FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Друзья, у меня вопрос небольшой: на видосах Boris B он регулярно отлетает от себя на приличное расстояние, да еще и сидит иногда “в кустах”, то есть экраны кругом. У него 5.8 приемник? КАК? У меня очки, конечно, не Dominator - 922 Boscam, всего-лишь, передатчик на 200мвт от Boscam T351, клевера aomway… Но отлетаю я на 100 метров и уже зима, на чуть больше 200 - летать не возможно. ЧЯДНТ?
смотря,что понимать под “приличное расстояние”,раньше я летал метров 300-400 за кустами 100%,были помехи только в одном месте,где я разворачивался,но там широченная полоса кустов +антенна на секунду могла рамой затеняться,только развернусь и всё снова ок,сейчас антенна убилась напрочь,вся мятая и порубленная и помех стало явно больше,но на том же поле,попрежнему могу летать на то же расстояние,но в момент разворота,картинка иногда чуть ли не совсем пропадает,но сразу же появляется.Передатчик boscam ta832 600mw антенны boscam клевера.А у Бори ещё и антенны наверняка ibcrazy или типо того
Если посмотреть внимательно, далеко за кусты он улетает только в одном направлении от себя - туда, куда направлена патч/спиральная антенна на его очках, в остальных случаях преград не так много. Кроме того, разница между 200мВт и 600мВт приличная, с первым за густым слоем деревьев было не пролететь, со вторым вполне разборчиво, и это на убитых самодельных антеннах, с дорогими клеверами на передачу будет вполне приемлимая картинка.
Так это смотря как летать хотите. Если спокойные полеты, можно брать 1806 моторы, те же fpvmodel, регули SN20A, пропы 5030 или 5040 под 4S. Тогда вашего акка вполне хватит.
Ну а если гоночный собирать, лучше 2204 моторы, кобры 2300kv, можно sunnysky 2204-2300 либо аналогичные, пропы 5040 или 5045, аккум от 60C.
А скажите под 6" пропы 6040\6045 нужно уже моторы 2206 2000кв или 2204 1960кв? Если плавные полеты, то уже тогда хочется больше времени полетать. Но как покажут себя разные моторы?
Не знал про такое
Да не вариант это. Он весит больше 100г. Вот, к примеру, tk102b - всего 50г, и то тяжеловат.
Кроме того, разница между 200мВт и 600мВт приличная, с первым за густым слоем деревьев было не пролететь, со вторым вполне разборчиво
От мощности передатчика проникающая способность не зависит.
Да не вариант это. Он весит больше 100г. Вот, к примеру, tk102b - всего 50г, и то тяжеловат.
Меня с этой идеей телефонов уже достали, сегодня звонит товарищь говорит прилепил телефон к квадрику,
пока летал на него звонили дважды, первый раз бесплатно квартиру предлагали, второй раз 10 тыс долларов… 😃
Меня с этой идеей телефонов уже достали
Говорю же, посмотрите tk102b - он без зуммера, но координаты передаёт сносно. На али вообще дёшево стоит. Не 5 баксов, конечно. Но его можно и в авто бросить под панель, тоже спокойнее будет.
Говорю же, посмотрите tk102b - он без зуммера, но координаты передаёт сносно. На али вообще дёшево стоит. Не 5 баксов, конечно. Но его можно и в авто бросить под панель, тоже спокойнее будет.
у меня такой, симку еще не купил ему, вопрос, он будет ловить gps будучи вверх ногами и под дном коптера?
клеить его как положено не вариант, потому что там крышка акка.
Говорю же, посмотрите tk102b
Обязательно изучу что за зверь, я такие вещи не пропускаю, это ( tk102b) в папку “поиск квадрика” все связанное с поиском от Тигромуха до телефона уже там…
От мощности передатчика проникающая способность не зависит.
Конечно, она зависит от свойств преград и длины волны. Но вот уровень сигнала, который получит приемник при том же ослаблении сигнала, будет в 3 раза выше, от чего получаемая картинка может быть заметно лучше.
