FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
что же мне так не везет((( у меня такая плата питания hobbyking.com/…/__75603__HobbyKing_8482_Mini_Dual_…
сегодня первый раз нормально взлетел коптер, запускал в помещении места мало, чуть повисел и зацепился пропом, удар был не сильный, но сгорел бек на 5в на этой плате(( он изначально какой то не приянтый звук издавал, замерил вольтаж он выдает 2-3 вольта… прям какое то проклятие с этими беками у меня)))
Пришлось разбирать и ставить отдельный бек, поставил запустил и тут коптер какую то фигню делает, зашел в клинфлай все настройки сбились(( поворот платы по yaw сбился и бешеные осциляции появились, перепрошивка не помогла, коптер сразу закручивать и дергается как бешеный
самопал 250мм
из чего лучи? вес какой? какой конфиг? всегда приходится выпрашивать
кстати, курсовую камеру так и оствите на растерзание деревьям при лобовом краше?
Boris.B опять выложил видео полета со стиками
Blackout Mini H:
5x45 Bullnose
Cobra CM2204 2300kv
4S 1800mah Nanotech
SN20 ESC’s
Хорошие тесты на стенде ряда моторов
www.youtube.com/watch?v=KWk7AB1ilVI
Cleanflight имеет 6 обработчиков пидов, вот пример полета на LuxFloat и Tmotor 2000kv с DYS20A ESC которые мы обсуждали
из чего лучи? вес какой? какой конфиг? всегда приходится выпрашивать
кстати, курсовую камеру так и оствите на растерзание деревьям при лобовом краше?
Лучи из пластика (Пла, Абс, Нейлон - не принципиально) , полетный вес 320грамм гдето
Тмотор 1306, реги Тмотор 10а, камера 171, TS58500, 3 банки 1200ма. Мозг сначала будет наза, потом посмотрим
Давно мозг Наза в этой теме не проскакивал!
Лучи - тоже инженерная находка. До первого удара.
Это видимо не рейсер. А селфер. Снимать селфи! ))))))
Таки ДА.
Но само по себе весьма элегантно.
Коптер для девочек! 😃
Помимо хрупкости, пластик еще и не жесткий, лучи будет скручивать во все стороны. И весьма не практичный. Печать - это долго и дорого.
EVO300 предзаказ, выпустят только 100 таких рам.
Вес голой рамы — 300г.
До первого удара.
да все там нормально с жесткостью лучей, уж не хуже карбоновых лучей, а под моторы 1806 вообще закалебешся ломать их.
Коптер для девочек!
Помимо хрупкости, пластик еще и не жесткий, лучи будет скручивать во все стороны. И весьма не практичный. Печать - это долго и дорого.
Я ху… , вы прям так пишете что у вас дома стоят принты и у вас все что вы делали было хрупкое и скручивалось во все стороны , вы если не в теме в этой области то не комментируйте то что вы незнаете, а по поводу долго в день я смогу напечатать 15 лучей таких на одном принтере , по поводу дорога , да дорого у меня принты по 160тр каждый, так как мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи !!!
Вес голой рамы — 300г.
Ааааааа!!! Чугуний?
Лучи из пластика (Пла, Абс, Нейлон - не принципиально) , полетный вес 320грамм гдето
Здесь так исторически сложилось, что эта тема для готовых рам-кирпичей, а для самоделок сделана отдельная тема: rcopen.com/forum/f136/topic336032/2321 .
Там на вас не так сильно будут набрасываться с критикой =)
Ааааааа!!! Чугуний?
Люминий. Но это писал первый тестер у себя в инстаграме, в финальной версии может немного поменяться:
Возможно, этот более прочный сплав будет еще тяжелее =)
что эта тема для готовых рам-кирпичей
Сергей, не думаю что я ошибся темой, я не считаю что это микро нано фпв , это готовая рама и я считаю что кирпич так как можно легче, если вам нужна формальность типа купил там за бешеные деньги, то и это можно устроить.
Сгорел TS5823. Пустил волшебный дым
Два таких эксплуатирую, вроде пока ничего.Что за чип сгорел-выходная сборка? Кстати какое напряжение питания?
Более крепкий - это что либо типа В95, разница в прочности по сравнению со скажем Д16Т невелика. Если только сейчас сделана не из литейного г**на, что вряд ли - кокиль на 100 рам делать не окупится, из нормальной болванки дешевле фрезернуть.
Для дополнительного облегчения придётся много менять в программе фрезера, при серии в 100 рам - дорого.
Значит либо планируют потом пустить в серию что то аналогичное, либо рекламно-маркетинговый ход.
Из аналогичного вижу в проекте задатки карбонового монокока, но оно будет кусаче по цене и не массово. Хотя как минимум - сумашедше жестко, как мраморный памятник…
Уже скоро пойду на почту получать детали для своего квадрика. Квадрик так сказать “Ulian edition” 😎 . Мозг cc3d. Моторы дисы 1806. Регули рцтаймер 12a. Возник вопрос , как запитать cc3d от отдельного бека? Нужно перерезать красный и черный провод у регуляторов оставив только коричнивый? Вообщем я запутался.
Иньересно под дождем получится летать? Если все кроме моторов загерметизировать. Лежит приемник один работает только по PWM интересно он медленней приемника подключенного по PPM или ничем не уступает? Хочу его на всепогодный конфиг пустить. Как было бы здорово после прлетушек просто помыть коптер из шланга или душем и не переживать, что он упал в лужу, грязь, снег.
Уже скоро пойду на почту получать детали для своего квадрика. Квадрик так сказать “Ulian edition” 😎 . Мозг cc3d. Моторы дисы 1806. Регули рцтаймер 12a. Возник вопрос , как запитать cc3d от отдельного бека? Нужно перерезать красный и черный провод у регуляторов оставив только коричнивый? Вообщем я запутался.
Похоже, что я сам ответил на свой вопрос. Насколько я понял нужно у всех регулей оставить только сигнальный провод. А на + и - контроллера подавать 5 вольт от юбека. Поправьте если, что-то не так.
Покрошил кучку пропов сегодня:
(Пла, Абс, Нейлон - не принципиально)
Ну да. Есть у меня принтер. Только это вы пишите некомпетентные вещи. Все вышеприведенные пластики существенно отличаются по свойствам.
В данной теме пластиковые лучи превращаются в такой же расходник как и пропы. Кому это нужно?
Точно не для рейсеров.
если вам нужна формальность типа купил там за бешеные деньги, то и это можно устроить.
Рекламируете на продажу?
ЗМР прекрасная рама, стоит 30$. Гораздо практичнее вашей. Я думаю у вас шансов нет.
скоро седой стану с этим коптером
www.youtube.com/watch?v=VYy2GzMt5ns
на назе32 не работает выход на регули под номер 2
полетал минуты две и мотор отрубился, начал армить а он не запускается, подумал регуль сначала, попробовал перетыкнуть в другой канал мотор крутит…
На видео я подключил 1 мотор в 2 выход у назы и подсоединил АКК, мотор без арминга начал крутиться и дергаться потом остановился и больше не реагировал не с пульта не с панели клинфлай, назе кирдык? можно как то переназначить выходы на регули? а то еще 2 свободных есть