FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Иногда лень тестер доставать, а с пищалкой пищит.
Пищалке “дуло залепи” обычным скотчем и не будет она пищать… Для верности можно жвачкой, вместо скотча. 😁
Пищалке “дуло залепи” обычным скотчем и не будет она пищать… Для верности можно жвачкой, вместо скотча.
Так и делаю.
а в каком комплекте обычно идут болты для крепления моторов? с китом рамы или с моторами? у меня что-то ни там, ни там нет.Не проблема конечно, но все же
с китом рамы или с моторами?
мне с моторами (DYS 1806) пришла россыпь болтиков
мне с моторами (DYS 1806) пришла россыпь болтиков
а мне не фартануло, мало того что рама пришла без половины болтов, так и в ките мультистаров от ХК не хватило одного мотора и нет болтов для крепления, так эти гады еще и отказываются признавать что прислали мне в коробке 3 мотора вместо 4-х
опять ехать в магаз, кстати для крепления 2204 моторов к 2 мм лучу надо брать m3 8mm?
2204 от fpv model тоже без винтов крепления. Покупал m3 в ближайшем хозмаге, чернил их и пустил на крепление рамы. А винты от рамы, которые под шестигранник, пустил на крепление моторов.
винты от рамы, которые под шестигранник, пустил на крепление моторов.
8 mm?
у меня на луч 3мм крепил T-Motor 5мм винтом, и то один до обмотки достал
8 mm?
цены на 5\8\10 мм болты одинаковые - я бы взял 10ки, и потом пооткусывал лишнее, зашкурив острые получившиеся края. (по факту так сделал, когда проставки ставил, но уже с другими длинами)
Народ кто в теме подскажите “clamp tools” инструмент для обжима кабеля с радиопередатчика до антенны. Откуда смотреть ? Уперся в то что не мог найти кабель нужной длины, возникла мысль а почему бы самому не делать это… Просто не знаю какого типа этот инструмент, хоть на что похож. Речь идет о таком кабеле
www.aliexpress.com/item/…/32259672397.html
Пока имею только такое видео ( подозреваю что нужен паяльник и микроскоп 😃 )
могу дать ссылку на человека в vk из москвы,который делает такие кабели,нужной длинны,говорят качественно…но сам не проверял
могу дать ссылку на человека в vk из москвы,который делает такие кабели,нужной длинны,говорят качественно…но сам не проверял
Кинь в личку пжлста
Народ кто в теме подскажите “clamp tools” инструмент для обжима кабеля с радиопередатчика до антенны. Откуда смотреть ? Уперся в то что не мог найти кабель нужной длины, возникла мысль а почему бы самому не делать это… Просто не знаю какого типа этот инструмент, хоть на что похож. Речь идет о таком кабеле
www.aliexpress.com/item/…/32259672397.html
Пока имею только такое видео ( подозреваю что нужен паяльник и микроскоп 😃 )
разъёмы под пайку и под опрессовку разные. обычно для rg402 (толще и держит форму) под пайку, для rg316 (тонкий и гибкий) под опрессовку. типа вот этого ru.aliexpress.com/store/…/204193_489387937.html - просто первая ссылка из поиска, должны быть дешевле или лучше. а каким именно калибром обжимать я не знаю. самому интересно.
Поделюсь опытом, вдруг кому полезно будет:
Заказал с BG 600мВт модуль передатчика TS5828: banggood.com/…/TS5828-FPV-5_8G-32CH-600mW-8g-Trans…
Штука не заработала сразу, впрочем было интересно разобраться почему. Модуль состоит из двух частей - первая это DC-DC преобразователь, вторая часть это модуль передатчика.
Каково было мое удивление, когда я отпаял передатчик - на его пузе написано TX5826, т.е. это обычный 8 канальный 400мВт модуль ! Тоесть это фейковый продукт в зародыше.
Уперся в то что не мог найти кабель нужной длины, возникла мысль а почему бы самому не делать это… Просто не знаю какого типа этот инструмент, хоть на что похож.
Инструмент типа такого - ru.aliexpress.com/item/…/32280379956.html
Только нужны соответствующие губки, по размеру и по форме.
Я купил в ближайшем радио магазине.
Паяльник кстати тоже нужен.
И если будете покупать, проверяйте соответствие кабеля и разъемов.
могу дать ссылку на человека в vk из москвы
И мне ссылку, плиз.
а мне не фартануло, мало того что рама пришла без половины болтов, так и в ките мультистаров от ХК не хватило одного мотора и нет болтов для крепления, так эти гады еще и отказываются признавать что прислали мне в коробке 3 мотора вместо 4-х
ну и нафига такой магазин нужен спрашивается? мало того что доставка стоит как сами товары, так еще не докажешь ничего…
мб это единичный случай конечно, но факт.
Официально заявляю рамы RCX H250CF-3K (DT Version) на www.myrcmart.com полное гав… , месяц эксплуатации не выдержала вся расслоилась и то все касания с газоном были.
Походу у них все рамы из гавен… карбона.
До этого на раме с www.banggood.com летал, столько парковок пережила 😃
Народ! Попробовал взлететь на своём коптере, только дособрал. И сразу проблемы (а как без них?)
- Не всегда армится. ХЗ, что тут. Подключаю к компу - отключаю - армится. Обесточишь раз-два и опять не хочет армиться (диод на контроллере не мограет). Иногда помогает передёргивание разъёма приёмника из контроллера. Что может быть?
- При полном газе “проседает” на левый задний мотор. Как можно поправить?
- Взлетел вверх, начал резко спускать, раскачивая коптер влево-вправо. Он взял и перевернулся (сделал флип), а затем впаялся в металлический забор. Режим обычной стабилизации, не акро. Что это могло быть?
Ну и газ висения на 2200 аккуме в районе 70% с фпв. Многовато, конечно, но на нём отлетал 2 раза по 4 минуты и дома ещё пару раз на минуту взлетал, то есть, по идее, чуть больше 10 минут. И это до отсечки 3.5В. На 1500 получается газ висения в районе 60%. Не многовато?
Ещё немного “туалетит” при снижении, но это надо пиды крутить.
Походу у них все рамы из гавен… карбона.
и квадрик у вас в г…не))
Официально заявляю рамы RCX H250CF-3K (DT Version) на www.myrcmart.com полное гав…
Кстати, тут недавно советовали раму с ali: www.aliexpress.com/item/…/32302343124.html .
Это абсолютно то же самое что RCX H250CF-3K (DT Version). Взял ради интереса, пришла порезаная тупой фрезой с неровными краями и расслоениями в районе отверстий, по внешнему виду хуже той что у меня была с myrcmart, там хоть резка ровная и аккуратная.
А по отзывам просто супер рама, все довольны что звонится, но никто не жалуется на качество резки, а про расслоение они просто еще не знают.