FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Полетали на закрытии сезона
Трасса была сложная, но интересная
Еще другие видео посмотреть можно здесь
Проложили новую трассу
Уровень мастерства - моё почтение!
У нас есть свой Charpu!
Коллеги, пришли 4 ESC Little Bee on myrcmart.com. Один ведет себя крайне старанно. А точнее пускает движок через раз и иногда (когда не пускает) чего-то пиликает вместо того чтобы работать как положено… И пару раз было такое: Аппа выключена, коптер не заармлен, нажимаешь на регуль, он пиликнет и запускает мотор… Но последенее время больше не получалось заставить его так себя вести. Просто получается вот так: подключаешь аккум, все 4 регуля играют мелодию а потом только 3 из них делают два бипа, а 4-й не делает. Соответственно и мотор потом не крутится…
Снял видео, может было у кого, куда копать?
З.Ы. На рцмарт уже написал, жду ответа.
Коллеги, пришли 4 ESC Little Bee on myrcmart.com. Один ведет себя крайне старанно.
у меня подобное было, но виной был мозг… вышел из строя выход на мотор, просто если есть возможность перекинь регуль местами с другим, проверь в нем ли точно дело
Если подключить напрямую к приемнику, как проблемный регулятор работает?
Перекидывал на другие выходы - ситуация похожая: то стартует нормально, то нет, то при почти полном газе (не стартанув) вдруг начинает просто дергаться… Отпаивал регуль+мотор и цеплял к приемышу. Раз 5-6 попоробовал - стартует. Думал все гут. Припаял к PDB, опять не стартует. Уж думал на винтики, но нет, и без них такая же фигня. Сейчас, припаянный как все, он не стартует примерно каждый десятый раз… И на видео слышно, что он то ли перегружается, толи пытается программироваться в это время…
и приемник тут абсолютно не причем
как минимум на CC3D нельзя одновременно пользовать PWM и oneshot. oneshot становится активнымтолько при PPM подключении приёмника - как я понял связано со внутренней логикой CF.
Перекидывал на другие выходы - ситуация похожая: то стартует нормально, то нет, то при почти полном газе (не стартанув) вдруг начинает просто дергаться… Отпаивал регуль+мотор и цеплял к приемышу. Раз 5-6 попоробовал - стартует. Думал все гут. Припаял к PDB, опять не стартует. Уж думал на винтики, но нет, и без них такая же фигня. Сейчас, припаянный как все, он не стартует примерно каждый десятый раз… И на видео слышно, что он то ли перегружается, толи пытается программироваться в это время…
Проверь прошивку регулей. Значение минимального газа в Cleanflight и в BLheli. Мин газ должен быть немного выше. И можно убрать галочку с калибровки регулей из мозга. Это в BLheli.
Была такая же фигня - исправилась увеличением минимального газа. Надеюсь. )
Проверь прошивку регулей. Значение минимального газа в Cleanflight и в BLheli. Мин газ должен быть немного выше. И можно убрать галочку с калибровки регулей из мозга. Это в BLheli.
Нечем проверять. Нет Ардуинки пока. Едет. Пока не прошивал в CC3D клина - юзаю опенфлайт. В нем тоже при калибровке и потом то стартует то нет.
Была такая же фигня - исправилась увеличением минимального газа. Надеюсь. )
Когда регуль инициализируется нормально, все 4 мотора стартуют на 1030мс, и я даже летал вчера минут 10. И на полном газу и нет - все норм. Единственное, мне показалось, когда блинчиком летел - как будто подкосило коптер на долую секунды - но не упал, выправился (учусь летать, летаю в стабе).
У меня такая же фигня с одним регулем из коробки,только он при калибровке в op то стартует то нет,а на коптере с пульта не стартует вообще,только дергается
Поставил запасной регуль,все ок.Написал на myrcmart выслали новый,но только потому что у меня там как раз новый хороший заказ висел,как они сами сказали
Написал на myrcmart выслали новый,но только потому что у меня там как раз новый хороший заказ висел,как они сами сказали
Ну вот и мне мозги делают… То да, то нет, то читай политику. Как же все-таки просто на Али. Даже после подтверждения и по прошествии 2 недель и то бабки возвращают без вопросов.
Когда регуль инициализируется нормально, все 4 мотора стартуют на 1030мс, и я даже летал вчера минут 10
1030 - маловато будет. У меня при 1050 дурили. Очень спонтанно, то все нормально, то какой-нибудь не стартует дергается, либо с опозданием.
Пищат не синхронно при включении, один раз петь начал как при калибровке. ))
Поднял до 1100, пока не было прецедентов.
На эту тему, внизу “For cleanflight v1.10 or later, replace ‘cmix’ with ‘mmix’ and number the motors starting from zero instead of one”
www.iforce2d.net/mixercalc/
прописал себе mmix используя калькулятор по ссылке выше
насколько я понимаю - теперь ПИДы должны/могут быть одинаковые для питча и ролла?
если раньше, до mmix, у меня было set p_pitchf = 1.600 и set p_rollf = 1.200 то теперь П должно быть у обоиж как было у питча - 1600 или как было у ролла - 1200?
и еще, при одинаковых ПИД в руке квадрик сопротивляется по питчу слабее чем по роллу (по питчу рычаг меньше, и это было бы логично, если бы не было микса), это нормально?
Народ, хочу собрать 250ку с гпс (удержание и RTL).
На каких мозгах лучше всего делать? Думаю на флип32, так как там есть барометр.
GPS этот брать? ru.aliexpress.com/item/…/32471751693.html
насколько я понимаю - теперь ПИДы должны/могут быть одинаковые для питча и ролла?
Нет, mmix учитывает геометрию, но не учитывает распределение веса. Если спереди gopro, а сзади тяжелый акк, PID для Pitch все равно должны быть выше чем для Roll. Поэтому большого смысла в mmix нет (на симметричных рамах, на рамах типа spider hex или v-tail mmix нужен) и его мало кто использует, все равно придется тюнить pitch/roll индивидуально.
На каких мозгах лучше всего делать? Думаю на флип32, так как там есть барометр.
GPS этот брать? ru.aliexpress.com/item/…/32471751693.html
NAZA Lite
Вопрос к тем, кто уже собрал морфит v2. Лучи болтаются, это нормально? Я ещё не зажимал как следует, но что-то мне это не особо нравится.
В ветке читал, что вина этому неправильная длина центральной жилки. Наверно тебе попался именно такой приемник.
Магомед, гуглом не нашел что-то, там в чем беда была? Просто хвостик зачистить у антенны что-ли побольше? Или какая-то другая жилка у него там “хилая”? ))
Евгений, очень многие в эту ветку приходят с этим вопросом, и я так же начинал, вот только зачем RTL и удержание на гоночном квадрике? Вы же не поставите круиз-контроль на гоночную машину?
Магомед, гуглом не нашел что-то, там в чем беда была? Просто хвостик зачистить у антенны что-ли побольше? Или какая-то другая жилка у него там “хилая”? ))
Да вроде часто это тут обсуждается…Некоторым приходят антенны с ~34мм оголенной части, а некоторым ~31мм. Вроде как у некоторых после “апгрейда” антенн прием улучшался.
прописал себе mmix используя калькулятор по ссылке выше
Тоже пробовал вбить настройки из этого калькулятора. Но betaflight что-то не реагирует на mmix команды. Список всегда пустой, если mmix без аргументов запустить.