FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
у меня тоже не открылся
Ок…попробую еще раз…Поставлю скорость 1K…
Записал…
ru.files.fm/u/x7q6jfxv
Открылось…если не тяжело поглядите -что там слыхать??
Мож какая болезнь видна??вперед -назад чуть поводил…
Повисел чуть в стабе и погазовал чуть…
Вроде как все идет синхронно - если развод -то попарный…Тоесть явного выброса какого то одного мотора вроде не видать…
Что то странное с RSSI -по логу.
Стоял в 2…3 метрах в комнате -и коптер висел напротив…
Но что за странные провалы? На 20 сек -вообще провал полный…
Так должно быть?Это допустимо?
rcopen.com/forum/f136/topic362347/49320
вот тут я выкладывал свои логи с падениями.
там в конце прямо явно видно, как мотор вырубился и коптер пошел кувыркаться.
но меня напрягло, что у меня кривые пидов плавные, а у тебя - пилой.
Я бы начал говорить про виброразвязку, но там чуть ли не подушка под контроллером…
Но я никакой спец по курению логов. Просто интересно разобраться и понять что то для себя.
Мне до пидов -как до неба…Пока же ВИДИМО -напрягло скачки rssi…
В комнате …в 2 метрах от висячего коптера -и такие скачки…Фигня какая то…Мож это и есть причина fs?
Мож это и есть причина fs?
а про фс тоже что то было?
Приветствую. Собираю, тут. Не могу придумать куда видеопередатчик девать. И как провода провести. Нужны советы.
Разъем батареи хочу вывести назад. Awg проводов нет.
Ой! Как много всего большого!
Разъем питания удобнее сбоку и меньше болтается и не лезет в пропы.
С приемником конечно надо, что то делать. Не доживет он до самолета в любом случае.
Возникла проблема с пищалкой, контроллер матек Ф4 пищилка от матека 2812В. После падения перестала пищать по тумблеру на пульте. Про разряд батарейки, про смену полетных режимов, про арминг пищит, а когда надо попищать как маячек - молчит ( а синий диодик на ПК мигает). В БФ все настроено ( ползунок в диапазоне) и ПК видит переключение тумблера на пульте. Что может быть??? Никакой логике моей не поддается.
Глюк прошивкт
Никакой логике моей не поддается.
Глюк прошивкт
Это не глюк прошивки, у меня подобная проблема (dysf4), только не уверен после аварии или нет… короче не работает.
на новом ПК всё работает.
настроил Dshot на моторы хоть как то пищит… ну и пищалка автономная если что через 5 минут сама начнёт…
P.S.
Собрал миними.
Мож это и есть причина fs?
сотовые вышки там по любому засран широкий диапазон, в.т.ч 2.4ггц
А что за приёмник и аппа?
У нас, у вышек тоже теряется сигнал, особенно на аппах с хреновым протоколом типа DSM-DSMX и китайщина всякая.
Нормально работают FHSS, S-FHSS, FH4T, FH3
Выяснил - это глюк прошивки начиная с 3.3.0 ( перепробовал все выше ). Откатился на 3.2.5 - все ок
В очередной раз убедился что лучшее враг хорошему. Летает, нравится - не трогайте - не мешайте технике работать без надобности.
Выяснил - это глюк прошивки начиная с 3.3.0 ( перепробовал все выше )
Странно, у меня работало сначало на 3.3… потом пропало на dys, может быть после какого то билда… но не обратил внимание. Да и сейчас работает на новом ПК матек ф411 прошика последняя.
Вот и у меня вроде на столе все работало, а потом при первых последующих полетах перестало. И никак не хотело, откатился и заработало. В какой момент пропало не знаю. Один раз упал, а потом в траву улетел, а он сука не пищит - еле нашел.
планирую сборку, и получается что регуль надо вешать над полетником.
нет ли полетнику разницы с точки зрения с какой стороны у него регуль?
в смысле помехозащищенности, само собой
Продаются же сборки, в которых плата регулей 5 мм под полётником, всё работает.
планирую сборку, и получается что регуль надо вешать над полетником.
нет ли полетнику разницы с точки зрения с какой стороны у него регуль?
в смысле помехозащищенности, само собой
Да какая разница, у меня 3 мм между платами, зависит конечно от высоты компонентов.
Один из контроллеров вообще вверх ногами перевернут, всё работает.
Один из контроллеров вообще вверх ногами перевернут, всё работает.
вот по идеологии тоже удобнее было бы перевернуть на 180 - плата какуте, и у нее вверх торчит шлейф гиры
при закручивании винтов крепления моторов, лучи чуть изгибаются вокруг оси.
а можно фото?
А то непонятно, как могут моторы изогнуть луч - там же плоскость с обеих сторон
Н-да, странный выбор.
Луч прикручен по сути одним винтиком, второй вкручен в алюминиевую стоечку, т.е. по сути в воздух и весь рычаг луча с мотором на конце, давит как раз в эту точку.
Мне кажется рама до первой посадки.
ну это по сути клон кабабовской рамы, но клонировщик тот еще говнюк и все испортил
вот тут кабаб с 7 минут рассказыват, что сделано через жопу
а можно фото?
А то непонятно, как могут моторы изогнуть луч - там же плоскость с обеих сторон
Т.е. луч не имеет жёсткости на скручивание и это заметно на глаз. Может попробовать лучи в местах крепления (где по одному болтику) приклеить к раме?