Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Антенны не знают какой выход у вашего передатчика. Есть рассчитанные на незамкнутый диполь, есть на короткозамкнутые антенны. В Хабсане стоит диполь. В последних моделях есть конденсатор, можно и замкнутую антенну ставить.
Если вы модернизируете готовое оборудование, то следует кое-что знать о нем. В инструкции не сказано, что вы можете купить любую антенну и “забыть”.)
значит у меня не стоит конденсатор. а есть антенны с встроенным конденсатором? врезать в разрыв,значит нарушить целостность изоляции,наверное не очень хорошо.
значит у меня не стоит конденсатор
Может тестером выход прозвонить?Меняя полярность. Если стрелка не шелохнется,значить стоит кондер,или спалили выходной каскад.
Я себе сам делал пару “клеверов”. Подумал,что можно попробовать поставить кондер в месте подсоединения центральной жилы к лепесткам.
А лезть с паяльником в схему,без определенных навыков и оборудования,я бы не советовал!
значит у меня не стоит конденсатор. а есть антенны с встроенным конденсатором? врезать в разрыв,значит нарушить целостность изоляции,наверное не очень хорошо.
покажите фото видеопередатчика?
покажите фото видеопередатчика?
Может тестером выход прозвонить?Меняя полярность. Если стрелка не шелохнется,значить стоит кондер,или спалили выходной каскад.
Я себе сам делал пару “клеверов”. Подумал,что можно попробовать поставить кондер в месте подсоединения центральной жилы к лепесткам.
А лезть с паяльником в схему,без определенных навыков и оборудования,я бы не советовал!
в схему лесть не очень хочется. а вот в разрыв лепестков и жилы можно. и ещё вопрос. важна ли длинна ножки антенны?
важна ли длинна ножки антенны?
Расстояние (по проводу) от выхода передатчика до основания клевера или центра диполя желательно кратно длине волны с учётом укорочения кабеля (около 70%, в кабеле волна короче из-за диэлектрика).
Вообще, в самодельном клевере есть отличное место, куда можно впаять конденсатор - между центральной жилой коаксиального кабеля и лепестками клевера. Там как раз подходящий зазор 😃
Расстояние (по проводу) от выхода передатчика до основания клевера или центра диполя желательно кратно длине волны с учётом укорочения кабеля (около 70%, в кабеле волна короче из-за диэлектрика).
то есть какая должна быть длинна ножки? и ведь есть ещё провод между передатчиком и и основанием антенны.
только не бросайтесь помидорами,я в электронике немножко понимаю,а вод в волнах всяких ботан.
Вообще, в самодельном клевере есть отличное место, куда можно впаять конденсатор - между центральной жилой коаксиального кабеля и лепестками клевера. Там как раз подходящий зазор 😃[/QUOTE]
это я понял. туда и впаяю.
а вод в волнах всяких ботан.
Да никто не сможет ответить точно 😦 Чем выше частота, тем больше мистики 😦 Вот поэтому приборами и подбирают. Или методом тыка. Я бы для 2,4 ГГц сделал длину кабелька кратной 125*0,7 мм, а для 5,8 ГГц - 52*0,7 мм. 127 и 52 - длины волн. Но в своей правоте я не уверен, к тому же я тут не учитываю разводки на плате.
Да никто не сможет ответить точно 😦 Чем выше частота, тем больше мистики 😦 Вот поэтому приборами и подбирают. Или методом тыка. Я бы для 2,4 ГГц сделал длину кабелька кратной 125*0,7 мм, а для 5,8 ГГц - 52*0,7 мм. 127 и 52 - длины волн. Но в своей правоте я не уверен, к тому же я тут не учитываю разводки на плате.
не пойму “для 5,8 ГГц - 52*0,7 мм. 127 и 52 - длины волн”
есть такая антенна на 5.8
Я на такой полуфабрикат перепаял пигтейл с гнездом под плату, не заморачиваясь с длиной. Т.к. бытует мнение,что с такими размерами это лишнее. Один кабель получился короче другого. Разницу в работе не заметил. Наоборот подгонка без приборов может привести к противоположному результату.
