FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Дмитрий_Raccoon

Хрен с ними с косячными камерами! Десять карточек набьётся и новые не будут проваливаться! 😁
Вы лучше помогите идиоту, пока я не запустил этот хлам в окно! 😁

mil-lion
Дмитрий_Raccoon:

Всё делаю, как все. Все установки и настройки. Аппа чует rssi, приёмник биндится, но в Бетафлае, в закладке receiver нет никакой реакции на аппу.

Я бы вначале убрал S.Port и попробовал приемник только на прием. Т.е. подключил 3 провода + - и SBUS и проверил в полотнике. Если все пошло нормально, то тогда можно было бы извращаться с телеметрийным портом S.Port

mil-lion
Дмитрий_Raccoon:

Странно, но ничего не изменилось.

Ковыряем дальше: посмотрите параметр (через CLI)
set sbus_inversion = ON
Поиграйтесь с этим параметром (ON, OFF)
Тут недавно тоже были траблы c SBUS

mil-lion
=KoStya#:

я так понимаю Вы все делаете по этому видео

Какое то шаманство. Выстави 9600 - сохрани, UART1 пропадет, выстави SerialRX SBUS - появится, у порта выстави - пропадет, потом появится. Это жесть!
Вы это все проделали?

=KoStya#

У меня нет такого контроллера. Спросил, потому что скрин похоже с этого видео.
Я бы все же начал с перепрошивки с полным стиранием и поэтапных настроек, хотя бы по этому видео. Или подключил на другой порт (если там не нужен инвертор) или пробовал РРМ, или как то еще пытался проверить активность на выходе приемника, что б понять корректность связи с аппаратурой.

staryk

У чувака на видео явно проблемы с конфигуратором. Есть у меня pro, пару дней назад настраивал, все работает без шаманства.

Дмитрий_Raccoon

Нет, такое шаманство я не делал, делал как обычно, но - full chip erase не проходит ни под каким соусом, почему не знаю.
В cli sbus_inversion = ON. Отпаял всё нафиг, буду собирать ещё раз. 😃 С механизмами прокатывает.

staryk
Дмитрий_Raccoon:

full chip erase .

defaults в CLI достаточно

Дмитрий_Raccoon

Нет, ничего не меняется.
Может в Таранисе нужно что-то хитрое включить\настроить!? Я уже не знаю…

staryk

А зачем, кстати, 9600 на VCP? Покажите вывод get serial из CLI, может , глюк какой в конфигураторе

Дмитрий_Raccoon

# get serial
serial_update_rate_hz = 100
Allowed range: 100 - 2000

serialrx_provider = SBUS
Allowed values: SPEK1024, SPEK2048, SBUS, SUMD, SUMH, XB-B, XB-B-RJ01, IBUS, JETIEXBUS, CRSF, SRXL
При подключении баззер не пищит, а начинает тикать. При перезагрузке \ сохранении параметров тоже. Потом через пару минут перестаёт типкать, пропипикав. Потом начинает пищать при перезагрузке. Это ж тоже косяк какой-то.

staryk

Не кажет, заказа. Нужна конфигурация портов, строки типа serial 0 1 115200 115200 115200 в таком духе

Дмитрий_Raccoon

Полагаю мне достался или мозг или приёмник с косяком. Никаких там особых хитростей нет. Все подключают и работает. У меня - нет. Ппц.

MFer
Дмитрий_Raccoon:

Нет, такое шаманство я не делал, делал как обычно, но - full chip erase не проходит ни под каким соусом, почему не знаю.

А не проходит по какой причине? Висит на erasing?

Если да, глянь тут:
fpvdudes.ru/flip32-f4-proshivka-bez-ftdi/

wind7

Попробуй прошить с Другова компа возможно у драйвера есть какой-то конфликт, то, что стирает и шьет это значит что с компа ушла команда на стирание и протокол отправил данные на запись , а то, что висит значит от полетник нету контрольной суммы об удачно завершенной операции, тоесть отправленные данные не значит что полетник прошился

librol

приветствую
на раме QAV250 при работающих моторах греются крепежные болты рамы, которые крепят лучи, с одной стороны, сильно и быстро
как это понимать?

Vereshchaginag
librol:

приветствую
на раме QAV250 при работающих моторах греются крепежные болты рамы, которые крепят лучи, с одной стороны, сильно и быстро
как это понимать?

Раму прозвоните, возможно вкрутили болты в обмотки мотора на том луче