FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Коллеги, кинтесь ссылкой…не могу найти тред где MinimOSD KV Team Mod к СС3D (miniopsd) прикрутили, там особый hex и/или шрифты нужны были… обычная MinimOSD работает, а вот для kv Team нужно что-то иначе делать…
где MinimOSD KV Team Mod к СС3D
rcopen.com/forum/f136/topic362347/10564. Резистор 1k на плате KV Team Mod к 26-й ноге не нужен. Можно просто от контакта пробросить проводочек на дорожку. В дальнейшем искать поиском по ветке Analog_RSSI или AnalogRSSI. Шрифты rcopen.com/forum/f136/topic362347/11009
а на какую дальность рассчитан данный комплект вместе например с такими антенами?
просто планирую помимо квадрика иногда вешать его на самолет для дальних полетов
или может посоветуете какой нибудь другой более подходящий но в то же время универсальный вариант?
возможно передатчик подойдет, а приемник какой нибудь другой, или еще как то скомпоновать
просто чтобы не закупать потом второй более мощный комплект под самолет
PS: и чисто из любоытства )
до какой максимальной скорости может разогнаться ZMR?
понятно, что все конфиги разные и тд, но в среднем…
И аттракцион невиданной щедрости от BG: версия TS832 От Eachine за 22 бакса )) по отзывам на BG - “купи и проверь свою карму” ))
Коллеги, кинтесь ссылкой…не могу найти тред где MinimOSD KV Team Mod к СС3D (miniopsd) прикрутили, там особый hex и/или шрифты нужны были… обычная MinimOSD работает, а вот для kv Team нужно что-то иначе делать…
На всякий случай, новая версия MW OSD взамен изначальной прошивки, там же и шрифты есть: github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/…/Downloads.md
Резистор 1k на плате KV Team Mod к 26-й ноге не нужен
Евгений, cпасибо, а делитель для контроля питания борта как обычно напрямую к ноге паять?
На всякий случай, новая версия MW OSD
Спасибо, а это будет работать с OP 15.02?
для контроля питания борта как обычно напрямую к ноге паять?
Делитель паять как раз на основной вывод RSSI платы Kvmod. В этом все и удобство! А вот уже от площадки RSSI посмотреть как идет разводка на плате и обойти резистор 1к проводочком на переходную площадку. Она будет где-то возле возле основных штырьков DTR. Это проще и надежнее чем паять на ногу. Сфотографировать не могу, так как плата густо залита жидкой изолентой и глубоко спрятана в недрах рамы.
Как-то так.
Делитель паять как раз на основной вывод RSSI платы Kvmod
Не совсем понял. Мне RSSI не нужен, нужно только батарейку контролировать. Там же для напряжения батареи надо к другой ноге паяться. В связи с этим вопрос: паяться делителем прямо к ноге или через площадки “BAT” на краях платки.
Как-то так
Так… а на микро миним осд как будет?
до какой максимальной скорости может разогнаться ZMR?
мой до 80км/ч 5030 1806 3s по ветру максимум был 110
вчера решил попробовать подняться повыше, после 300м начал спускаться, после 200м что то пошло не так. в итоге с gps модуля сорвало не только антену, но и чип. разворотило акум, раскололся пополам магнит в моторке, ну и пропы само собой. и самое обидное что вся телеметрия была перед глазами, а я запаниковал и не обратил на неё внимания.
А aomway 200mw как? Вроде многим нравится или всё таки слабоват?
У меня был.
Просто работал.
У меня антенна была к нему прикручена напрямую, без переходников.
По дальности был не хуже Боскам TS832.
что то пошло не так
Эту фразу надо писать под кучей картинок с дровами коптеров… 😁
Не совсем понял. Мне RSSI не нужен, нужно только батарейку контролировать. Так… а на микро миним осд как будет?
Напрямую с питания на вход BAT1 и все. В режиме дизарма откалибровать в OSD уровень входного напряжения правым стиком.
Боскам TS832
Тут недавно выяснилось, что он ни разу ни BOSCAM. И официалы в чате подтвердили и на коробке кроме TS832 ничего не написано. Как из душа окатило 😃.
Напрямую с питания на вход BAT1 и все. В режиме дизарма откалибровать в OSD уровень входного напряжения правым стиком.
BAT1 на микро с какой ногой соединён? А как правым стиком калибровать, это на любой прошивке работает?
