FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

fargo

Подскажите. на sp racing f3 я правильно понимаю что подключать на vbat напряжение прямо с акка (14.8 в? ), правильно я понимаю, что достаточно подать только +? . И отдельно 5в питание через bec на какой-нить 8-й порт для платы. все верно? Заранее спасибо за советы, а то ни разу не ставил телеметрию, а тут разжился таранисом, нормальным ppm приемником и spr f3 +)

maloii
denisa:

Мне пришла вот такая защита линзы для Xiaomi Yi

У меня такая была, только она болталась на ободке ксиоми, пришлось подматывать изоленту. И при первом же маломальском ударе стеклышко разбилось в порошок.

SrgM

Подскажите, пожалуйста, имеет смысл искать проблему, или проще купить новый? Суть: нет реакции от FVT Little bee 20A. В блхели все настройки есть, все меняется. Напруга на входе в рег есть,а на выходе пусто.Все провода прозвонил, мотор менял на другой, без результата. Грешу на то, что когда паял провода мотора напрямую к регу, наверно где то перегрел…
На первый взгляд все на месте, подгорелого не видно.

Razutov
mouserider:

еще вопрос, подключаю сейчас oze32 и вот вопрос
для чего нужны вот эти 5в и земля?

может от них 5в камеру запитать, тут я как понимаю 5в на выходе?

Обозначено, однако, как вход 5 вольт.
На групсах человек пишет, что через этот вход можно записать контроллер в случае отказа встроенного BEC:

for all people have bec die on board , you can put another external bec and feed the oze with pin gdn and vcc input , number pin4 and 5 from the up .

тигромух
maloii:

Но невзирая на внешний вид уровень защиты впечатляет. Теперь надо проверить на парковке сшибая бетонные столбы

ИМХО, было бы идеально совместить с тилтом, типа такого: www.thingiverse.com/thing:825873
Исходник будет? 😃

blinkovfpv
denisa:

Мне пришла вот такая защита линзы для Xiaomi Yi
Силиконовый чехол есть, но мне кажется от удара об жесткую поверхность он не спасет скорость полета не маленькая.

Хорошая вещь 😁

czuryk
blinkovfpv:

Хорошая вещь

У меня при первом же небольшом падении улетела - я даже искать не стал - безнадежно.
Поэтому нарисовал и напечатал свою защиту для Xiaomi под стандартное крепление ZMR. Так с ней и летаю. Пережила уже немало падений.

TJohn7002
mouserider:

тут я как понимаю 5в на выходе?

ну написано же 5v INPUT. выход 5 вольт на 2м пине сверху. А так - можно проверить мультимером, если они диод не поставили, то можно и оттуда камеру запитать. Тольку будьте осторожнее - уже несколько человек отписались об умершем беке на 5V, после чего мозг вообще перестаёт работать (приходится отдельный бек на 5В включать как раз в пин отмеченный красным (но тогда будет беда с USB - придётся отключать бек при подключении к компу)…
Вообще - можно попробовать дождаться смерти OSD (как я понял - это вопрос везения и\или времени), и списаться с магазином по поводу замены платы (сейчас обновлённая версия вышла, чап max заменили на другой, немного схемотехнику поменяли, gyro sync работает из коробки)

mouserider
TJohn7002:

ну написано же 5v INPUT. выход 5 вольт на 2м пине сверху. А так - можно проверить мультимером, если они диод не поставили, то можно и оттуда камеру запитать. Тольку будьте осторожнее - уже несколько человек отписались об умершем беке на 5V, после чего мозг вообще перестаёт работать (приходится отдельный бек на 5В включать как раз в пин отмеченный красным (но тогда будет беда с USB - придётся отключать бек при подключении к компу)…
Вообще - можно попробовать дождаться смерти OSD (как я понял - это вопрос везения и\или времени), и списаться с магазином по поводу замены платы (сейчас обновлённая версия вышла, чап max заменили на другой, немного схемотехнику поменяли, gyro sync работает из коробки)

спасибо, ну я по этому и удивился что написано 5в инпут, зачем, если есть бек, теперь понятно.
я этот мозг купил месяц назад, может мне досталось из новой партии?

в любом случае эта плата как pdb мне не подошла, буду ставить отдельную pdb

Razutov
mouserider:

я этот мозг купил месяц назад, может мне досталось из новой партии?

Врядли. Новая появилась только что. Мало где есть. Отличительная особенность по которой новую сложно спутать со старой - отсутствие в центре платы отверстий ISEN и VSEN.

Bogdanov

алюминиевые это конечно хорошо, по феншую…но цена 40 американских копеек за гайку…за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит.
заехал на авторынок и купил железных на 4 бакса 100штук. в весе потерял 2гр не больше, зато вопрос закрыл на долго.

xander_kej

В Эпицентре (строй. супермаркет) 25 штук за ~1.5 бакса
Ни одной пока не потерял, вес почти такойже как и у алюмов

korvin8

стальные, особенно те что с нейлоном, сильно изнашивают резьбу на алюминиевым пропмаунте
я, кстати, за год полетов потерял гайки 3-4

SlyX
Bogdanov:

за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит

Это как?

Получил миниатюрную камеру, о которой упоминали выше. Ну она реально маленькая. Качество картинки хорошее.

Крепить как хз. Оптимальным вариантом вижу заказывать такую же в корпусе и распечатать на 3D принтере площадку под нужным углом, а камеру просто приклеивать к ней на 3M.

wanted212
Bogdanov:

алюминиевые это конечно хорошо, по феншую…но цена 40 американских копеек за гайку…за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит.
заехал на авторынок и купил железных на 4 бакса 100штук. в весе потерял 2гр не больше, зато вопрос закрыл на долго.

xander_kej:

В Эпицентре (строй. супермаркет) 25 штук за ~1.5 бакса
Ни одной пока не потерял, вес почти такойже как и у алюмов

Тут не в весе прикол, а в материале. Стальные рано или поздно “сьедают” резьбу. А аллюминиевых я не нашел что то в городе. Из-за этого вернулся на родные колокола из аллюминия.

Да и не представляю как можно терять гайки с нейлоновым кольцом. Они сами не должны откручиваться даже при затягивании пальцами.

Bogdanov

на моих санискаях пока резьба в порядке.

а пропы откручиваются в основном когда в крону дерева влетаешь, если об замлю то быстрее проп ломается.

maloii
czuryk:

у основания выходящей защиты линзы - две дуги - желательно сделать скругление к линзе вплотную

Чет посмотрел и решил сделать такое скругление.

SlyX
CrazyCoder:

Также подойдут вот эти крепления.

Вот спасибо. Меня бы устроил и фиксированный угол, но что-то под 250 раму на thingverse не нашел.