби не видать ))
За предупреждение спасибо, но захотят и на ровном месте попадешь под раздачу.
А пока Неуловимый Джо никому не нужен.
У каждого есть аппарат- все потенциальные насильники! Ждем новый выход Мизулиной ))
Дабы не совсем офтопить вот доработаный трекер , вместо вибро впаял два светодиода по бокам.

Tileva
Tileva:

Еще хочу сделать поворот крепления, чтобы снимать полет по “курсу” пульта.

Нашел лучшее решение для съемок “по курсу”.

Philin
Ser_Che:

Квадрики, как бы тоже не очень в законе , закрываем лавочку , расходимся )

За полёты квадра в населённом пункте без разрешения это административная статья до 5тыр. При желании можно получить разрешение и летать законно.

А трекер это уголовная статья и в лучшем случае до 200тыр, а в худшем тюрьма на 4 года.

Почувствуйте разницу.

Ser_Che
Philin;

Почувствуйте разницу.

У меня есть только злой умысел найти улетевший квадрик.
Вот тут например уже можно покупать , местный РФ магазин brandchina.ru/gps-treker-kommunikator-rf-v16-1.htm…
Но с ebay нельзя, местные барыги в убытках.Вот и весь мой злой умысел.

alex575:

ссылкой на gps-трекер rf-v16

Выбирайте stores.ebay.com/taobaotown/?_dmd=2&_nkw=RF+v16
У меня такой www.ebay.com/itm/…/272956931125