Если уж хочется совсем убрать помехи - на коптер передатчик 1.2, на ближайшее возвышение ретранслятор 1.2 - 5.8, и комфортный полет в очках с четким сигналом.
Ребята при краше сломал луч на раме диатон 37 и хрен бы по ней, еще пробил 2 банки на новом акуме((Разобрал акум, заклеил алюминевым скотчем дырки банки перестали греться,но вот тепреь не знаю что с ним делать ? выкинуть или хранить на улице и можно на нем летать?
Разобрал акум, заклеил алюминевым скотчем дырки банки перестали греться,но вот тепреь не знаю что с ним делать ? выкинуть или хранить на улице и можно на нем летать?
для начала не храните в помещении, могут загореться.
для начала не храните в помещении, могут загореться.
Да это понятно, положил в казан на улице .
у меня такой, симку еще не купил ему, вопрос, он будет ловить gps будучи вверх ногами и под дном коптера?
Видел мужика с фантомом, он так и делал. Надо проверять, должно работать.
выкинуть или хранить на улице и можно на нем летать?
Лучше выбросить - нормального полета такой аккумулятор не даст, а при возгорании утащит за собой весь коптер. Максимум - на длинном проводе питать наземку.
Контроллер можно повернуть и в настройках выставить угол.
Приклеил контроллер как мне надо, но про настройку угла никак найти не могу. Ткните, пожалуйста, носом 😦 У меня cc3d.
В OpenPilot вкладка Attitude, по Yaw прописываем 90/-90 смотря как вы его повернули.
Но вот уровень сигнала, который получит приемник при том же ослаблении сигнала, будет в 3 раза выше, от чего получаемая картинка может быть заметно лучше.
Не совсем так. Распространение радио волн имеет экспоненциальный характер, поэтому сравнивать мощности в мВт не корректно.
200мВт это 23,01dBm
600мВт это 27,78dBm
Т.е. Всего на 4.7dB больше, порядка 20%.
Если плавные полеты, то уже тогда хочется больше времени полетать.
Если плавно полетать то 6х3. Максимально эффективно, если в 250-м классе можно говорить об эффективности
+1. Разрешите присоединиться-заплюсоваться. Таки собрал я своего малька. Получилось примерно так:
Сетап бюджетно-народный:
CC3D
FPVMODEL MC2204 2300KV
Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli
пропы - всяких накупил, начал летать с “неубиваемыми” 5040.
Собирал по видео Юлиана с учетом советов добрых людей с этой ветки.
Все собралось и полетело “из коробки”, без лишних танцев с бубуном. Облет дал очень даже положительные результаты - управлять квадриком вполне комфортно и приятно (опыт управления небольшой есть - рулил Симой и ВЛтойсом пол-года), аппарат ведет себя предсказуемо, как здесь пишут “идет по рельсам”. Настройки поставил по второму варианту из видео Юлиана.
"Неюбиваемые "попы достойны похвалы, удар в землю держут по-бойцовски, не ломаются.
По поводу рамы с MyRcmart - подтверждаю, склонна к расслоению, все четыре ноги так расслоились за 2 аккума полетов.
Соответственно несколько вопросов:
- почему рекомендуют прошивать СС3D cleanflight а не openpilot -это дело религии или есть определенные преимущества?
- Подскажите методику обучения флипам - ролам, может есть подробное описание или видео. Самому эксперементировать стремно - не хочется малыша раньше времени покалечить.
3.Если есть у кого под сетап как у меня настройки пидов отработанные, киньте пожалуйста, если не жалко, буду премного благодарен (пропов я пятидюймовых набрал разных наиболее ходовых)
Сегодня заполучил комплект вертолета wltoys v977 c проводом для симулятора. Полетал в симуляторе на квадрике и мне стало страшно за целостность моего будущего квадрика, который идет ко мне по почте.
Сегодня заполучил комплект вертолета wltoys v977 c проводом для симулятора. Полетал в симуляторе на квадрике и мне стало страшно за целостность моего будущего квадрика, который идет ко мне по почте.
держите нас в курсе