FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

WizardRND
wind7:

думал регулей на 20а хватит но вижу что не на долго

У регулей на 20А обычно заявлен “пик” порядка 30А (до 10 сек в течение минуты) - так что, если с пропами не грубить, то вполне хватит.

wind7:

а вот акум можно уже и на 1800-2200 брать с такой тягой будет не сильно чувствительно по сравнению с моторами 2204

Вы очень ошибаетесь. Максимальная тяга - она и есть максимальная, “форсаж” на несколько секунд. А если вы загрузите рейсер до газа висения 40-50% - получится “коровка” с хреновой динамикой и заносами в поворотах.

wind7
WizardRND:

У регулей на 20А обычно заявлен “пик” порядка 30А (до 10 сек в течение минуты) - так что, если с пропами не грубить, то вполне хватит.

Вы очень ошибаетесь. Максимальная тяга - она и есть максимальная, “форсаж” на несколько секунд. А если вы загрузите рейсер до газа висения 40-50% - получится “коровка” с хреновой динамикой и заносами в поворотах.

Ну по поводу максимальная тяга несколько секунд , в эти несколько секунд происходит критический нагрев мосфетов , если нагрев не частый ( раз в 30сек) то остыть они успеют , а если ток такой будет каждые 5х5 сек то перегрев произойдет очень скоро … Другой вопрос то, что измерения происходили не в полете и нагрузка на моторы не будет достигать привышать заявленной мощности … Но опять если есть запас ( а тут он не большей) то и вероятность сбоев уменьшается

WizardRND
wind7:

Ну по поводу максимальная тяга несколько секунд , в эти несколько секунд происходит критический нагрев мосфетов , если нагрев не частый ( раз в 30сек) то остыть они успеют , а если ток такой будет каждые 5х5 сек то перегрев произойдет очень скоро …

Вот интересно, для кого я процитировал стандартную фразу из характеристик практически любого регуля “пиковый ток … А - не более 10 сек в течение 1 мин”. То есть СУММАРНОЕ время пиковой нагрузки не должно превышать 10 сек в течение 60-секундного интервала (за сколько “пиков” вы эти 10 сек наберёте - не важно) - тогда всё гарантированно охладится. А вы, извиняюсь, отсебятину несёте.

MFer
Razutov:

Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Airbot F4, он же FLIP32 F4

Народ здесь разбирается, что и как к нему подключается.

Т.е. Там гимор с ним? Лучше с банга взять?

DuDlik
Razutov:

Народ здесь разбирается, что и как к нему подключается.

Жесть какая, у меня лежит он ещё не приступал… Но читая форум даже не понял как sbus подключить…

Кариёзный_монстр
DuDlik:

Но читая форум даже не понял как sbus подключить…

Гм… там есть дырка в плате, рядом с дыркой куда первый мотор подключается. Называется PPM/SBUS. Вот прямо туда паяем провод от приемника и включаем sbus на первом uarte. Либо напрямую к дырке которая обозначена как rx. Честно не понял в чем сложность )

На плате все выводы же подписаны, да и тут они тоже подписаны:
…rcgroups.net/…/a9307473-43-8-23-2016_6-53-22_am.j…

Вот со смартпортом будет сложность, тк в f4 нет встроенных инверторов на входах. Придется паяться к приемышу в неправильном месте.

Забыл сказать, на uart1 есть инвертор отдельной микросхемой распаянный.

Razutov
DuDlik:

Но читая форум даже не понял как sbus подключить…

Надо еще не забыть перемычку R20 отпаять рядом с дыркой для подпайки приемника.
Какая из двух именно, понятно по схеме показаной выше.

If you need PPM, then remove R19
If you need SBUS, then remove r20

Кариёзный_монстр
Razutov:

Надо еще не забыть перемычку R20 отпаять рядом с дыркой для подпайки приемника.

Да ничего не надо отпаивать, все и так прекрасно работает. Лично видел на коптере товарища. Да и в настройке самого квадра участвовал )

Подозреваю когда ppm не используется, этот вывод контроллера переводят в высокоимпедансное состояние и он ни на что не влияет.

ARXITEKTOR

Если выбирать из продвинутых передатчиков от хорошей марки
tbs unify pro и Tramp vtx
какой лучше предпочесть ?
если отзывы тесты Tramp vtx ?

Serёga

Парни, подскажите где скачать последнюю прошивку Мультишот для регулей Пчёлки Про но что бы без музыки?
А то задолбался уже этот имперский марш слушать.

Strelec_RC
Groza:

Завтра на почте забирать. Посмотрим что за зверь)

Получилось его протестировать? Стоит он экономии относительно FrSky?

lokanaft

Меня лично в телеметрии интересует только: “сигнал - потеря телеметрии”

nppc
Serёga:

Парни, подскажите где скачать последнюю прошивку Мультишот для регулей Пчёлки Про но что бы без музыки?
А то задолбался уже этот имперский марш слушать.

github.com/4712/blheli-multishot/…/Hex files
FS - Fast Start
IM - Imperial March

lokanaft

Всё приложение обыскал - нигде не могу найти этот баннер. Или это просто сама цена поменяется?

Strelec_RC
lokanaft:

Меня лично в телеметрии интересует только: “сигнал - потеря телеметрии”

Возможно еще мониторинг питания - но с этим сложнее - при “газ в пол” - этот сигнал появляется быстро, легко привыкнуть.
PS. Таймер удобен.

MFer
MFer:

Интересная пдб на банге под SPRF3… кажется упрощает сборку…

вот так выглядит на разных рамах…

Кариёзный_монстр
MFer:

вот так выглядит на разных рамах…

Мне теперь очень нравятся рамы с распаянным хт60 )) Без или с осд

Strelec_RC

Чудесные тесты на канале ютуба: EngineerX
dropbox.com/…/thrust results 5x4x3 Propeller Shoot…

Помедитировал над сравнением DYS SE2205 и EMAX RS2205 (2300kv оба) пришел к такому умозаключению - двигатели в целом одинаковые, особенно если смотреть на эффективность (на мой взгляд очень важный параметр, т.к. от него зависит динамика в течении всего полета, а не первой минуты злого аккумулятора), за исключением максимального запаса мощности в большую сторону у DYS.
В тестах есть токи на одинаковых пропах при одинаковых тягах - очень круто! И токи эти, практически одинаковые (я думаю погрешность измерения имеет место быть и 5% разницы можно смело пренебречь).
В максимальных режимах ДИС выигрывает по тяге, но посмотрите на токи - за 30А! сурово.
Впрочем в поворотах разве что (кренах), когда условно 2 на максимум, 2 в загрузке скажем на 25% ~ 80А итого 53С на 1.5АЧ - вполне рабочий ток…

А вот тут новый RS2205 2300KV-S: dropbox.com/…/thrust results EMAX RS2205-2300KV S.…
Вот он прямо похож на DYS (на одинаковом пропе DYS5040*3) - теже токи, но чуть больше по запасу тяги…

И ток в 47Ампер - просто порадовал, тут даже на повороте простой аккум потеряют весь позитив мировосприятия 😃

Groza
Strelec_RC:

Получилось его протестировать? Стоит он экономии относительно FrSky?

Полетал сегодня. До 150 метров за деревьями работал. Дальше не было возможности лететь. Он ооочень маленький и легкий. В нем нет телеметрии, по этому таранис не ругается на плохую связь)