FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Егор, а как называются пины между камерами? (я их на плату хочу посадить)
Егор, а как называются пины между камерами? (я их на плату хочу посадить)
P.S. Ссылка на файлы для 3D печати крепления как на картинку. Кстати, камера уже пришла? Пробовал включать?
Пришла, но не включал - сдохла липолька в хедплеях, видимо оставил включенными… Крепление мне не подойдет, буду свое городить и выкладывать тут по мере продвижения строительства. Но скажу сразу - быстро не получится
Подсмотрел в фейсбук группе по микроквадам, у них в последнее время популярна такая рама.
Это апгрейд на Blade 200 QX. Жаль что другие моторы поставить будет сложно, 54г рама под 5" пропы выглядит очень интересно, есть место под FPV. Версия без ног стоит дешевле.
Есть еще один вариант, уже под стандартные моторы, но выглядит не так круто:
К этой раме можно докупить верхнюю площадку, маунт под FPV, площадку под Mobius.
В сборе выглядит вот так:
(есть и не складной вариант этой рамы).
Подсмотрел в фейсбук группе по микроквадам, у них в последнее время популярна такая рама.
Есть прикольный капот на эту раму
www.crossdata-tools.de/…/product_info.php?info=p24…
Наконец то пришла объёмная рама, но вот печалька, моторки ЗМР 1804 коротки, пропы 5030 за лучи цепляют.
придётся Покупать 1706 или 1806…
1806 не влезут, придется вырезать дырки покрупнее.
1804 влезли, дырки нужно только немного шлефануть ~1 мм.
Ещё 1 момент, “шляпа” к раме крепиться на магнитиках, опасаюсь что на компас будет плохо влиять. Понятно что местные поля убираются калибровкой, вот только расстояния от магнитов до полётника небольшие, можно за линейный режим датчика выйти.
Наконец то пришла объёмная рама, но вот печалька, моторки ЗМР 1804 коротки, пропы 5030 за лучи цепляют.
придётся Покупать 1706 или 1806…
Очень интересно, сам засматриваюсь на эту раму (тут в теме встречал фото но без разъяснения), но не хочется купить что бы лежала… Будьте добры опишите здесь в теме или в дневнике +/- постройки на такой раме. Все время имел дело только с пространственными конструкциями.
Будьте добры опишите здесь в теме или в дневнике +/- постройки на такой раме.
Хорошо, как подниму в небо сразу напишу. Новые моторки пока выбираю между этим и этим. Потому по этой теме пауза в 2 мес. ( А так хотел себе на зиму герметичную компактную леталку (под мокрый снег и падения в сугроб…
Вот у тов. Andrey Lopatko есть такая же рама, про казус с пропами он предупреждал, но у меня моторки уже были (( Он пока пока о полётах этой рамы не писал
проверял писалку и проводил краштест “букашки”
Посмотрев на видеоролики с гонками на миникоптерах , поддался закону стадности!!!
Подумав на что похоже данные коптеры, а… бабушкин комод
(Новогодняя шутка), решил сочинить раму поэстетичней. Тем более что под руку попался кусочек сэндвича из карбона с кевларовыми сотами.
Как всегда сначала нарисовал,
потом сделал.
Целью данного проекта являлось:
-
проверка жесткости сэндвича
-
достижение минимального веса
-
проверка крашеустойчивости
Первые два пункта выполнены на 100%. Жесткость выше чем у рамы из пластины процентов на 20%, а о весе даже говорить не буду. По поводу 3-ого пункта сказать пока не чего не могу т.к. еще не летал (один мотор оказался конченый), но Алексей skydriver сделал тестовый квадрик из этого сэндвича, тестировал его на динамическое падение и рама осталась живой на 100%. По поводу эстетики, как говорят: на вкус и цвет, товарища нет. Просто постарался убрать многоэтажность и скомпоновать все аккуратненько.
Вес квадрика в сборе получился больше чем я ожидал, но в этом виноват тяжеловатый для этих целей контроллер (NAZAlite), камера передатчик тоже не самые маленькие и легкие, но при этом по сравнению с QAV250 Mini Quad весит мой поменьше.
По поводу ремонтопригодности, задача не ставились, но предупреждая вопрос скажу сразу. При хорошем краше с вырыванием проводов из моторов в поле восстановит квадрик проблематично.
Вот и я себе новую раму заложил. Лучи 10*10*1 мм алюминий стекло текстолит (снизу вверх) 1мм 1мм 0.5мм компоновка следующая: регули и контроллер крепятся на самой нижней полке и прячутся. На торой полке устанавливается приёмник и одноосевой подвес для камеры, на верхней ставится только аккумулятор. Плата управления прикрывается крышкой чтобы снег не попадал.
Скажете что рама тяжеловата? Может быть, но когда я добавочными грузом повесил на квадрик аккум 4s 3300mah и он безпроблемно взлетел, я понял что ± 100 грамм не сиграют особой роли.
Кстати добавочными грузом цеплял аккум и на 5банок 6600 мАч. На полном газу квадрик взлетел, но токоотдачи аккумуляторов на половину разряженных явно не хватало. Потому что стоит два аккума на 450 мАч. А надо хотя бы 1500 суммарной ёмкости.