Есть ещё MAVlink-OSD, на нём две площадки с делителями: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=28814204&po…, подключены к A0 и A2. Чтобы в minoposd заработало, надо пересобирать прошивку? Подозреваю, что в FlightBatt.h надо прописать “#define VOLTAGE_PIN 0” или “#define VOLTAGE_PIN 2” для A0 и A2 соответственно.
Я уже совсем запутался в разных osd и разных прошивках. Телеметрию с openpilot только minoposd поддерживает или другие прошивки уже тоже?
Народ, экспериментирую все я с аккумами и ни как не выберу золотую середину для себя.
Сейчас конфиг такой: zmr250,emax2204,dyn20A mini. Вес без Аккума 445г
Больше всего кривятся львы 1500мАч 40С (60с Макс) не дуются , но греются вес 115г
Купил недавно zippy 2200mAh 25c , оказался маловат , сильная просадка
Купил ZOP 2200 mAh 40C 200г просадки нет, но конечно тяжеловат, хотя сейчас летая на пропах 5030, наверное стоит попробовать купленные на пробу 6030 и 6045 , может будет полегче ему)
Сейчас сижу и думаю, надо попробовать 4S Аккумы, но какой не знаю , может такой? hobbyking.com/…/__60066__Turnigy_nano_tech_1300mAh…
Как я уже для себя понял, нужно что бы Аккум не был тяжелее 200г, ну и не меньше 40С ( зависит конечно от емкости)
Деньги имеют свойство кончаться) на аллиэкспрессе уже присвоили серебрёный статус) это когда за месяц более 1000$ накупить))) а нужное так и не купил…
Расскажите свое мнение по этому поводу, кто на чем летает?
Сейчас сижу и думаю, надо попробовать 4S Аккумы, но какой не знаю , может такой?
Неоднократно писали в теме: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C.
Летаю на SLS 1250 30С(по результатам теста 45+), nano-tech 1300 45C и zippy compact 1500 35C. Зиппи дохловатые, греются и стали вздуваться после того, как я полетал в 35-градусную жару. Нанотеки нормальные, но SLS лучше всего. Это на emax 1806, все аккумы 3S.
Друзья, подскажите, сейчас pdb под zmr вообще никаких нет нормальных, чтобы заказать и дошло? Куда ни гляну - “нет на складе”, “распродано”, “ждите обновлений на форуме”, “ожидается через X”
Про нанотеки видел уже 2 отзыва о битых банках прямо из магазина.
3 года назад покупал их пачками для мелкого вертолета. Среднее время жизни ~20 циклов. Некоторые дохли прямо из коробки. Похоже с годами мало что изменилось.
Какие еще есть варианты проверенные на 4S?
Неоднократно писали в теме: Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C.
Я бы с удовольствием купил их, но их нет ни где, и смущает вет 228г, не много ли?
BAT1 на микро с какой ногой соединён? А как правым стиком калибровать, это на любой прошивке работает?..Я уже совсем запутался в разных osd и разных прошивках.
BAT1 идет на 25-ю ногу меги. В дизарме или дисконнекте с приемником он входит в режим калибровки. Вы это увидите как подключите OSD. Правым стиком вверх выбирается экран. И в нем стиком вправо-влево задается порог напряжения. Реально этого нигде ни написано и не нагугливается. Я разбирался сам по ходу пьесы. Прошивка по ссылке выше работает точно. Как во всех остальных мне не ведомо.
Расскажите свое мнение по этому поводу, кто на чем летает?
Имхо в вашем варианте самым лучшим будет 4S акки. В зависимости от kv двигателя выбирать пропы, или 2300+5045 аля Борис, или 2000+6040.
Я себе тоже весь мозг сломал с этими аккумуляторами. В виду сильной стесненности в средствах, пытаюсь найти оптимальнейший вариант. Если отбросить варианты покупки из китайского ХК, то выбор вообще так себе остается.
Посоветовали откалибровать регули через приемник
Это было сделано ещё до установки мозгов.
на всех двигателях минимальный газ в настройках сделать одинаковый
А вот тут как раз на моторе, куда “заваливается” - газ на 10 пунктов выше. Поправлю.
Режим точно не rattitude?
100%
А по поводу арминга в чём может быть проблема? У меня была проблема, он вообще не армился, когда я поставил режим удержания высоты (барометра то на моей плате нет!), теперь выключил этот режим, а он всё равно иногда не армится.
И ещё вопрос. Коптер “раскачивается” при резком спуске. Это в чём проблема? Какой параметр крутить?