FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Меня лично в телеметрии интересует только: “сигнал - потеря телеметрии”
Возможно еще мониторинг питания - но с этим сложнее - при “газ в пол” - этот сигнал появляется быстро, легко привыкнуть.
PS. Таймер удобен.
Интересная пдб на банге под SPRF3… кажется упрощает сборку…
вот так выглядит на разных рамах…
Мне теперь очень нравятся рамы с распаянным хт60 )) Без или с осд
Чудесные тесты на канале ютуба: EngineerX
dropbox.com/…/thrust results 5x4x3 Propeller Shoot…
Помедитировал над сравнением DYS SE2205 и EMAX RS2205 (2300kv оба) пришел к такому умозаключению - двигатели в целом одинаковые, особенно если смотреть на эффективность (на мой взгляд очень важный параметр, т.к. от него зависит динамика в течении всего полета, а не первой минуты злого аккумулятора), за исключением максимального запаса мощности в большую сторону у DYS.
В тестах есть токи на одинаковых пропах при одинаковых тягах - очень круто! И токи эти, практически одинаковые (я думаю погрешность измерения имеет место быть и 5% разницы можно смело пренебречь).
В максимальных режимах ДИС выигрывает по тяге, но посмотрите на токи - за 30А! сурово.
Впрочем в поворотах разве что (кренах), когда условно 2 на максимум, 2 в загрузке скажем на 25% ~ 80А итого 53С на 1.5АЧ - вполне рабочий ток…
А вот тут новый RS2205 2300KV-S: dropbox.com/…/thrust results EMAX RS2205-2300KV S.…
Вот он прямо похож на DYS (на одинаковом пропе DYS5040*3) - теже токи, но чуть больше по запасу тяги…
И ток в 47Ампер - просто порадовал, тут даже на повороте простой аккум потеряют весь позитив мировосприятия 😃
Получилось его протестировать? Стоит он экономии относительно FrSky?
Полетал сегодня. До 150 метров за деревьями работал. Дальше не было возможности лететь. Он ооочень маленький и легкий. В нем нет телеметрии, по этому таранис не ругается на плохую связь)
Просто посмотрите на порядок подключения регулей… И она уже не выглядит такой супер в данной компановке. Её поперёк не поставишь, иначе мооторы надо тянуть в противоположные концы пдб…
В нем нет телеметрии, по этому таранис не ругается на плохую связь)
О, прекрасно )) Заказал на легкий 210й
Ну а мне в руки попал RX800. Отлетал на нём 2 дня. По приёму проблем нет, но работает он только в режиме D8 и постоянно теряет телеметрию.
Ну и видео обзор + под конец видео полёта с выведенным в OSD с приёмника RSSI.
появилась версия RunCam Eagle 3:4
это очень хорошая новость, например я (и думаю многи другие пилоты) пользуюсь 2 доминаторами и на 3 и прочие очки 16:9 нет никакого желания переходить
это очень хорошая новость, например я (и думаю многи другие пилоты) пользуюсь 2 доминаторами и на 3 и прочие очки 16:9 нет никакого желания переходить
И правда очень хорошая новость )) Хотя я летаю в шлеме 1280*800, но всегда перевожу его в режим 4:3.
А чем этот eagle лучше народной hs1177?
Ценой 😃
Ценой 😃
Ну да, игл дороже почти в два раза, чо, лучше 😃
появилась версия RunCam Eagle 3:4
На 16:9 в видео прям миксер какой то, сложнее ориентироваться.
Тут ведь можно показать список комплектухи, составленный после изучения форума?
Для советов опытных и критики, тасскзть.
Не побъёте?
Не побъёте?
Можно. Побъют если что не так )
Не побъёте?
Выкладывай, многим будет интересно. Но побьют, это нормально 😃
А чем этот eagle лучше народной hs1177?
oscarliang.com/runcam-eagle-fpv-camera/
мне очень нравится как работает WDR и как передаются цвета
мне очень нравится как работает WDR и как передаются цвета
Это ценой “45ms of Latency”
Ну ладно, раз побъют, значит за дело.
Говорю сразу - многабукаф.
Я вообще не в теме, только недавно начал поглядывать на квадрики. Съездил на локальные соревнования, посмотрел, поснимал, пообщался. Хочу. 😃
Сначала думал собирать 250й, почему-то думал это самый распространённый размер, оказалось 200-210. Поэтому хочется от опытных услышать за и против. На первом квадрике точно не буду участвовать ни в каких соревах, скорее просто фрирайд и полетушки со знакомыми. Вроде как уже созрел на меньший размер, но если 250я рама на 6" пропах будет чем-то лучше (хотя вряд ли) - аргументированную точку зрения буду рад услышать.
Очень нужны ваши советы, замечания и критика.
