FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вот относительно свежий видео-обзор этого аппарата
Спасибо! Именно этого обзора и не видел.
Но конечно, хотелось-бы услышать впечатления от реальной эксплуатации.
Eachine EC250
в наборе по скринам приемник не поддерживает ппм, надо уточнять у продована какая версия приемника
в наборе по скринам приемник не поддерживает ппм, надо уточнять у продована какая версия приемника
pwm и sbus, если не ошибаюсь. Критично? В принципе, при необходимости, можно на d9 заменить.
Пойду читать, чем-же там важен ppm 😃
А что за курсовая и как подключена?
Да обычная, Sony Super HAD2 в пластиковом корпусе 25х25мм, 5В-20В.
Подключена была напрямую от борта.
Отлетала на ZMR два месяца и на 3s и на 4s.
настройка в аппаратуре для установки крайних положений сервомашинок. может называться end points, travel edge, Вроде еще EPA
Что за крайние точки?
end points
Ага, E Point. Но уже не актуально.
Да обычная, Sony Super HAD2 в пластиковом корпусе 25х25мм, 5В-20В. Подключена была напрямую от борта.
Раз полетела курсовая от борта, возможно был скачок напряжения, вызвавший смерть регуля. Разъем питания плотно вставляется? Если будет плохой контакт (или большое сопротивление дорожек питания) и в это время регуль начнет тормозить, то напряжение за 30в может скакнуть. Естественно, регулятор, курсовая и другие потребители могут не пережить. Так что, возможно виновато не плохое качество регуля.
Раз полетела курсовая от борта, возможно был скачок напряжения, вызвавший смерть регуля. Разъем питания плотно вставляется? Если будет плохой контакт (или большое сопротивление дорожек питания) и в это время регуль начнет тормозить, то напряжение за 30в может скакнуть. Естественно, регулятор, курсовая и другие потребители могут не пережить. Так что, возможно виновато не плохое качество регуля.
Это все логично, конечно. Но пожар был не в полёте. Пыхнуло на земле, просто при арминге.
До этого та же ВМГ и та же камера летали на ZMR и проблем не было.
Ну в общем Бог с ним. Будем ждать запасной регуль и думать где купить мотор.
Aleksandr L. , я поштучно брал тут … на данный момент нет в наличии, но если нигде нету в розницу, то можно подождать- помониторить
Дайте рекомендации, плз. Собрал на скорую руку. PDB и CC3D у меня получаются сэндвичем, сверху остается мало места и коннекторы упираются в раму. Разве не у всех так? Места мало, не представляю как еще камеру и передатчик засовывать.
Я просто выпаял штырьки и припаялся напрямую
-убрать ПДБ или засунуть между пластин
-коннекторы заменить на пайку
-провода питания поместить между пластинами
-заменить приемник на меньшей или убрать корпус
вариантов море
на самом деле в ЗМР очень много свободного места, платами занимается процентов 20-30 не больше
Парни, подскажите как откалибровать показания напряжения в Micro MinimOsd? Подключаю батарею, в экране вижу цифру 3,60В. Хотя в батарейке 11,5В и 3,85В побаночно.
Народ! Вопрос. Начинаю летать - всё нормально вроде бы. Но со временем (через 2-3 акка) начинаются проблемы. Даёшь газу - видео вообще начинает скакать и помехами сыпать. При том, в поле летаю - нет проблем, в черте города - помехи и так приличные, так ещё и эта гадость появляется. Что за хрень может быть?
Кстати, видео-провод и питание камеры идут между пластинами, только маленький кусочек на передатчик чуть проходит рядом с “+” на задние регули.
Вот видео с курсовой, даёшь газу - видео рассыпается.
www.youtube.com/watch?v=VY3kjOldNes&feature=youtu.…
Ну и нарезка полётов с курсовой. Большая часть с того же дня, что и видео выше, как видно, так сильно видео не рассыпается.
Пока без флипов, но уже более-менее привык к клинфлайту, вроде даже более-менее получается.
В первых 2.20 - самое интересное, в принципе. С 2.20 начинается новый трек, там на меня пыталась напасть собака. И последние несколько секунд - падения. Как видно, причина - жёсткие помехи.
Конечно, осенью-зимой сложно летать. Солнце низкое, очень слепит рункам
Не зря во фрирайдере гонял трассу плэйграунд 😃
мало места? да у вас просто чертова красная площадь на которой надо просто припарковать три инвалидки.
В копилку впечатлений 😃 :
Моторы 2203, летал на 3S и 5030… сегодня попробовал 4S и 5045 (обычные гемфан) - я просто не ожидал такого, на высоту 30 метров взлетает пулей! Я просто кустик хотел перемахнуть, а в результате перемахнул через деревья)) Резвый жуть просто…
Аккумуляторы 3S Lion Power 11.1V 1500mAh 40C
Аккумуляторы 4S DINOGY 1500mAh 14.8V 4S 65C
Места мало, не представляю как еще камеру и передатчик засовывать.
Камера станет перпендикулярно пластинам на штатное или печатное крепление в передней части рамы, там как раз ничего нет. Передатчик встает на место под приемником, или лучше приемник прицепить снизу, а передатчик к верхней пластине. Никаких проблем с местом нет.
craig_dt , у меня тоже такое было, но после удара антенной об ворота. Спасла только замена передатчика, прогрев не помог
Так у меня в начале полёта норм. Да и в поле проблем не было. Вообще, странно как-то. Хочу для начала антенну поменять.
Аккумуляторы 4S DINOGY 1500mAh 14.8V 4S 65C
Как аккумы? Ток держут? Просадок нет? Это те, что за 20 баксов штука?
друзья, а эта камера как? www.surveilzone.com/-g-1414
а этот передатчик вроде хорошая замена народному TS5823 www.surveilzone.com/-g-1437
Так у меня в начале полёта норм. Да и в поле проблем не было. Вообще, странно как-то. Хочу для начала антенну поменять.
И у меня вроде сразу номрально было, аккумов 5 потом отлетал. А потом все хуже и хуже, вплоть до полной потери видео.