FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

DuDlik

Вернули деньги без вопросов, когда показал что внутри целой антенки трясётся лепесток. Пластик крепкий, но где пена?

Mugz

Ребят. Подскажите, как внести значение looptime в betaflight? В CLI set looptime - ругается.

И подскажите какие оптимальные настройки сразу включать в betaflight? Мозг SPRF3

lokanaft

Ничего кроме теста тяги не могу чёт найти по этим красавчегам:

Лишь бы их обратно не пришлось потом отправлять, как регули =D

Евжентий
Кариёзный_монстр:
  1. Срыв синхры на одном из движков при резкой подаче газа до 100%. Коптер кивает на один мотор, потом выпрямляется. Плюс при этом ну очень странный визжащий звук появляется.

А проп затянут нормально? Может прокручивается при резкой подаче газа?

vasichkin
Евжентий:

странный визжащий звук появляется.

Незатянутый проп 99%

100xanoff
lokanaft:

Ничего кроме теста тяги не могу чёт найти по этим красавчегам:

Лишь бы их обратно не пришлось потом отправлять, как регули =D

Все равно в лидерах остается T-Motor F60 с тягой более 1500г на 5"

Кариёзный_монстр
Евжентий:

А проп затянут нормально? Может прокручивается при резкой подаче газа?

vasichkin:

Незатянутый проп 99%

Я тоже так решил когда услышал ) Сел и убедился что все 4 пропа затянуты крепко и не прокручиваются даже руками. Прошил 16.2, откалибровал мах газ через контроллер и поставил тайминги в медиумхай. Надеюсь завтра все норм будет ))

100xanoff
Кариёзный_монстр:

Я тоже так решил когда услышал ) Сел и убедился что все 4 пропа затянуты крепко и не прокручиваются даже руками. Прошил 16.2, откалибровал мах газ через контроллер и поставил тайминги в медиумхай. Надеюсь завтра все норм будет ))

Программный реверс стоит или по феншую провода поменяны?
У меня был рассинхрон на движках с программным реверсом, поменял провода убрал реверс и все стало отлично. Сейчас на blheli_s рекомендуют тоже так делать.

Кариёзный_монстр
100xanoff:

Программный реверс стоит или по феншую провода поменяны?

Программного реверса нет, провода переставлены на двух регах.

DuDlik

В чем разница idle up и AirMode?
На Kiss fc не настроить включение выключение AirMode на тумблер, а idle up можно…
И как для idle up подбирают скорость моторов минимальную?

Razutov
DuDlik:

И как для idle up подбирают скорость моторов минимальную?

Нету у KISS FC для изменения минимальных оборотов других средств, кроме Min. Throttle.

Но у себя на сайте Flyduino в теме по настройке idle up ссылается на видео с использованием Тараниса.

Посмотрите, может быть поможет.

романкуприянов
Razutov:

по настройке idle up ссылается на видео с использованием Тараниса.

Старый добрый способ , до появления всяких аирмодов и моторстопов )))

PaulM
DuDlik:

На Kiss fc не настроить включение выключение AirMode на тумблер

А можно поинтересоваться , зачем это нужно? Я чего-то явно не понимаю. Если речь о выключении Airmode перед посадкой, так настройте арминг на тумблер и проблема уйдет сама собой.

rushan

Где сейчас можно найти качественные липучки с силиконом для аккумов?
Год назад покупал вот эти.
Ну и чтобы цена за доставку была адекватная 😃

wanted212

Новые KingKong 5045x3 и 5040x3, но цена уже ровно такая же как сейчас по скидке на сурвейлзон.

sanyok_amd
rushan:

Где сейчас можно найти качественные липучки с силиконом для аккумов

на сурвеилзон липучки с силиконом по 1$. 220мм*20мм. На прочность не проверял, внешне выглядят прилично, возле пластикового уха прошиты нитками.

lokanaft
sanyok_amd:

на сурвеилзон липучки с силиконом по 1$. 220мм*20мм

Дайте ссылку, про какую говорите.

Bogdanov

насколько я не люблю всякие там киты уже собранных квадров (вортекс и вендетта не всчет) но вот DYS выпустила свой квадр и таки есть на что посмотреть…
hobbyking.com/…/__105909__DYS_Lightning_X220_Racin…
больше всего порадовал вес 340гр.
и цена вменяемая 260 зеленых

DuDlik
PaulM:

А можно поинтересоваться , зачем это нужно? Я чего-то явно не понимаю. Если речь о выключении Airmode перед посадкой, так настройте арминг на тумблер и проблема уйдет сама собой.

Там нет возможности выключить AirMode, после Арма или AirMode или обычный режим - выбор только в конфигураторе.

романкуприянов:

Старый добрый способ , до появления всяких аирмодов и моторстопов )))

Я как новенький такого не застал 😃 в чем разница? Или её нет

Они пишут - Similar to Air Mode, an Idle up switch provides nearly the same functionality.

Почему nearly the same 😃

Mugz
DuDlik:

Там нет возможности выключить AirMode, после Арма или AirMode или обычный режим - выбор только в конфигураторе.

У меня аирмод включается только в режиме акро. Тумблером. В стабе и горизонте нет.