FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
удобнее только за счет цены, а на ебее можно длину заказать у продавца.
цена тоже не мало важно)
галку файлсейв в cleanflight сняли?
А мотор_стоп у вас включен в настройках мозга? Чтобы моторы не крутились если газ в ноль.
пробовал и фейлсейв снимать и ставить, мотор_стоп включать выключать, результат один. Квадрик никак не реагирует на любые мои действия - всегда крутит моторы после потери сигнала. Причем я не на холостом ходу выключаю пульт - газ процентов 30. И он продолжает этот газ держать, даже немного набирает обороты после потери сигнала.
Вот настройки Cleanflight, может где не так что включено.
i.imgur.com/92Wk5mw.png
А попробуйте сервой на канале газа потестить отдельно от контроллера, если приемник у вас по PWM подключен.
пробовал и фейлсейв снимать и ставить, мотор_стоп включать выключать, результат один. Квадрик никак не реагирует на любые мои действия - всегда крутит моторы после потери сигнала. Причем я не на холостом ходу выключаю пульт - газ процентов 30. И он продолжает этот газ держать, даже немного набирает обороты после потери сигнала.
Вот настройки Cleanflight, может где не так что включено.
i.imgur.com/92Wk5mw.png
Где что не так делаю?
Попробуйте не армить коптер - таранис включен - газ на нуле. Кратковременно (пол секундны) нажимаете кнопку FS - должен быстро моргнуть. Все выключите и включите- проверяйте.
Спасибо Mefist! Оказалось нужно в таранисе прописать тип фейлсейва. До этого настраивал фейлсейв на FrSky D4R-II, там не было строки типа фейлсейва и сразу работали настройки приемника. Всем спасибо за участие!
Спасибо Mefist! Оказалось нужно в таранисе прописать тип фейлсейва. До этого настраивал фейлсейв на FrSky D4R-II, там не было строки типа фейлсейва и сразу работали настройки приемника. Всем спасибо за участие!
Так приемники разные. На х появляется меню выбора файлсейва.
по поводу соединения аудио передатчика с минусом. Я правильно понял? Соединяем вместе аудио правый и левый каналы и замыкаем на минус выхода передатчика как нарисовал:
i.imgur.com/e9gMp8G.jpg
или на минус входа передатчика?
i.imgur.com/BZvVsJe.jpg
или без разницы куда?
Всем привет)
Продолжая мою эпопею с FPV:
Вчера наконец то совершил пробный вылет - на первой батарее всё было ОК, помехи, которые ловил на 200mW передатчике пости ушли, новая камера (pzXXXm) очень радует, картинка классная, летать одно удовольствие
На второй батарейке заметил, что забыл включиьт светодиоды - включил их и увидел “волшебный дым” - 1 из лент коротнуло на луч, хотя дома при проверке всё было ОК.
Сделал проставку из подручных средств, КЗ ушло, но появилась очень плохая бяка:
Стоит поддать газу до 30% - пропадает картинка - один снег, уберу газ - картинка появляется…
в данный момент у меня и камера и передатчик подключены через вот такой ubec - 6V 3A…
По замерам дома передатчик больше 400mA на 12V не ел, так что 3 ампер ему дб достаточно…
Странно то, что картинка стала пропадать именно посзле КЗ со светодиодами, и после их выключения пропадать не перестала (ленты запитаны через плату разводки) =(
Пока из идей: где то есть утечка “+” на раму (видео через удлинитель подключено, почти как на картинке несколько постов назад)
p.s. смотрел вчера видео с передатчика на макс громкости - узлышал отголоски звука мотора (при том. что в камере нет микрофона, в передатчике тоже вроде как нет, провод для микрофона никуда не припаян, просто лежит в корпусе минка… странно(
что-то случилось с ubec
Но хватит о грустном: вчера так же облетал “неубиваемые” пропы 6040 и 5040.
