FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Ratverg
CrazyCoder:

Сам тяжелее, тонкие шафты 1мм, которые легко погнуть, нет пропгардов. Летать приходится очень осторожно.

гнул уже? уже тоже читал про оси - сильно останавливает от покупки. И я так понял - нет пока альтернативы для замены осей.

Кстати, я на своём старом мелком квадре старом вполне успешно отработал выпрямление тонких осек после крашей. Процесс был трудоёмкий, но получалось неплохо:

1. Брал косметический карандаш, включал мотор и аккуратно прислонял к оське.
  2. Выключал и смотрел с какой стороны оська запачкалась.
  3. Выгибал по чуть-чуть в противоположную сторону и опять повторял процесс. До тех пор пока след от карандаша не становится равномерным ободком.

Раза с 5-10 выходило добиться полного выпрямления оси.)

CrazyCoder:

Время полета в таком конфиге на 500mAh — 8 минут

очень неплохо! На вид - довольно массивная рама у него, не взвешивали?
Интересно, с натугой сможет поднять мобиус? (без корпуса хотябы)

А-лекс:

А если сделать вот так вот. Красиво и аккуратно

ага, я видел это уже кстати, только переключатель они вкорячили страшный.
В комплекте от спектрума - стрёмно то что очень слабый передатчик. Так как таких мелких собирают для полётов дома, и как ни странно, именно для полётов дома нужна максимальная мощность 😃 5.8 Ghz очень глушится стенами.
Как показала моя практика - 200mw позволяет комфортно летать за двумя ЖБ стенами (т.е. через комнату выходит) с помехами, но терпимыми.
Через 3 стены - позволяет летать с большими помехами, на гране пропажи сигнала.
А вот 20mw комфортно позволяет летать только через 1 стену. Через 2 уже иногда полностью у меня пропадала картинка.

При этом 200mw уже вполне сбалансированно выходит, вроде и весит мало, и жрёт мало по току, и пропадать видео начинает чуть раньше чем пропадает управление 2.4.

Альтернатива - поставить 10mw 1.2 Ghz. Но мало информации - насколько хорошо выходит, вроде видел только один сетап.

CrazyCoder
Ratverg:

гнул уже? уже тоже читал про оси - сильно останавливает от покупки. И я так понял - нет пока альтернативы для замены осей.

Да, гнул и выпрямлял. Спасибо за совет с карандашом. Кто недавно покупал на банггуде, получают версию с 1.5мм. Оси можно купить отдельно и заменить.

Ratverg:

На вид - довольно массивная рама у него, не взвешивали?

Сама рама около 9г. На банггуде недавно появился еще один похожий коптер, но с другими моторами (пишут что шафт 1мм).

Ratverg:

Интересно, с натугой сможет поднять мобиус?

На пределе, если только, не вижу смысла такую огромную камеру на него цеплять, можно попробовать 808 #16 keychain камеру без корпуса.

Ratverg:

Через 3 стены - позволяет летать с большими помехами, на гране пропажи сигнала.

Через 2 стены сигнал управления уже тоже отваливается. Там же приемник дохлый с мелкой антеннкой.
Если ставить видео передатчик на 1.3, он может еще сильнее забивать управление 2.4.

Для такого конфига хорошо летать в спортзалах или похожих больших и открытых помещениях.

Ratverg:

Альтернатива - поставить 10mw 1.2 Ghz. Но мало информации - насколько хорошо выходит, вроде видел только один сетап.

Вот на этом видео летают с 1.2 передатчиком и такой камерой.

Но тут и коптер сильно больше/тяжелее (180+мм, и это гекса под 4045 пропы).

Artteth

Хубсан д версия тяге без корпуса 808 #16 keychain камеру

kostya-tin

вот такой передатчик на 1.2 мне сильно хвалили. на днях заберу с почты

CrazyCoder
kostya-tin:

вот такой передатчик на 1.2 мне сильно хвалили

О, я тоже такой заказал, может быть доедет до НГ. Питание там только странное 8-9V. Придется использовать регулируемый pololu вроде такого.

sashok17

Там стоит стабилизатор 7805. Попробуйте в обход него 1 липу дать, у меня на 900 мгц 200 мвт так завелся.

Ratverg
kostya-tin:

отпишитесь потом что и как 😃

kostya-tin

он то приехал, а камера для него только в пятницу была заказана. так что не думаю, что это скоро будет

Artteth
kostya-tin:

а есть для них какой приемник не большего размера??
сколько искал так только кирпичи с антенной находил

Ratverg
Artteth:

а есть для них какой приемник не большего размера??
сколько искал так только кирпичи с антенной находил

приёмники мелкие которые я видел - сильно ругают. А из кирпичиков на 1.2 популярен lawmate.

Artteth

ВОТ прям жаль
хочется все портативное сделать чтоб взять с обой без проблем а этот приемник на 1.2 все портит

Ratverg

Это да, я сейчас тоже думаю как прикрепить аккуратно к мониторчику писалку + приёмник на 1,2 + приёмник на 5.8 + передатчик LRS + стабилизатор на 5V 😃 Уже неделю чешу голову.

sashok17

мелкие приемники продавали к видеоочкам фатшаркам. там модули, но уже давно нет в наличии

А-лекс

Собрано…

Остались мелочи: закрыть плату управления, закрепить коннектор на коптере, поставить серву на подвес, купить аккумулятор.
Облёт состоялся. Летает лучше чем предыдущая версия, но весит больше.

Serpent
sashok17:

мелкие приемники продавали к видеоочкам фатшаркам

Вопрос был по приёмнику на 1.2, а на этот диапазон у шарков никогда ничего не было.

sashok17
Serpent:

Вопрос был по приёмнику на 1.2, а на этот диапазон у шарков никогда ничего не было

Ошибаетесь. Дмитрий уже выложил

wheelman_1

Ко мне кстати едет один модуль от laderbgc и один как на хк. Хочу их тщательно сравнить потому что народ на rcgroups говорит что готовый модуль каким то чудом работает намного лучше самодельного, подозреваю что они там фильтр меняют
Извините за офф

sashok17

Ты про 1.2 мелкие? ссылочку на ХК можно?

wheelman_1

Ну тот что с передатчиком на 100mw ещё и не в наличии уже давно. Я на али купил вот