FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

TJohn7002
mouserider:

тут я как понимаю 5в на выходе?

ну написано же 5v INPUT. выход 5 вольт на 2м пине сверху. А так - можно проверить мультимером, если они диод не поставили, то можно и оттуда камеру запитать. Тольку будьте осторожнее - уже несколько человек отписались об умершем беке на 5V, после чего мозг вообще перестаёт работать (приходится отдельный бек на 5В включать как раз в пин отмеченный красным (но тогда будет беда с USB - придётся отключать бек при подключении к компу)…
Вообще - можно попробовать дождаться смерти OSD (как я понял - это вопрос везения и\или времени), и списаться с магазином по поводу замены платы (сейчас обновлённая версия вышла, чап max заменили на другой, немного схемотехнику поменяли, gyro sync работает из коробки)

mouserider
TJohn7002:

ну написано же 5v INPUT. выход 5 вольт на 2м пине сверху. А так - можно проверить мультимером, если они диод не поставили, то можно и оттуда камеру запитать. Тольку будьте осторожнее - уже несколько человек отписались об умершем беке на 5V, после чего мозг вообще перестаёт работать (приходится отдельный бек на 5В включать как раз в пин отмеченный красным (но тогда будет беда с USB - придётся отключать бек при подключении к компу)…
Вообще - можно попробовать дождаться смерти OSD (как я понял - это вопрос везения и\или времени), и списаться с магазином по поводу замены платы (сейчас обновлённая версия вышла, чап max заменили на другой, немного схемотехнику поменяли, gyro sync работает из коробки)

спасибо, ну я по этому и удивился что написано 5в инпут, зачем, если есть бек, теперь понятно.
я этот мозг купил месяц назад, может мне досталось из новой партии?

в любом случае эта плата как pdb мне не подошла, буду ставить отдельную pdb

Razutov
mouserider:

я этот мозг купил месяц назад, может мне досталось из новой партии?

Врядли. Новая появилась только что. Мало где есть. Отличительная особенность по которой новую сложно спутать со старой - отсутствие в центре платы отверстий ISEN и VSEN.

Bogdanov

алюминиевые это конечно хорошо, по феншую…но цена 40 американских копеек за гайку…за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит.
заехал на авторынок и купил железных на 4 бакса 100штук. в весе потерял 2гр не больше, зато вопрос закрыл на долго.

xander_kej

В Эпицентре (строй. супермаркет) 25 штук за ~1.5 бакса
Ни одной пока не потерял, вес почти такойже как и у алюмов

korvin8

стальные, особенно те что с нейлоном, сильно изнашивают резьбу на алюминиевым пропмаунте
я, кстати, за год полетов потерял гайки 3-4

SlyX
Bogdanov:

за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит

Это как?

Получил миниатюрную камеру, о которой упоминали выше. Ну она реально маленькая. Качество картинки хорошее.

Крепить как хз. Оптимальным вариантом вижу заказывать такую же в корпусе и распечатать на 3D принтере площадку под нужным углом, а камеру просто приклеивать к ней на 3M.

wanted212
Bogdanov:

алюминиевые это конечно хорошо, по феншую…но цена 40 американских копеек за гайку…за полетный день теряю 2-4 штуки…не дешево выходит.
заехал на авторынок и купил железных на 4 бакса 100штук. в весе потерял 2гр не больше, зато вопрос закрыл на долго.

xander_kej:

В Эпицентре (строй. супермаркет) 25 штук за ~1.5 бакса
Ни одной пока не потерял, вес почти такойже как и у алюмов

Тут не в весе прикол, а в материале. Стальные рано или поздно “сьедают” резьбу. А аллюминиевых я не нашел что то в городе. Из-за этого вернулся на родные колокола из аллюминия.

Да и не представляю как можно терять гайки с нейлоновым кольцом. Они сами не должны откручиваться даже при затягивании пальцами.

Bogdanov

на моих санискаях пока резьба в порядке.

а пропы откручиваются в основном когда в крону дерева влетаешь, если об замлю то быстрее проп ломается.

maloii
czuryk:

у основания выходящей защиты линзы - две дуги - желательно сделать скругление к линзе вплотную

Чет посмотрел и решил сделать такое скругление.

SlyX
CrazyCoder:

Также подойдут вот эти крепления.

Вот спасибо. Меня бы устроил и фиксированный угол, но что-то под 250 раму на thingverse не нашел.

mouserider
SlyX:

Это как?

Получил миниатюрную камеру, о которой упоминали выше. Ну она реально маленькая. Качество картинки хорошее.

Крепить как хз. Оптимальным вариантом вижу заказывать такую же в корпусе и распечатать на 3D принтере площадку под нужным углом, а камеру просто приклеивать к ней на 3M.

тоже вчера ее получил, сначала выругался, потому что подумал, что они ее не положили, потом нашел эту лилпутину, офигеть какая она маленькая.
Сам думаю как крепить

serzhe
mouserider:

Сам думаю как крепить

Из полиморфуса вылепить корпус и крепить.

SlyX
artviz:

У LiftRC похоже таже самая камера в продаже

Один в один. Легко к цене с бангуда 20 баксов накинуть. Я думал только наши барыги так могут делать.

artviz

интересно для этих камер линзы другие бывают? сейчас на ней 1.8 - широковато. Думаю может на 210 попробовать поставить ее

lunohod

А как качество картинки на этой камере?

CrazyCoder
artviz:

интересно для этих камер линзы другие бывают? сейчас на ней 1.8 - широковато. Думаю может на 210 попробовать поставить ее

Бывают. 90 градусов продается на surveilzone, 120 градусов подходят от 808 #16 камеры, но продается только с матрицей, поэтому дорого.

Еще должна подойти вот такая 1.8 линза. Она менее широкая, чем стоковая. Пишут, что 165 градусов.