FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
есть просьба, выкладывайте под видео конфиги на чем летаете
Пардон, забыл 😃 Постараюсь в будущем учесть.
Сетап: самодельная самовыпиленная рама типо куав 210 из текстолита под лучи ЗМР (типо каннибала 210), мотры ЕМАХ 2204 2300кв (в ближайшее время заменю на мт2205 2300кв, до трети больше тяги станет), пчёлки 20А, конги 6040 резанные, назе32 5 версии с бета 3.2.1, х4рсб приёмыш. По видео - камера рункам PZ0420M (после перепайки диода вообще не нарадуюсь), передатчик тс5823 с али по 800р, приёмник аомвей 5.8 DVR с писалкой, шлем самодельный на 39 чипе (чип с задержкой, но пока не критично).
Вес квадра 368г + батарея 152.
Можете дать ссылку на камеру?
Описание камеры и настройки тут. В корпусе, чтобы отвалившиеся детали не искать после крашей 😃 Хотя тьфу-тьфу пока только диод паял и резьбу у объектива сорвал лобовым.
кроме подобных стилей очень многое ютуб банит…
выберите из того, что сам ютуб предлагает в их редакторое, если есть проблемы с подбором музыки))
Или можно посмотреть в сторону Puffin 210, тоже с 4мм пластиной.
С осени плавно подхожу к сборке квадрика на этой раме. Не могу придумать красивого способа реализовать 3 вещи:
- Крепление разъема XT60 типа как на LT210 сзади рамы или сбоку (на каких-то рамах видел такое).
- Нет крепления разъема антенны. Вернее оно есть, но находится внутри стоек рамы. Мои 4S 1800 акки перекрывают эти отверстия. Это делает меня грустным.
- Крепление курсовой камеры неоднозначное. Если пользоваться родным решением, то пишущая камера будет на виброподставке. Если не менять на демпферы с креплением через винты, то демпферы будет вырывать при малейшем краше. Можно использовать HS1177, а стойку прикрутить к нижней/верхней пластине, но а) у меня не такая камера; б) на похожей камере с таким креплением на ZMR250 после одного из крашей сломало корпус в районе крепления винтом. Под свою C1333 нарисовал крепление на стойках рамы, но первый вариант оказался слишком хлипким, ведь опыта в проектировании нет. Плюс отсутствие принтера усложняет проектирование элементов.
выберите из того, что сам ютуб предлагает в их редакторое, если есть проблемы с подбором музыки))
Насколько я понимаю, ютуб спрашивает о монетизации. Если вы не хотите получать прибыль с ролика, то можно использовать чужую музыку и прибыль будет идти автору музыки.
ну с физической блокировкой (полотенцем) - это вы зря
У меня это работает и не собираюсь отказываться. Движкам это ничем не грозит, зато безопасно и одни плюсы.
Снимайте пропы каждый раз, это самый правильный вариант.
По поводу рамы Puffin210 Судя по этой фото она только для спокойных полетов… Я же привык задирать камеру по максимуму.
www.readymaderc.com/store/images/PUFF210-03.jpg
Да и алиен5 не лучше в этом плане:
impulserc.com/…/0000400_alien-5-fpv-frame.jpegНеужели нельзя было сделать прорезь под камеру?
У меня это работает и не собираюсь отказываться. Движкам это ничем не грозит, зато безопасно и одни плюсы.
Снимайте пропы каждый раз, это самый правильный вариант.
снимают пропы только очень осторожные люди мне кажется)
я никогда не снимаю, то еще удовольствие откручивать нейлоновые гайки, подкрутить пиды и снова закручивать, и так каждые 2 минуты.
я тоже просто чтонибудь кидаю сверху
Летаю на алиене 5 (оригинал) и ни каких проблем. Да дорого, но не нужно тратить денег на запасные части(для рамы) + что самое главное, не будет прерывать полеты, после краша. Поменял пропы и опять в полет.
Помнится мне, именно вы показывали треснувшую нижнюю пластину алиена после не сильного краша;)
я никогда не снимаю, то еще удовольствие откручивать нейлоновые гайки, подкрутить пиды и снова закручивать, и так каждые 2 минуты.
я тоже просто чтонибудь кидаю сверху
Гораздо проще отсоединить акк, подкрутить пиды, подсоединить акк.
Гораздо проще отсоединить акк, подкрутить пиды, подсоединить акк.
Акк нужен когда радио настраиваешь. И накинутое полотенце это мера безопасности, она срабатывает один раз из 100 случаев и не работает постоянно.