Видно, что 1806 DYSам 6040 уже тяжело + похоже, что они несбалансированы - была болтанка, а вот с 5040 всё ок - летать понравилось. Упал раз 5-6, пару раз достаточно сильно, на твёрдую землю\глину (думал буду собирать обломки квадрика уже =) ) - ни одного потерянного пропа, так что у меня новый фаворит =))
А вот 6" наверное буду обрезать, надо бы приблуду на шуруповёрт смастерить
по поводу соединения аудио передатчика с минусом. Я правильно понял? Соединяем вместе аудио правый и левый каналы и замыкаем на минус выхода передатчика как нарисовал:
i.imgur.com/e9gMp8G.jpgили на минус входа передатчика?
i.imgur.com/BZvVsJe.jpgили без разницы куда?
Я сделал как в первом варианте
А проверьте, земля там общая или нет?
надо бы приблуду на шуруповёрт смастерить
Из любой доски достаточного размера делается за пару минут. Я из-за отсутствия доски, из скалки для теста сделал 😃
А проверьте, земля там общая или нет?
Я так понял минус везде общий, везде где пробовал прозванивать, звонится.
Я сделал как в первом варианте
А лучше стало? 😃 Результат хоть заметен?
А лучше стало? 😃 Результат хоть заметен?
Я пока на мелком не летал с модернизированным передатчиком
А какой вы хотите увидеть результат? Мужик в том видео ясно сказал, что это нужно делать, когда летаешь в компании. Заземление аудиовхода сужает полосу, требуемую для передачи сигнала, и ваш передатчик меньше мешает вашим друзьям на соседних каналах. На качество/дальность приема эта модификация никак не влияет.
На качество/дальность приема эта модификация никак не влияет.
Да? А я подумал, что увеличивается дальность за счет уменьшения “нагрузки” на канал…
Видимо после этого комментария:
Уже второй видео урок выпустило StoneBlueAirlines где уговаривают пользователей летать с передатчиками с максимальной мощностью 250 мв. , использовать при групповых полетах антенны с левой и правой поляризацией, по возможности испльзовать направленные антенны и ОБЯЗАТЕЛЬНО аудио выход передатчика заземлять на массу. Говорят при выполнении этих условий существенно уменьшаются помехи и увеличивается дальность передачи видео, мол кто то даже принимает диапазон 5.8 за 1.2 по дальности.
Говорят при выполнении этих условий существенно уменьшаются помехи и увеличивается дальность передачи видео, мол кто то даже принимает диапазон 5.8 за 1.2 по дальности.
Насколько я помню то видео, данная фраза относилась к восхвалению IBCrazy. Якобы он так крут, что летает на 5.8, а все думают, что это 1.2 😃
6" наверное буду обрезать, надо бы приблуду на шуруповёрт смастерить
Если резать фрезой, то для чистого реза оборотов шуруповёрта очень мало - надо хотя бы тысяч пять…
Добрый день всем. Кто то сталкивался с данной бедой? Моторы t-motor 2206
регули RCtimer mini 20A blheli 13.2
Жудь как греются, не летал а просто после сборки помучал около минуты без пропов. Причем нагреваются все регули ( даже дотронуться сложно ). После очередной пересборки дал газ процентов на 50-70 после в 0. Один мотор не остановился, а от температуры болты, что держут мотор на луче прожгли коврик на котором все это дело стояло. Сам мотор не сгорел.
Вообщем не пойму в чем беда… Еще после полной сборки и подачи питания дергаются моторки… 😦
Один мотор не остановился, а от температуры болты, что держут мотор на луче прожгли коврик на котором все это
На 99% у вас паразитные токи через раму, возможно вы болтами коротнули обмотки на саму раму.
Еще после полной сборки и подачи питания дергаются моторки…
Дергаются когда должны крутится?
При подаче питания моторы при инициализации пищат, а пищат они за счет обмоток (как обмотка в динамиках используется) вот и подергиваются. Другое дело, если дергаются в рабочем режиме, что-то с снхронизацией, возможно настройки нужно покрутить.
Читаю тут, “навороченные” регуляторы капризные какие-то, то без причины горят, то дергаются, то греются… Зато быстрые и крутые…
На 99% у вас паразитные токи через раму, возможно вы болтами коротнули обмотки на саму раму.
Болты коротки не думаю что достали обмотку, но спасибо за наводку гляну сегодня вечерком. Причем собирал на диатоновской пдбшке та что под оверкрафт “закос”… поначалу на нее грешил
Дергаются когда должны крутится?
нет, в рабочем режиме. Да уж точно капризные. Греются так от души…