FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
banggood.com/Realacc-Real5-215MM-FPV-Racing-Drone-…
вполне летает “искаропки”
Доходчиво и толково, спасибо!
Склоняюсь к предлагаемому вами варианту. В силу нубства не могу понять, какие аккумуляторы нужны для этого квадра. Очки ev100 насколько плохи? Turnigy 9XR Mode 2 будет работать на этом сете или нужно что-то докупить?
Понимаю, что вопросов много, но, увы, сам не справлюсь.
Заранее всех благодарю!
banggood.com/Realacc-Real5-215MM-FPV-Racing-Drone-…
вполне летает “искаропки”
.
Забыли только сказать что не полетит он без приемника))) так что еще и приемник к аппаратуре надо
Turnigy 9XR Mode 2
У меня такая только PRO
и к ней нужен модуль Frsky XJT (вроде в не про версии есть и свой передатчик со своими приемниками, но это гемор)
Посему - если она вам достается нахаляву - да.
Если покупать ее и потом еще модуль - нафиг не нужна, ибо по сумме запчастей будет как обычный таранис qx7, с которым разбираться будет легче.
какие аккумуляторы
для начала - пофиг, наверное.
1300 - 1500MA 4s 70C
во - вот такой ЖОП у меня на удивление счастливо живет до сих пор banggood.com/ZOP-Power-14_8V-1800mAh-65C-4S-Lipo-B…
Нет, к сожалению, не pro.
Radiolink AT10 II вот такую предлагают недорого. Как считаете, брать?
Тогда что то типа этого ну или подобные - на первое время в самый раз
Еачин Визард не удачный аппарат. Знакомые на таких школу дронов мутили, намучились с ними.
Пушка гонка Diatone 2018 GT-M530 для первого более чем достаточно.
Нет, к сожалению, не pro.
Лично Радиолинком не пользовался, но все ярые его защитники, в итоге переехали на Таранис, из тех кого знал лично.
Сейчас вроде Jumper T12 все хвалят, маленький и дешевый. Хоть и некая экзотика, пока.
Все понял, спасибо.
На самом деле стартовый бюджет именно такой как и писал выше. Давайте это называть моей прихотью.
На самом деле проблем с дальнейшим финансированием проекта не будет 😃
Вложение времени тоже потребуется, как не крути. Причем если потратить время на старте, разобраться и самому собрать, потом потребуется меньше времени на устранение поломок.
Я продавал свои собранные коптеры, с некоторыми ребятами до сих пор общаюсь, видел этап первого ступора и траты времени на разобраться, после первых технических проблем.
А технические проблемы бывают у всех, как коптер не собери, рано или поздно он не удачно встретится с планетой, деревом, столбом, стеной и потребует ремонта.
Есть спорные элементы в конструкции, но в целом, да вариант. Правда по надежности Диатон я пока не пробовал, заказал Мамбу на пробу, посмотрим как будет жить.
слишком достаточно
он безусловно лучше того, что я написал, но… куда для обучения такая дурь?
мой искренний совет - на первое время пропы двухлопастные 5030
и первый месяц на что то более приемистое их не менять
лучше того, что я написал, но… куда для обучения такая дурь?
мой искренний совет - на первое время пропы двухлопастные 5030
Согласен. Причем ваш вариант имеет еще одно скрытое “преимущество” - он круглый.
Да да, именно шарообразность шасси позволит иногда прокатиться по травке, отломав разве что антенну.
А по “дури” - так первую сотню батареек любой дури сверхдостаточно, лишь бы запасных винтов в сумке хватило…
Бюджетный шлем Eachine VR D3: www.banggood.com/-p-1346326.html
Передатчик Jumper T12: www.banggood.com/-p-1331683.html
Дрон Diatone M530: www.banggood.com/-p-1349130.html
Приемник XM+: www.banggood.com/-p-1110020.html
Батарейки GNB 1500mah 4S 110C: www.banggood.com/-p-1093284.html
Хороший зарядник ISDT Q6 www.banggood.com/-p-1288640.html
Бюджетный зарядник типа iMax b6 www.banggood.com/-p-1202402.html
посадочные диаметры на всех моторах/пропах одинаковые?
на 5-дюймовых да
Не прокатило, в BETAFLIGHT выставлял 2и2, 3и3 тоже непрокотило. Думаю левые регули накрылись.
Дрон боевой., ночь пролежали в озере Байкал в августе. Через два месяца пролежал в озере Сукко 3 дня.
Но были залиты лаком на два ✌ слоя.
На данный момент включаю режим стабл левая сторона ели крутится, а правая сильнее., даю газ, как-бы хочет ПЕРЕВЕРНУТСЯ, а должен плавно ВЗЛЕТАТЬ. Кто подскажет?
левая сторона ели крутится, а правая сильнее., даю газ, как-бы хочет ПЕРЕВЕРНУТСЯ, а должен плавно ВЗЛЕТАТЬ. Кто подскажет?
ориентация платы не верна.
ориентация платы не верна.
Как быть теперь?
Изменить в настройках.
И проверить расположение (и направление вращения)моторов, включая их из интерфейса по одному (СНЯТЬ ВИНТЫ!).
Собрал новый квад на полетнике Matek F405 CTR.
Прошивка BF 3.5.5
Баро датчик очень не точно показывает высоту. После подключения батареи показывает минус несколько метров. В момент арминга сбрасывает на ноль. Первые секунды полета показывает адекватно потом высота начинает расти. При реальной высоте полета 2-3 метра показывает 12-15. Когда сажусь в то же место откуда взлетал показывает 10 метров.
У вас точно показывает ?
GPS НЕТУ. Поролоном бародатчик закрывал от задуваний.
Поролоном бародатчик закрывал от задуваний.
он еще может дрейфовать от температуры
сделал небольшой тест. с разными лучами
а почему пробовал? стало интересно. после этого
сделал небольшой тест. с разными лучами
Спасибо! интересную тему затронул, мне шире спереди больше нравиться х.з. почему.