FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
И всё таки не хочется брать раму со сменными лучами - громоздко, куча лишних винтов и деталей.
Лучше одна пластина, сразу можно будет запасную вырезать из 4мм.
Вам летать или шашечки 😃
Если летать то сменные, можно даже в поле сменить.
А сменить пластину = перекинуть весь квадрокоптер в новую раму.
Ну не знаю, я вот для себя решил брать только цельные рамы без сменных лучей. Если в поле поломаю - есть запасной коптер, даже два.
Я окончательно понял, что вес имеет значение и даже 30г разницы это ого-го!
Единственное, одна рама у меня текстолитовая как раз для тяжелых условий с большим риском крашей.
Ну не знаю, я вот для себя решил брать только цельные рамы без сменных лучей. Если в поле поломаю - есть запасной коптер, даже два.
Я окончательно понял, что вес имеет значение и даже 30г разницы это ого-го!
Единственное, одна рама у меня текстолитовая как раз для тяжелых условий с большим риском крашей.
330г у меня коптер с винтами и липучками 😃 2206 моторы.
Сменные лучи, рама 100г сама весит.
Ну хорошо, смысл в сменных есть, рама тут не самый сложный момент. Полётный контроллер бы понять какой брать и почему именно его.
Ну и размер рамы, кстати. 210(220) на 5" пропах летают с 1300 обычно? 1500 уже перегруз? И если рама больше и лезут 6" (кстати, они лезут минимум в 250ю?) тогда можно 1500-1800 загрузить и выиграть в чём-то или я ересь несу?
330г у меня коптер с винтами и липучками 2206 моторы.
Сменные лучи, рама 100г сама весит.
А какая рама и какие моторы?
Ну хорошо, смысл в сменных есть, рама тут не самый сложный момент. Полётный контроллер бы понять какой брать и почему именно его.
Ну и размер рамы, кстати. 210(220) на 5" пропах летают с 1300 обычно? 1500 уже перегруз? И если рама больше и лезут 6" (кстати, они лезут минимум в 250ю?) тогда можно 1500-1800 загрузить и выиграть в чём-то или я ересь несу?
Мозг я посоветовал x-racer - там все просто и понятно и точно без плясок с бубном.
На 5 пропах летают как на 1300 так и на 1500, и даже на 1000 зависит от пожеланий.
На 6 пропах мало кто летает, рамы в основном 200-220 используют.
А какая рама и какие моторы?
RETURNER R3 - раньше их продовали как ZMX.
Рама qav-r клон. 3мм лучи.
Ладно, контроллер и рама/пропы/моторы ± ясно.
Почему сказал РейсСтары вместо LittleBee 30A-S?
Чем лучше?
Ладно, контроллер и рама/пропы/моторы ± ясно.
Почему сказал РейсСтары вместо LittleBee 30A-S?
Чем лучше?
Тоже самое, но проверенное народом.
По камерам, все начиная с 1177 показывают одинаково имхо … все остальное маркетинг. Сколько не смотрел в другие камеры, все ± одинаково. Ограничение 5.8 fpv
РейсСтары нужно будет прошивать? Или воткнул и полетел?
воткнул и полетел
Это вам фантом надо брать
РейсСтары нужно будет прошивать? Или воткнул и полетел?
Все надо прошивать, паять, настраивать.
И гуглить
На банге сейчас “паяльный осьминог” со скидкой за 34.99$
Ладно, ладно. Фантом. Просто думал esc идут прошитыми и перепрошивка нужна уже для тех, кому неймётся. Программатор идёт в комплекте или оно отдельно покупается?
По VTX - оно нужно переключаемое по мощности? И какие из переключаемых можно смело брать?
По моторам - если гайка с нейлоном имеет ли смысл брать разные резьбы? Или можно все взять с правой и не париться?
По антеннам никто ничего не сказал, видимо Амвэй катит таки.
Пока вроде всё… 😃
По моторам - если гайка с нейлоном имеет ли смысл брать разные резьбы? Или можно все взять с правой и не париться?
Лучше разные резьбы. Правые на ‘чужом’ направлении могут раскручиваться при касании препятствия/веток. Минус - левые гайки труднее найти в случае потери. Лично для меня это не минус, так как несколько десятков левых гаек лежит от предыдущих (старых, нерабочих) моторов.
Просто думал esc идут прошитыми и перепрошивка нужна уже для тех, кому неймётся. Программатор идёт в комплекте или оно отдельно покупается?
Да там ничего сложного нет. Уже давным давно регули прошиваются через мозг. Подключаешь мозг по юсб и через blheli suite прошиваешь регули. Делов 5 минут
сделал супер-пищалку по приведенной ранее схеме. вот это я понимаю пищит так пищит )))
Sabotaghe74, да я не про сложность - и не такое шили, просто уточнял нужен ли программатор. 😃
Ладно, ладно. Фантом. Просто думал esc идут прошитыми и перепрошивка нужна уже для тех, кому неймётся. Программатор идёт в комплекте или оно отдельно покупается?
По VTX - оно нужно переключаемое по мощности? И какие из переключаемых можно смело брать?
По антеннам никто ничего не сказал, видимо Амвэй катит таки.
Пока вроде всё…
- ESC идут прошитыми. Но, как правило, там прошита далеко не последняя версия, а ранние версии или минимум две версии назад. Поэтому прошивать не требуется, но весьма рекомендуется. Если вы поставите их как есть - не факт что всё прекрасно заработает. И вы долго будете искать источник проблем.
- Программатор нужен в исключительных случаях (например если вы будете использовать рейсфлайт или несовместимый ПК). Обычно ESC прошиваются через полётный контроллер в уже собранном состоянии.
- На первое время, и если вы летаете в основном один - то нет. Но сейчас много хороших предложений с переключением 25/200/600. Это хороший вариант. Ибо, если вас много - 25, если трое 200, если вы один в поле - то 600
- Не просто имеет - а необходимо. Меньше шансов что у вас открутится гайка в полёте. Берите CW/CCW всегда, когда это возможно!
- Аомвэй не плохие антенки. Берите.
Хочу дать вам маленький совет. Не пытайтесь охватить всё сразу скопом по знаниям. Только запутаетесь. Решайте вопросы по мере поступления и задач. Купить всё идеальное и чтоб сразу у вас заработало - у вас не получится, или можно этого достичь, но тогда бюджет вырастет раз в пять.
Mugz, спасибо. Про бюджет в 5 раз это вы загнули. Собирают и из более дешёвых и всё летит после настройки. Мой список частично из пошаговых туториалов с Ютуба - в принципе на любых этих компонентах оно летает. Просто хочется из этих выбрать лучшее. 😃
И, таки, какой switchable передатчик лучших в народном сегменте?
Вот посоветовали тут товарищу Дмитрий Raccoon мозг x-racer, а где его взять? На банге не нашел, с алли стремно
На банге две новинки интересные
banggood.com/Realacc-HUBOSD-ECO-H-Type-wSTOSD8-Cur…
banggood.com/New-Racing-F3-V3-6Dof-Flight-Control-…
На полетник есть видео