Чем выше частота, тем больше мистики
Первый полет с прошлого года на S-ке с камерой Onepaa и “грибочком” вместо диполя на видеопередатчике. Плюс с двумя новыми аккумуляторами DXF 2900 30C (который за зиму вздулся и последние заряд-разряд показали его емкость 2600-2700) и TCBWorth 2800 25C (реальная емкость 2850).
Аппарат тяжелый, летает как крокодил), но два полета по 15 минут получились. Причем, ниже 7.0 напряжение не падало и, как выяснилось, по 200-300 mah еще в аккумуляторах осталось. В видео вырезки двух полетов - до 1 км дистанция и 250 м высоты, пиковая скорость до 16 м/сек. Вобщем, TCBWorth - удачный вариант. 112*34*17 мм Вес: 158 г.
Вобщем, TCBWorth - удачный вариант. 112*34*17 мм Вес: 158 г.
Мой после перепаковки 107х33.5х18мм и весом 125гр. А 33 грамма вес трекера!
вот
на ваш передатчик нельзя подключать обычный клевер. Нужно его модифицировать. Или приобрести модифицированный клевер. Я такие делаю.
Аппарат тяжелый, летает как крокодил
Сын уговорил меня подвесить на квадрик камеру GoPro. Попробовали. Летает, но камера тяжёлая и хорошо заметно уменьшение манёвренности. Квадрик стал очень стабильным, но замедлился. Думаю, что причина замедления в смещении центра тяжести вниз. Он же выполняет смещения вперёд/зад, право/лево за счёт соответствующих наклонов, а при смещённом вниз центре тяжести ему гораздо труднее наклоняться, так как подвешенный груз этому препятствует.
на ваш передатчик нельзя подключать обычный клевер. Нужно его модифицировать. Или приобрести модифицированный клевер. Я такие делаю.
поставить конденсатор 20-50 пф?
Квадрик стал очень стабильным, но замедлился.
Это сделано специально, чтобы съёмка получалась плавной и солидной! ))
Коллеги, скажите, а с кто с кем изменял Хабсанчику? Всегда хочется совершенства))
Коллеги, скажите, а с кто с кем изменял Хабсанчику?
Всё от бюджета зависит… 😉 😃 😃
Если бюджетно, то Fimi A3 вне конкуренции. rcopen.com/forum/f135/topic531239/1521
а с кто с кем изменял Хабсанчику?
Я не изменял Хабсанчику а добавил ему дружка Спарка и на полёты они ездят всегда вместе. Исключением является только когда иду на прогулку сам, тогда беру только Спарка с целью фото-видео съёмок.
Вчера было безветренное утро, которое позволило полетать в ручном режиме совсем без GPS и протестировать разные моды управления.
Прежде всего, на моём про-пульте с последней прошивкой таких режимов только 2. Mode 1 и Mode 2. Никакие комбинации стиков при включении пульта никакие другие режимы не активируют.
Mode 2 вы все хорошо знаете, так как он стоит в пультах по умолчанию. Успел привыкнуть к нему и я.
Mode 1. Более интуитивно понятен при полётах в ручном режиме, но переучиваться тяжело. Но он как раз естественен, если надо осматривать стену или склон горы. Тогда правый стик обеспечивает смещения право/лево и вверх/вниз, левый - перемещение вперёд и повороты. Симметрию правого стика нарушает только то, что в ручном режиме квадрокоптер имеет большую инерцию право/лево, но не имеет её по вертикали.
[QUOTE=Сергей750;7815877]на ваш передатчик нельзя подключать обычный клевер. Нужно его модифицировать. Или приобрести модифицированный клевер. Я такие делаю.[/QUOT
подскажите как?
Уже раз десять сказали как.