Новая рама[URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-12-19-20-08/i9-7460912/755x566-r][IMG]i.piccy.info/a3/2014-12-19-20-08/…/i.gif
Вот и я себе новую раму заложил
Александр я понимаю что молодым везде у нас дорога, но читайте темы внимательней, тема в которую Вы теперь попали называется:
FPV мелколеты для души и шаловливых ручонок 😃 МикроНано FPV
Ключевое слово в этой теме FPV мелколеты, а Вы скрутили 2 профиля ,судя по фоткам получили огромный вес, взлетели на полном газу и что…нового не чего. Доукомплектуйте оборудованием FPV с подвесом и вообще не взлетите, или повисите 1 минуту и на посадку.
Если Вы хотите обсудить свою “H” раму думаю целесообразней разместить ее в теме Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом. Там народ обсуждает конструкции, выкладывает чертежи рассчитывает вес и энерговооруженность аппарата , в общем много для Вас интересного.
Не поймите меня плохо, я не против присутствия Вас в этой ветке, просто создайте аппарат соответствующий заявленной теме, придумайте что нибудь новое и тогда я с удовольствием посмотрю на Ваше творчество.
Да и по поводу фоток. Если выкладываете их на форуме делайте их на каком нибудь одноцветном фоне, а не на аудио колоне с плакатами на заднике. Уважайте тех кто их рассматривает.
Ну вот, отовсюду прогоняют. В одной теме обсуждают покупные, в другой супернаномикро самоделки.
Фпв есть, камера пишущая тоже (кстати меньше мобиуса) только этот все надо устанавливать. Размер рамы чуть больше чем 250 получается.
Предыдущая рама была тестовой, грузоподъемность меня очень порадовала. На полном газу коптер поднял почти килограмм веса(при собственном весе 370гр). Интересно поделиться опытом постройки.
Цель постройки тоже есть: создать дешёвый, прочный аппарат для скоростных полётов по фпв.
Нововведение: ни на одном гоночном квадрике я не видел подвеса и многие видео было не комфортно смотреть из за того что в кадре видна только земля. Хочу поставить на подвес и курсовую и пишущею камеру чтобы на больших углах отклонения Коптера видеть куда летишь.
А по поводу фото: сам предпочитаю делать фото на хорошем фоне, просто сегодня планшет на зарядке стоял. Сел почти до 0. Пример фото
Да ладно тебе, не кто тебя не гонит. Задачи к которым ты стремишься понятны, и все к ним стремятся. Но есть поговорка : Из г…на конфетку не сделаешь, так что как бы это не было затратно, приходится использовать современные материалы и проектировать перед постройкой в программах 3d проектирования. Кстати попробуй это увлекательней чем играть в интернет игрушки. Прекращаю диспут т.к. это совсем не по теме. Желаю всех благ.
Тем более что под руку попался кусочек сэндвича из карбона с кевларовыми сотами
Ага, отобрать у меня дефицитную вещь, это теперь называется “под руку попалось”😁😁😁
Фпв есть, камера пишущая тоже (кстати меньше мобиуса) только этот все надо устанавливать. Размер рамы чуть больше чем 250 получается.
Надо ставить 😃 И смотреть что получится.
Дмитрий погорячился что погнал тебя из этой ветки - любой колхоз, на нитках+клею - это всё здесь приветствуется! 😃 Не обязательно применять космические технологии.
И размер до 300 - это всё в эту ветку 😃
Когда поставишь FPV обвес - замерь вермя полёта.
а о весе даже говорить не буду.
А сколько рама в итоге вышла?
(один мотор оказался конченый),
А какие моторы стоят? что-то по фото не опознал
Ага, отобрать у меня дефицитную вещь
А откуда достали такую штуку 😃 ?
По поводу эстетики, как говорят: на вкус и цвет, товарища нет. Просто постарался убрать многоэтажность и скомпоновать все аккуратненько.
да ладно, не прибедняйтесь, вышло офигенно красиво 😃
любой колхоз, на нитках+клею - это всё здесь приветствуется! Не обязательно применять космические технологии.
И размер до 300 - это всё в эту ветку
Тогда вываливаю свой. Сделан без единого гвоздя ниток и клея, из люминиевого профиля П10 и двутавра 7мм. Вес на картинке, без видео передатчика.
Сделан от отчаяния, забавы ради 😁 - моторки 1804 не подошли к красивой объёмной раме, надо повыше. Зато вышла очень удобная и абсолютно неломкая конструкция. Чертеж для бесплатного Компаса прилагаю. Чертеж габаритный, использовал его в качестве стапеля для “разделки” профиля.
Винт снят потому как неудачно влетел в стену при настройке ПИДов, а так как ранее мелких у меня ранее не было, то в запасе не осталось нужных пропов:(
моторки 1804 не подошли к красивой объёмной раме, надо повыше
Так поставьте их на нейлоновые стойки 5 мм, которые папа-мама, папу вкручиваете в мотор, маму к профилю винтом… Я так крепил 2208, ничего, летало нормально…
Так поставьте их на нейлоновые стойки 5 мм,
Эта да, но в моторах крепление М2, а нейлон у меня М3 вроде, может2.5