FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Так вот именно,что он пытается выровняться,когда он стоит ровно
Он не может стоять ровно. Всегда будет какая-то минимальная погрешность, идеальных датчиков не существует.
Так вот именно,что он пытается выровняться,когда он стоит ровно,хотелось бы понять почему и исправить,как минимум потому что это не правильно.
а вы развернули плату в конфигураторе? а то в реале она стоит повернутой на 90 град. ну и перепроверте подключение моторов
95% что кувырок - это неправильное подключение моторов или не развернутая плата в конфигураторе. сам часто с этим стыкался: прошел визард, вроди все настроил, а нет, не повернул в настройках плату. получил кувырок
Пузырьковый уровень,довольно точная вещь,по немы и по телеметрии на компе,он стоит идеально ровно,ну или достаточно ровно,чтобы не кувыркаться при добавлении газа.
P.S. пришли якобы не убиваемые пропы,могу снять видео с кувырком)
Плата стаяла с компенсацией,а сейчас пришел атом и я только что снял видео,которое ооочень хорошо показывает проблему и как проблема уходит при переходе в акро
Вот стоит атом ровно,без компенсаций и я могу взлететь и летать,значит с моторами тоже все ок
фильтр в 0 стоит итак,может наоборот тогда поставить сколько-нибудь?какое значение фильтра примерно ставить?
Включи фильтр на максимум 0,2 и посмотри будут ли изменения.
Попробовал фильтр 0,2 ,никаких изменений(
Да я уже и перекалибровывал и перепрошивал.скачал на телефон виброметр,на самсунг гелакси 5 чувствительный до не могу,дышать нельзя рядом…клал телефон на луч и крутил хомутики на моторах,кругов по 20 на каждом моторе,продвигаясь по 1-2мм и точно также изолентой вместо хомута,с наклееной изолентой или хомутом,вибрации всегда больше,чем без них,ни в каком положении не уменьшаются
У друга cc3d на летающем крыле было с выключенным фильтром. То есть стоял 0. Горизонт Уплывет мгновенно. Поставил 0.1 и все прошло. Я когда летал на убитом моторе ставил 0.15
Попробовал фильтр 0,2 ,никаких изменений(
тогда может калибровка регулей слетела? Хотя странно.
На видео подымается левая сторона, а если в GCS наклонить мозг на пару градусов по роллу во вкладке Attitude? То есть программно горизонт в сторону завалить.
Плата стаяла с компенсацией,а сейчас пришел атом и я только что снял видео,которое ооочень хорошо показывает проблему и как проблема уходит при переходе в акро
Вам коллеги уже посоветовали испытать это в полёте - пока рано говорить о проблемах. А так у Вас квадр стоит на полу, вибрации усиливаются, ошибки накапливаются и процесс зацикливается - мозг сходит с ума - отсюда такое поведение. В акро ессно этого не будет, так как аксели не учитываются.
Так я летаю,после каждого действия,летать не возможно!
Так я летаю,после каждого действия,летать не возможно!
Ну если с вибрацией боролись и с фильтрами игрались то похоже на аксели. В акро летает адекватно?
Да,в акро нормально летает,сейчас ветра ноль,стики отпускаешь висит четко
To Skank. Очень похожая проблема была у меня. При прохождении визарда в Calibrating individual motors неправильно выбрал холостой ход моторов, тоже после арминга моторы начинали сами раскручиваться неравномерно.
Вот не поверите,но и это тоже пробовал,моторы стартуют на 1020-1025,обычно ставил 130,а пробовал ставить 1050,никакой разницы.Они не после арминга начинают крутится,а после того,как я добавлю газа
сейчас ветра ноль,стики отпускаешь висит четко
ну а в ветер чутка повернёте в полёте квадр против и будет висеть не хуже.
забейте и летайте на гирах.
покажите на видео, как ведет себя квадр при наклонах и то, что отображается в GCS и сделайте фото внутренностей поближе
Модератор
Не надо сюда ничего выкладывать, настройку cc3d производим в теме rcopen.com/forum/f123/topic238442 там и помогаем.
Опишите свою проблему одним постом, вам ответят.
покапался 3 дня на всех форумах и сайтах и в итоге присмотрел www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_5_8G_TX.html если ли обладатели этого комплекта?
Лучше сразу деньги в мусорку выкинуть.
Да,в акро нормально летает,сейчас ветра ноль,стики отпускаешь висит четко
У меня такое были при некачественном питании мозга. Бэк стоял маломощьный. Попробуйте поменять бэк и отключить все лишнее - видео, миним осд и т.д. оставить только необхолимое для полета и проверить.
Мозг питаю от афро регуля,ничего кроме мозга и приемника нет на коптере в данный момент
была лишняя наза, на сс3д денег не было
Я был в такой же ситуации, тоже ставил NAZA на Миника. Для начального освоения хватило. Сейчас летаю на CC3D и Naze32 они всё же для Миника оптимальнее.
Скажите, уже можно где-нибудь купить vortex immersionrc? по всем ссылкам с гугла только предзаказ.