hubsan x4 fpv h501 ss

Negodiaev

Спасибо. А не подскажите конкретно, а то вариантов (папкой темы) богатенно?

termit78

Всем привет ребята подскажите стоит FC 1.1.38 хочу FC 1.1.38 RHE обязательно откатывать на 1.1.11 или можно поверх залить.Заранее спосибо за совет

Negodiaev

Привет я не откатывал установил сразу 1.1.38 RHE, потом посоветывали отката на 1.1.11 потом установил 1.1.38 RHE. Моей проблеме это не помогло, но разницы я не заметил.

siman77

SS версия вышла с 1.1.29 прошивкой на столь более позднюю 1.1.11 я бы не откатывался, хватит откатится 1.1.31 или 1.1.36 а потом 1.1.38 RHE ставить

Nikchok

Сегодня мой Хабсан установил свой “личный” рекорд времени полета на стоковом аккуме, с полным временем записи и в режиме gps отлетал ровно 19 минут.
Посадил сам на 6,9.
Такое впечатление, что мог бы полетать еще пару минут.

tpc
Negodiaev:

Нет у меня точного уровня. Что еще делать не знаю.

Точный уровень не нужен.
R и P можно проверить покрутив дрон на горизонтальной поверхности, например на столе. В любом положении R и P не должны выходить за пределы 2 … -2. Лучше чтобы было 0 или 1 (-1) в любом положении.

Компас за пять кругов это ненормально. Нормально это когда за два оборота. Ну, максимум за три. Если пять, то что-то пошло не так, лучше его сразу же заново перекалибровать (возможно сменив место). Калибровать лучше на вытянутых руках на уровне плечь (не около земли).

Negodiaev:

Сегодня ветрено поднял дрона, а он как давай унитазить. Показания компаса вообще какие-то кривые. Отключал питание включал выжидал. Ни фига. Решил не калибровать, вчера же летал. Блин как меня этот компас напрягает, а без него как то грустно. Буду искать причину, а то времени для полетов остается очень мало,зима приходит незаметно.

Может датчик компаса (магнетометр) попробовать заменить ?
Вдруг он бракованный и дело в этом.

Negodiaev:

GY-273 HMC5883L такой у меня есть в руках держу. Но я его впаивал в игрушку, он у меня не пошел, щас валяется среди всяких магнитов, не шучу на счет магнитов но возможно и на магните.

У меня тоже 5883L не пошёл. И даже компас от H109S не пошёл. Хотя родной работает вполне себе хорошо. (Коптер H501S).

Negodiaev

Родной компас это какой? EA4000038. EA4006112 какой из них? Почему 5883l не пошел? Может вы его не правильно расположили? Я вчера разобрал дрона и открутил компас родной, так вот по сравнению с GY-273 HMC5883L он такой маленький. Сегодня буду менять. Вот только не знаю GY-273 рабочий или нет, впаивал куда-то раньше, он у меня не работал, и не как не проверить его на целостность. После того как установлю калибровать опять все надо или только компас?

sellin

Алексей Негодяев, а ‘сегодня ветренно’ это сколько м/с? И порывами? Ато ведь при 4-6 мс порывами унитазить будет и вполне исправный дрон.
Я как то летая над водой, прицепил поплавки. Довольно мелкие. И близко не сравнить с теми что были в треде. Так за счет парусности поплавков дрон так колбасило при 3-4 мс, что я их снял нахрен чтоб точно не нырнуть.

Negodiaev

Ветрено, всегда ветрено. Гисметео говорит 7 порывы 11 но я им не верю, хотя вчера пуржило снега навалило нормально квадрик белый боюсь потерять. В ветер, да его унитазит, но есть ветер у земли который я чувствую и далеко дрона не отпускаю, и скажу честно бывает с такими порывами спровляется, что аж сам удивляюсь. Я стараюсь выбирать моменты когда ветер успокаивается, бывает такое, вот тогда и летаю. В ветер 4-5м.с. сам себя не комфортно чувствуешь не говоря о дроне. Так что - как то так…

Щас вроде спокойно. Дует но не сильно, а у меня квадрик разобранный. Компас планирую заменить. Чё то родной какой-то маленький и выглядит не как только не серьезно. Пока от него провожатые отпаиваю, может придется обратно ставить.

Кто подскажет нужно ли делать калибровку гиросенсор и акселерометр калибровать или только один компас? Думаю нужно. Поправьте если заблуждаюсь.

Negodiaev

Перепоял провод с компаса поставил не крепя GY-273 включил показания пошли, только как то затормозил например 180 я его поворачиваю по чуть чуть а на нем опять 180 потом 30 потом 200 бывает 0 проскакивает калибровке не подается. Как теперь быть?

Aleksman
Negodiaev:

Как теперь быть?

Установить компас согласно фото выше (стрелкой Х в хвост), проверить правильность подключения по цветам проводов (опять же, согласно фото). После этого попробовать откалибровать.

Negodiaev

Я все так и припоял, черный и красный только местами поменял. Все как на фото. Я его не крепил, на скочь заводской тот который. GPS накрывает приципил. Так то показывает что работает но при повороте дрона тупит как то медленно показания меняются. Откалибровать вообще не реально. Думаете прицепить как надо ровно? Может он не рабочий? Щас такой же только новый жена приобрела, завтра привезет. Знаю напишете подожди завтра поставь новый, а что делать сегодня?

Aleksman
Negodiaev:

черный и красный только местами поменял.

Зачем?

NumLock

На обоих платах контакты подписаны.

Negodiaev

Ну да все по надписям припаял включил -кручу кручу а оказалось время д…чу. попробовал отключить компас результат такой же включаю покозание 180 выстовлял на север, че-то там 20 кажется кручу на 90 градусов 5 показывает потом ноль потом 10. Короче глюк какой то. Вытащил штекер от компаса включил коптер, а он то же самое показывает. Я думаю что компас дохлый. Завтра другой попробую поставить и проверить. Время очень мало осталось для полетов через неделю уже минус 17 будет и конечно же ветер. О забыл спросить в минус 40 у нас ветра нет, а вот как полет будет происходить в такую погоду?

Станиславович

У меня вопрос который пока вроде не поднимался в теме. А кто нибудь пробовал летать ниже уровня калибровки? Желание снять водопад с нижнего уровня, а откалибровать я могу только на верхней точке. Разница метров 10. Попадалась информация что начинает “дурить” с отрицательными значениями, и лучше не рисковать…

NumLock

В папской теме писали - полёты были. И видео было.

Станиславович
NumLock:

В папской теме писали - полёты были. И видео было.

Да, и человек прекратил полёт в самом начале, я хотел узнать насколько серьёзно?

Mixail26rus
Negodiaev:

снега навалило нормально квадрик белый боюсь потерять.

покрась акрилом в любой цвет