FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Мне пришла вот такая защита линзы для Xiaomi Yi
У меня такая была, только она болталась на ободке ксиоми, пришлось подматывать изоленту. И при первом же маломальском ударе стеклышко разбилось в порошок.
Подскажите, пожалуйста, имеет смысл искать проблему, или проще купить новый? Суть: нет реакции от FVT Little bee 20A. В блхели все настройки есть, все меняется. Напруга на входе в рег есть,а на выходе пусто.Все провода прозвонил, мотор менял на другой, без результата. Грешу на то, что когда паял провода мотора напрямую к регу, наверно где то перегрел…
На первый взгляд все на месте, подгорелого не видно.
Обозначено, однако, как вход 5 вольт.
На групсах человек пишет, что через этот вход можно записать контроллер в случае отказа встроенного BEC:
for all people have bec die on board , you can put another external bec and feed the oze with pin gdn and vcc input , number pin4 and 5 from the up .
Но невзирая на внешний вид уровень защиты впечатляет. Теперь надо проверить на парковке сшибая бетонные столбы
ИМХО, было бы идеально совместить с тилтом, типа такого: www.thingiverse.com/thing:825873
Исходник будет? 😃
Мне пришла вот такая защита линзы для Xiaomi Yi
Силиконовый чехол есть, но мне кажется от удара об жесткую поверхность он не спасет скорость полета не маленькая.
Хорошая вещь 😁
Хорошая вещь
У меня при первом же небольшом падении улетела - я даже искать не стал - безнадежно.
Поэтому нарисовал и напечатал свою защиту для Xiaomi под стандартное крепление ZMR. Так с ней и летаю. Пережила уже немало падений.
тут я как понимаю 5в на выходе?
ну написано же 5v INPUT. выход 5 вольт на 2м пине сверху. А так - можно проверить мультимером, если они диод не поставили, то можно и оттуда камеру запитать. Тольку будьте осторожнее - уже несколько человек отписались об умершем беке на 5V, после чего мозг вообще перестаёт работать (приходится отдельный бек на 5В включать как раз в пин отмеченный красным (но тогда будет беда с USB - придётся отключать бек при подключении к компу)…
Вообще - можно попробовать дождаться смерти OSD (как я понял - это вопрос везения и\или времени), и списаться с магазином по поводу замены платы (сейчас обновлённая версия вышла, чап max заменили на другой, немного схемотехнику поменяли, gyro sync работает из коробки)
ну написано же 5v INPUT. выход 5 вольт на 2м пине сверху. А так - можно проверить мультимером, если они диод не поставили, то можно и оттуда камеру запитать. Тольку будьте осторожнее - уже несколько человек отписались об умершем беке на 5V, после чего мозг вообще перестаёт работать (приходится отдельный бек на 5В включать как раз в пин отмеченный красным (но тогда будет беда с USB - придётся отключать бек при подключении к компу)…
Вообще - можно попробовать дождаться смерти OSD (как я понял - это вопрос везения и\или времени), и списаться с магазином по поводу замены платы (сейчас обновлённая версия вышла, чап max заменили на другой, немного схемотехнику поменяли, gyro sync работает из коробки)
спасибо, ну я по этому и удивился что написано 5в инпут, зачем, если есть бек, теперь понятно.
я этот мозг купил месяц назад, может мне досталось из новой партии?
в любом случае эта плата как pdb мне не подошла, буду ставить отдельную pdb
я этот мозг купил месяц назад, может мне досталось из новой партии?
Врядли. Новая появилась только что. Мало где есть. Отличительная особенность по которой новую сложно спутать со старой - отсутствие в центре платы отверстий ISEN и VSEN.
Самые дешевые алюминиевые гайки M5 для пропов, что сейчас удалось найти при текущем курсе. Заказывал у этого же продавца 24 декабря, вчера получил.
алюминиевые это конечно хорошо, по феншую…но цена 40 американских копеек за гайку…за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит.
заехал на авторынок и купил железных на 4 бакса 100штук. в весе потерял 2гр не больше, зато вопрос закрыл на долго.
В Эпицентре (строй. супермаркет) 25 штук за ~1.5 бакса
Ни одной пока не потерял, вес почти такойже как и у алюмов
стальные, особенно те что с нейлоном, сильно изнашивают резьбу на алюминиевым пропмаунте
я, кстати, за год полетов потерял гайки 3-4
за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит
Это как?
Получил миниатюрную камеру, о которой упоминали выше. Ну она реально маленькая. Качество картинки хорошее.
Крепить как хз. Оптимальным вариантом вижу заказывать такую же в корпусе и распечатать на 3D принтере площадку под нужным углом, а камеру просто приклеивать к ней на 3M.
Крепить как хз.
Я делал для нее крепления: www.thingiverse.com/thing:712993 . Это точно такая же камера, как и CC1563.
На двойном скотче тоже будет отлично держаться.
Также подойдут вот эти крепления.
Было, нет? Конги следующие стекло-пропы сделали:
banggood.com/10-Pairs-Kingkong-6045-6x4_5-Inch-CW-…
banggood.com/10-Pairs-Kingkong-5045-5x4_5-Inch-Bul…
под 4" тоже есть, но не бульносы.
алюминиевые это конечно хорошо, по феншую…но цена 40 американских копеек за гайку…за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит.
заехал на авторынок и купил железных на 4 бакса 100штук. в весе потерял 2гр не больше, зато вопрос закрыл на долго.
В Эпицентре (строй. супермаркет) 25 штук за ~1.5 бакса
Ни одной пока не потерял, вес почти такойже как и у алюмов
Тут не в весе прикол, а в материале. Стальные рано или поздно “сьедают” резьбу. А аллюминиевых я не нашел что то в городе. Из-за этого вернулся на родные колокола из аллюминия.
Да и не представляю как можно терять гайки с нейлоновым кольцом. Они сами не должны откручиваться даже при затягивании пальцами.
на моих санискаях пока резьба в порядке.
а пропы откручиваются в основном когда в крону дерева влетаешь, если об замлю то быстрее проп ломается.
Также подойдут вот эти крепления.
Вот спасибо. Меня бы устроил и фиксированный угол, но что-то под 250 раму на thingverse не нашел.
Это как?
Получил миниатюрную камеру, о которой упоминали выше. Ну она реально маленькая. Качество картинки хорошее.
Крепить как хз. Оптимальным вариантом вижу заказывать такую же в корпусе и распечатать на 3D принтере площадку под нужным углом, а камеру просто приклеивать к ней на 3M.
тоже вчера ее получил, сначала выругался, потому что подумал, что они ее не положили, потом нашел эту лилпутину, офигеть какая она маленькая.
Сам думаю как крепить