FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

А-лекс
frozenboy:

А поконкретней можно?

Приходите в магазин радиодеталей и говорите: мне нужна смикросхема LM7805 выглядеть она будет вот так но может быть и в маленьком корпусе, ничего страшного, главное чтобы маркировка совпадала. А потом назодите на эту микросхему datasheet и смотрите как её подключать. Центральный минус, слева + входящее напряжение, справа +5воль

Хотя не факт. Лучше ещё раз посмотреть и убедиться

frozenboy

Стоп, в той связке о которой я спрашиваю, камера запитывается от передатчика, т.е. он и так должен выдавать стабилизированное напряжение, необходимое для работы камеры. Так зачем мне ставить еще один стабилизатор напряжения?

Serpent
frozenboy:

рабочее напряжение передатчика в спецификации 7-24 V

frozenboy:

в той связке о которой я спрашиваю, камера запитывается от передатчика, т.е. он и так должен выдавать стабилизированное напряжение, необходимое для работы камеры. Так зачем мне ставить еще один стабилизатор напряжения?

Для уменьшения нагрева. Если питание 7-24, то встроенный стаб скорее всего выдаёт на плату 5 или 3.3В.
При подаче 12-14В он будет прилично греться.
Оптимальнее его питать по нижнему пределу ~7В от внешнего стабилизатора, на котором проще обеспечить правильное и достаточное охлаждение и запас по мощности.

frozenboy

При подаче 12-14В он будет прилично греться.

Толи я что-то не понимаю, толи, извяняюсь, смешали все в кучу. Я же писал, что изначально предполагается запитывать передатчик и питаемую им камеру от ходового аккума WLtoysa 7,4 V, так о какой подаче 12-14 V идет речь? К тому же на предлагаемую микросхему рекомендуется установка радиатора, что неизбежно приведет к усложнению конструкции, увеличению веса, и нивелирует приемущества того комплекта, о котором я изначально спрашиваю

Serpent
frozenboy:

изначально предполагается запитывать передатчик и питаемую им камеру от ходового аккума WLtoysa 7,4 V

Тогда питайте себе на здоровье. Возможно понадобится LC фильтр, если будут помехи (полосы).

А-лекс

в таком состоянии примерно 125 грамм. Думаю оно полетит.

ssilk

Да полетит, куда денется… С такими моторами как у Вас, у меня летает 400ка с пропами 8"…) На 2х банках правда…) А вот центральную площадку под ККшку надо было сделать другую, или в этой дырок насверлить…

А-лекс

Я сейчас думаю над тем чтобы раму перевернуть и поставить пропы 7*3.5 и снимать с каждого мотора на 3х банках по 400+ грамм тяги. Хотя можно просто трёх лопастные пропеллеры поставить. Но раму я бы все равно перевернул. А чтобы не как у всех. Brake the system!

Dim58

Сделал композитную раму для мелколета. Размер между центрами моторов 20Х19 см
Способ изготовление матрица+пуансон.
Mоторы T-motor KV 1400, регули H-king 20A, винты 7,0Х2,4, мозги CC3D, аккумулятор1000 mAh (можно поставить и больше), видео для FPV - Boscam 5.8 200, видеокамера -брелок с возможностью записи на микро CD, запитана на бортовую сеть через BEC,
Вес пустой рамы
Вес квадрика в сборе
Аккумулятор расположен снаружи под брюхом в кожухе для удобства замены.
По полетной статистике сказать пока не чего не могу, т.к. продолжительных полетов пока не было. Краше устойчивость и жесткость, по опыту предыдущих рам, гораздо выше чем у кирпичиков, но еще не проводилась.

Covax

Я бы впендюрил нормальную камеру внутрь, а брелок сделал бы сьемным, на липучке.
А так супер конечно.

Ratverg
Dim58:

Сделал композитную раму для мелколета. Размер между центрами моторов 20Х19 см
Способ изготовление матрица+пуансон.

Фантастика 😃 очень круто. Камеру тоже хотелось бы мобиус туда…
Кстати, как по устойчивости в полёте с такими пропами? У меня с пропами 7х2.4 моторами DYS 2300 2S батареей, и нановием - даже на лёгком ветру мотыляет очень сильно, как пиды не крути 😦
Как облетаете нормально, выложите плиз видео 😃

serenya
Serpent:

Если питание 7-24, то встроенный стаб скорее всего выдаёт на плату 5 или 3.3В.

Встроенный стаб импульсный судя по картинкам, значит греться не будет или будет умеренно. Другой вопрос как он себя будет вести при просадке напряжения ниже 7В. Вообще непонятки с камерой

Спецификация камеры:

Питание: 3.6-5.5V (питание от передачи изображений)

Текущее: 60mA@11.1V

К чему бы 11,1В? Будет ли работать от 7В?

Covax
Ratverg:

Камеру тоже хотелось бы мобиус туда…

я нормальную курсовую имел ввиду ))

Ratverg
Covax:

я нормальную курсовую имел ввиду ))

я не разгялдел сначала курсовую 😃 ну да, курсовую однозначно тоже хочется нормальную

Razutov

Небезызвестный Peabody124 снова дразнится своими разработками. Вчера показал фото еще голой предсерийной платы-рамы Sparky 2.0 для 100 мм микро-квадрика на коллекторных движочках. В нее будут интегрированы приемник, видео-передатчик, пищалка. Про сами мозги говорить смысла нет, все прекрасно знают, что это такое.

Разработчик сетует на наступившие китайские праздники, тормозящие выпуск и говорит, что это будет нечто. 😃

Covax

Да чеэ они так коллекторники то любят! ведь есть же уже микро бесколлеторники

Ratverg

Ну кстати, в таком формате и на коллекторниках имеет право на жизнь. На нём же дома летать.
Здорово что всё интегрированно. Но боюсь что видео будет 10-20mw максимум.

GrafSher
Ratverg:

На нём же дома летать.
Но боюсь что видео будет 10-20mw максимум.

Сам же говоришь - дома летать. А дома зачем больше? 20mw хватит даже по саду полетать.

Razutov
Ratverg:

Но боюсь что видео будет 10-20mw максимум.

Разработчик неделю назад обмолвился, что видео будет 200 mW.