FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А то устал у 250 змр менять лучи по глупости купил комплект 3 мм ломучих
Можно взять 4мм на fpvmodel, там крепкий карбон и быстрая доставка.
Кстати открутить надо 4ре, просто с усилием луч выдергиваешь, с усилием вставляешь ))
открутить можно 2 😃
на ЗМРке крепить лучи на 2 болта вполне достатачно
заказал BeeRotor F3 (AIO) Flight Controller with OSD на рцтаймере стоит 35$ + пдб с датчиком тока к нему за 7 баксов
есть еще на бангуде SPRF3 с осд за 25 баксов.
Я вчера отлетал на таком сетапе - мне очень понравилось)) поставил последний бетафлайт, настройки стоковые, полетал только в horizon - коптер реально как по рельсам летает 😉. сегодня-завтра сделаю видеонарезку DVR с монитора,е сли интересно (там ничего выдающегося правда - сказывается отсутствие практики)))
А пробовали на Т5045? Можете сказать в сравнении?
Эти не пробовал. Даже не знаю как они.
А что даст датчик тока?
А что даст датчик тока?
Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера и не бояться слишком сильно разрядить аккум. Я на таранисе выставил оповещение при достижении 1100 мАч и теперь не дёргаюсь при каждой просадке напряжения.
на ЗМРке крепить лучи на 2 болта вполне достатачно
А потом поймать схлёстывание 6" винтов в полёте
Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера и не бояться слишком сильно разрядить аккум. Я на таранисе выставил оповещение при достижении 1100 мАч и теперь не дёргаюсь при каждой просадке напряжения.
и мониторить датчик тока?)
Шило на мыло
Когда втапливаешь, надо остановиться, чтобы напряжение восстановилось, дабы понять, сколько там на самом деле без просадки вольт сейчас. А так попугайчики бегут в углу, ничего даже считать в уме не надо - всегда точно знаешь, сколько осталось.
Через микроминим осд можно выводить какойто показатель тока.
Или он без датчика неверные данные несёт?
Через микроминим осд можно выводить какойто показатель тока.
Или он без датчика неверные данные несёт?
Как раз таки минимосд может выводить показания, которые будет считывать с датчика тока. Без него осд неоткуда будет брать показания.
и мониторить датчик тока?)
Шило на мыло
Можно мониторить израсходованную емкость акб в мач, а ток просто как справочная информация о возможностях вашей батареи и прожорливости вмг.
Через микроминим осд можно выводить какойто показатель тока.
Или он без датчика неверные данные несёт?
Есть виртуальный датчик тока, он считает в зависимости от уровня газа.
Можно отказаться от бестолкового мониторинга напряжения и таймера
…и вволю потра*аться с калибровкой датчика тока 😃
…и вволю потра*аться с калибровкой датчика тока 😃
Да ладно, чего там с ним трахаться, я подобрал смещение для нулевого потребления и вбил значение мВ/А из даташита. В результате разница между показаниями датчика и последующей зарядки не больше 50мАч. Меня вполне устраивает.
Кстати - RCX обновили свои 2205 моторы - заменили материал) мб не будут больше такими “пластилиновыми”
myrcmart.com/rcx-h2205-v2-2633kv-multirotor-outrun…
Starting from June 2016. The motor has been upgraded to Hard CNC 7075 Material.
p.s. я летал на второй версии - мне нравится, по сравнению с DYS 1806 =)))
Кстати - RCX обновили свои 2205 моторы - заменили материал) мб не будут больше такими “пластилиновыми”
Как-то больше нет доверия к этой марке.😃
Через микроминим осд можно выводить какойто показатель тока.
Или он без датчика неверные данные несёт?
Изначально летал без ОСД, по пищадлу. На разных акках пищадло разное пищит, т.к. просадка разная и следовательно момент срабатывание порога тоже. Потом стал летать по таймеру, как ни странно результат стал лучше, надо просто себя заставить садится по таймеру, а не “о, еще чуть-чуть, еще ж не 9В пра?”
Потом поставил датчик тока и теперь летаю по израсходованных мАн-ах, хотя на экране и таймер и вольтаж. Мне так удобнее.
ЗЫ. Так что устрицы ел 😃
Речь об RCX моторах…
Как-то больше нет доверия к этой марке.😃
Наверно если быть точнее, то за эту цену, лучше не найдёшь?
IMHO Кстати для того, кто только хочет попробовать собрать свой первый коптер, это очень даже не плохие моторы. Особенно я это почувствовал, когда понял, что 250 размер коптера для меня великоват. Теперь я в процессе перехода на более мелкий. Соответственно не очень грустно “отправлять на полку” недорогие ($10 за мотор) - ещё хорошо работающие моторы (из 4х моторов только два подшибника начали шелестеть). Для мелкого первые моторы тоже будут не из дорогих (кто знает куда теперь ветер подует)… 😃
Павел
За эту цену можно взять ZMX V2.
IMHO Кстати для того, кто только хочет попробовать собрать свой первый коптер, это очень даже не плохие моторы. Особенно я это почувствовал, когда понял, что 250 размер коптера для меня великоват. Теперь я в процессе перехода на более мелкий. Соответственно не очень грустно “отправлять на полку” недорогие ($10 за мотор) - ещё хорошо работающие моторы (из 4х моторов только два подшибника начали шелестеть). Для мелкого первые моторы тоже будут не из дорогих (кто знает куда теперь ветер подует)…
Павел
Раньше в учет брал цену, теперь выбираю из моторов, которые более-менее крепкие. Моторы ставятся на миник, а тут как ни крути будет много крашей. Есть конечно люди, которые летают блинчиком и их это вполне устраивает, но большинству хочется все большего и большего, а это влечет за собой краши. И что бы не менять моторы как перчатки и не ждать потом месяц пока они придут из Китая, лучше сразу купить более-менее крепкие. Конечно же полностью “бронированных” моторов не существует, но для крепкого мотора же нужен удар по-сильнее.
Я вот пока летаю на Dys SE2205 и доволен. Были уже страшные краши, после которые вытресая камешки и песок из моторов, которые от песка были заклинены , про себя уже прощался с мотором, думая что мотор погнут, но нет. Прочистив мотор он крутится как новый, не шелестит и даже совсем нет люфта до сих пор.
Еще для себя сделал вывод что “трешки” пропы немного спасают мотор. Когда падаешь на мотор, в каком бы он положении не был сначала идет удар в лопасти трехлопастного пропа и часть энергии после пропов рассеивается. При “двушках” пропах же часто удар приходит прямо в мотор не касаясь пропа. Так же длинные “пули” как у SunnySky 2204 тоже зло, потому что часто удар приходится сверху в пулю и она, как длинный рычаг мнет либо вал, либо перемычки на колоколе, в то время как обычные аллюминиевые/стальные гайки редко достают.