Но меня уже пару раз выручало, у меня арм двигателей на левом заднем переключателе Тараньки, недавно просто положил апу на стол с коробками и переключатель “удачно”
лег на коробку и включился, двигатели дернулись и я сразу выключил, иначе квадрик раскрутился прямо перед монитором. Это просто мера безопасности как огнетушитель, может всю жизнь простоять ненужный.
Судя по этой фото она только для спокойных полетов…
Да и между средними и задними стойками великовато расстояние. Проломит нафиг. Я когда делал свою раму, думал, 6 или 8 стоек делать… Решил 8 и не пожалел, у меня даже на 8 стойках текстолит вокруг болтов побелел от пары серьёзных ударов акком, а без 2 стоек проломился бы. А там - конец мозгу, видеопередатчику и приёмышу.
недавно просто положил апу на стол с коробками и переключатель “удачно”
лег на коробку и включился,
просто заармленые двигатели на холостых оборотах опасности почти не представляют, потому вас полотенце и спасает. А если по тем или иным причинам на регули придет 100% газа, то думается мне результату вы будете сильно удивлены) Настраиваем радио - снимаем пропы, благо настраивать радио в 99% случаях приходится 1 раз при первой сборке коптера.
По теме погуглил, ответа особо не нашел.
На ZMR250 рамах микшер моторов вообще как то чувствуется?
www.iforce2d.net/mixercalc/
mixer custom mmix reset mmix 0 1 -1 0.772 -1 mmix 1 1 -1 -0.772 1 mmix 2 1 1 0.772 1 mmix 3 1 1 -0.772 -1
друзья, столкнулся с проблемой и не знаю где искать решение. во время флипа квадрик может (примерно 1:10) вести себя неадекватно. к примеру делаю флип по питчу и по завершению переворота понимаю что квадр повернул ещё и по яву, и хорошо если я успеваю понять где земля. реже, во время флипа квадрик закручивается в штопор и вообще не слушает управление, точнее я даже не пытаюсь что то делать ибо на мониторе сплошная каша, дёргаю дизарм. прошивки BF различных недавних версий. думал может мин обороты маловаты, при перевороте двиг останавливается и не успевает запустится, но подняв уровень до 1035 проблема не ушла. уже замучился по огородам лазить. если не делать флипы то проблема ни как не проявляется.
По поводу рамы Puffin210 Судя по этой фото она только для спокойных полетов… Я же привык задирать камеру по максимуму.
www.readymaderc.com/store/images/PUFF210-03.jpg
Да и алиен5 не лучше в этом плане:
impulserc.com/…/0000400_alien-5-fpv-frame.jpegНеужели нельзя было сделать прорезь под камеру?
35 градусов мало? верх не мешает
Помнится мне, именно вы показывали треснувшую нижнюю пластину алиена после не сильного краша;)
Гораздо проще отсоединить акк, подкрутить пиды, подсоединить акк.
У меня рама алиена не ломалась
У меня рама алиена не ломалась
Ну значит путаю, кто то то другой тут жаловался. да и на ненашенских ресурсах хватает жалоб на ломающиеся нижние пластины в местах стыка с лучами.
Как по мне - если нет прорези в верхней пластине то угол будет намного меньше, чем у той же кав210.
Крепление разъема XT60 типа как на LT210 сзади рамы или сбоку (на каких-то рамах видел такое).
Как вариант: такая PDB
goodluckbuy.com/lantian-xt60-power-distirbution-bo…
Кстати, на Гудлакбае появилось несколько новинок: рамы от 170 до 250, складные пропы, клевера BeeRotor (куплю на 180-й), а так же силиконовыя защита для клеверов.
35 градусов мало?
Мало. У меня ща около 40, даже чуть больше, и всё равно периодически только землю вижу.
клевера BeeRotor (куплю на 180-й)
На rctimer сейчас скидка 20%, выйдет дешевле там брать.
Друзья, подскажите, хочу напечатать себе проставку для рамы zmr250 и защиту на лучи, но в 3д печати не понимаю ничего.
Послал 3д модель этой проставки в контору, которая печатает на 3д принтере, а они спрашивают какой материал использовать и какое заполнение делать.
Что мне им ответить?
Как по мне - если нет прорези в верхней пластине то угол будет намного меньше, чем у той же кав210.
согласен. или разрезать или другая рама
а они спрашивают какой материал использовать и какое заполнение делать.
ABS 100% заполнение.