FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Strelec_RC
czuryk:

Да жестко.
IMG_1737.jpg

ВАУ! Это на 3Д принтере?

korvin8:

регули очень похожи на DYS SN20A Mini ESC только с BEC
кто знает какой версией прошивкой СимонК и БлХэли их шить?

Если бы фото с передней стороны - можно сказать что-то. По задней стороне платы - ну не совсем это DYS, там немного другая компановка деталей. …staticflickr.com/…/16749228048_b9ecec63d9_b_d.jpg
SN20A прошил BLHeli 13.2 через Ардуинку - работает.

PS. Крутил ПИДы, но не понял одной тонкости - они только в обычном режиме работают или в ANGLE тоже как-то участвуют?

Lex1981
Strelec_RC:

Крутил ПИДы, но не понял одной тонкости - они только в обычном режиме работают или в ANGLE тоже как-то участвуют?

Скорее наоборот- в энжл и в горинт работают, а в акро все ручками. Но есть и смешанные режимы.

Viktor_Kraikov
czuryk:

Да.

Уже задавал этот вопрос, где программные залежи для принтера ? Есть знакомый сомневается в покупке именно по причине “сам не смогу,а где брать не знаю”

Sabotaghe74
Viktor_Kraikov:

Уже задавал этот вопрос, где программные залежи для принтера ?

На этом сайте много всего. Ассортимент пополняется (не только для коптеров)

danilmc
Aleksandr_L:

В инструкции же написано - “нажать коннект, подать питание на регулятор”.

а я-то и не пробовал!..

Смеетесь чтоли?

xander_kej

Появилась на ГБ новая платка TP250

Информации как всегда, аж зачитаешься :
This board is designed for the wiring of ESC, camera, power, flight control and AV transmitter of QAV250.

Ценник 31,5 бакс

И новая мелкая ПЦБшка на БГ, интересный вариант:

Цена всего 3,6 бака

Jack13only

Никто не видел в продаже отдельно кабеля cc3d <-> приемник?

GrAl
Jack13only:

Никто не видел в продаже отдельно кабеля cc3d <-> приемник?

Сделать самому?

czuryk

По поводу моторов - беру свои слова обратно. Все таки хороший мотор и после 50 крашей останется хорошим мотором.
Щас проверил балланс своих T-motors 1806 2300kv - на которых по сути и начинал - несмотря на то, что подшипники на них немного шумят - балланс до сих пор идеальный.
Буду переходить на втором тоже на Т-моторс… Ну нафиг этот дешевый шлак. Это мое мнение.

Выложил модельку своего холдера. Может кому пригодится.

serenya
GrAl:

Сделать самому?

Найти молекс и обжать???
Здесь брал, правда в комплекте с сс3д с БГ были силиконовые мягкие провода, а эти оказались обычными

GrAl
GrAl:

Сделать самому?

serenya:

Найти молекс и обжать???

Извиняюсь спутал с Naze32, забыл что у CC3D df-13 разъем. Разъемы и контакиы под него я нашел в продаже, а клещей за адекватную цену так и не увидел.

Aleksandr_L
danilmc:

Смеетесь чтоли?

Разные пользователи бывают.
Видимо у вас проблема где то глубже.

GrAl:

Извиняюсь спутал с Naze32, забыл что у CC3D df-13 разъем. Разъемы и контакиы под него я нашел в продаже, а клещей за адекватную цену так и не увидел.

У меня на одном CC3D разъемчики эти мелкие по отваливались, я запаял проводки прямо на плату, там правда аккуратно надо, но припаяться можно.

amjke

Подскажите пожалуйста, для более качественной картинки, летая между деревьями в лесу какую антенну и передатчик/приемник лучше всего выбрать? Есть ли где-то тесты/видео на эту тему?

xander_kej
amjke:

Подскажите пожалуйста, для более качественной картинки, летая между деревьями в лесу какую антенну и передатчик/приемник лучше всего выбрать? Есть ли где-то тесты/видео на эту тему?

1.2Ггц, клевер на коптер, яга или геликал на штативе, в идеале

kostya-tin

летаю на таком комплекте rctimer.com/product-1318.html, антены - самодельные клеверы. улетал метров на 200 когда между мной и коптером были пару густых тополей - проскакивали лишь мелкие помехи

кста, хоть на камере микрофон есть, звука все равно нет

xander_kej:

1.2Ггц, клевер на коптер

как вы этот зонт поставите на мелкий коптер?

Covax
xander_kej:

1.2Ггц, клевер на коптер, яга или геликал на штативе, в идеале

Клевер, яга)) Если говорить о 1.2G, то коакс.диполь на коптер, коакс.диполь на приемник, или патч с широкой ДН (диаграмма направленности). Тема “Антенны для коптера”, поищите.

TJohn7002
xander_kej:

новая платка TP250

Какая-то она странная… нету отверстий под стойки сзади, непонятное крепление справа-снизу, подписи очень странные для ESC питания? ВСЕ сигнальные провода выведены спереди, под камерой… Да и сайт, что указан на плате неработает… Я бы её не брал))

xander_kej
kostya-tin:

как вы этот зонт поставите на мелкий коптер?

Я не летаю так 😃
Но человек то спросил.

Помню было видео, как с клевером и штативом, направленным в окно, америкос из дома вылетал и возвращался обратно в окно

TJohn7002:

Какая-то она странная… нету отверстий под стойки сзади, непонятное крепление справа-снизу, подписи очень странные для ESC питания? ВСЕ сигнальные провода выведены спереди, под камерой… Да и сайт, что указан на плате неработает… Я бы её не брал))

Это ж ГБ, там такого непонятно чего хватает. Бывает вообще выствляют продукт за 400 баксов, описания ноль, фото сделанное с домофона. ГБ, что с него взять