Если что-то из выбранного мной в список не катит - советуйте более лучшее решение, безотносительно цены в разумных пределах. Ну, скажем, если что-то выбранное стоит 15 Евро, а более актуальная и надёжная железка будет стоить 20-25 - отлично. Просто хочется собрать среднебюджетный добротный квадрик. Я отдаю себе отчёт в том, что в нём все детали - расходники. При неумелом обращении очень “быстрорасходные”. 😃
Итак - список:
Рама:
Lantian LT-HEX4 215 (235)
Выбрал эту т.к. хочется именно такой компоновки - низкопрофильная, со сплошной нижней пластиной. В лучах нет лишних отверстий, жаль что сама пластина не 4мм, а 3.
Если есть какие-то ещё адекватные варианты - я внемлю. Сначала рассматривал другой вариант, с закрытыми боками, но там лучи, судя по отзывам, ломаются по отверстиям, передумал.
Контроллер:
X-Racer F303 Flight Controller V3.1
F3 EVO Flight Controller
SP Racing F3
Вот тут я вообще ничего не понимаю, поэтому очень хорошо бы втолковать.
PDB:
Matek PDB HUBOSD ECO X TYPE, W/STOSD8, CURRENT SENSOR, DUAL BEC & XT60
Matek Systems PDB-XT60 W/ BEC 5V & 12V
RROSD PRO MINI PDB
Первая в списке идёт уже с OSD, стоит ли использовать именно её и экономить на лишней детальке или взять что-то другое + отдельную OSD?
OSD:
Micro minimOSD
Ну тут вроде как без особых вариантов…
Моторы:
DYS SE2205 Pro 2300KV
Emax RS2205 2300KV
DYS SE2205 2300KV 3-5S Racing Edition
Я так понял это самая “народная” весовая категория для рам 200-250. Если есть что-то лучше, надёжнее, эффективнее - вы знаете, что делать. 😁
Пропы:
Kingkong 5040 5x4x3 3-Blade
KingKong 5045 5x4.5 3-blade
На первое время, как я понял, будет хорошо. толкьо 40 или 45? Хотя попробовать можно оба два.
ESC:
FVT LittleBee 30A-S ESC BLHeli_S OPTO 2-6S
Fvt littlebee 20a-s blheli_s опто ESC 2-4s
Полагаю, что лучше взять 30ки, чтобы не нервничать, или это глупая перестраховка?
Аппа:
Taranis X9D PLUS
Тут вроде и обсуждать особо нечего. Народная штука.
Приёмник:
FrSky X4RSB 3/16ch 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)
Наверное без особых вариантов, если хочется телеметрии.
Видео передатчик:
Eachine ET200R FPV 5.8G 40CH 200mW Mini AV Transmitter
Eachine ET526 5.8G 40CH 25mW/200mW/600mW
Foxeer 5.8G 40CH TM25 SWITCHER 25/200/600mW adjustable Power VTX with Race Band
Storm FX799T 200mw
FX796T-2 5.8G 200mW 40CH
TBS UNIFY PRO 5G8
ImmersionRC VTX for Drone Nationals
LaForge 5.8ghz 25/200/400mw
Вот тут вообще куча вариантов. Хочется выбрать лучший, ну, скажем, до 40 евро. Хорошо бы с переключаемой мощностью, чтобы на меня не ругались, если я с кем полечу.
Зарядка:
Turnigy Accucel-6 80W
IMAX B6AC V2
Наверняка зарядки за 100-150+ Евро будут вах вах какие классные, но я пока не готов. Что-то из народного, проверенного и работающего.
Антенны:
Aomway 5.8GHz FPV 4 Leaf Clover AV Transmission RHCP Antenna
Вариантов много, от Амвеей до TBS, но вроде как Амвеи эти работают и неплохо. Да?
Аккум:
DRONE LAB CHAOS EDITION 1300MAH 4S 75-150C
Infinity 4S 14.8V 1300mAh 70C Graphene
Turnigy Graphene 1300mAh 4S 65C
Tattu 1300mAh 14.8V 75C 4S1P
Как я понял на 210-250 рамы 1.3-1.5 ставят? Вот и расскажите, какой сделать выбор (1300 или 1500) и какой фирмЫ.
Камера для записи:
RunCam 2
Не самая обязательная вещь, но если куплю, то наверное эту. Из такого “плоского” формата вроде вполне годная.
Курсовая:
RunCam Swift
RunCam Eagle
Тут даже не знаю. На Свифтах многие летают. Картинка ничего такая. Чем Игл будет лучше, так и не разобрал. 16:9 нужно ли в шлеме? Или 4:3 брать?
Шлем:
Тут пока в прострации.
Взял бы попробовать Eachine VR D2, если Банг продаст по обещанной “специальной” цене. За такие деньги ещё туда-сюда.
Ну а потом, если хобби пойдёт, куплю уже Шарки на тот момент самые актуальные.
ЗЫ. Если забыл чего нужного - советуйте тоже. Ну там - пищалку хорошую, для поиска упавшего. Габарит задний может есть какой специальный, я не знаю. 😃