FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

teofast
tuskan:

banggood.com/Realacc-Real5-215MM-FPV-Racing-Drone-…
вполне летает “искаропки”

Доходчиво и толково, спасибо!
Склоняюсь к предлагаемому вами варианту. В силу нубства не могу понять, какие аккумуляторы нужны для этого квадра. Очки ev100 насколько плохи? Turnigy 9XR Mode 2 будет работать на этом сете или нужно что-то докупить?
Понимаю, что вопросов много, но, увы, сам не справлюсь.
Заранее всех благодарю!

tuskan
teofast:

Turnigy 9XR Mode 2

У меня такая только PRO
и к ней нужен модуль Frsky XJT (вроде в не про версии есть и свой передатчик со своими приемниками, но это гемор)
Посему - если она вам достается нахаляву - да.
Если покупать ее и потом еще модуль - нафиг не нужна, ибо по сумме запчастей будет как обычный таранис qx7, с которым разбираться будет легче.

teofast:

какие аккумуляторы

для начала - пофиг, наверное.
1300 - 1500MA 4s 70C

во - вот такой ЖОП у меня на удивление счастливо живет до сих пор banggood.com/ZOP-Power-14_8V-1800mAh-65C-4S-Lipo-B…

teofast

Нет, к сожалению, не pro.
Radiolink AT10 II вот такую предлагают недорого. Как считаете, брать?

Aleksandr_L
Железяка:

Тогда что то типа этого ну или подобные - на первое время в самый раз

Еачин Визард не удачный аппарат. Знакомые на таких школу дронов мутили, намучились с ними.

Aleksandr_L
teofast:

Нет, к сожалению, не pro.

Лично Радиолинком не пользовался, но все ярые его защитники, в итоге переехали на Таранис, из тех кого знал лично.
Сейчас вроде Jumper T12 все хвалят, маленький и дешевый. Хоть и некая экзотика, пока.

teofast:

Все понял, спасибо.
На самом деле стартовый бюджет именно такой как и писал выше. Давайте это называть моей прихотью.
На самом деле проблем с дальнейшим финансированием проекта не будет 😃

Вложение времени тоже потребуется, как не крути. Причем если потратить время на старте, разобраться и самому собрать, потом потребуется меньше времени на устранение поломок.
Я продавал свои собранные коптеры, с некоторыми ребятами до сих пор общаюсь, видел этап первого ступора и траты времени на разобраться, после первых технических проблем.
А технические проблемы бывают у всех, как коптер не собери, рано или поздно он не удачно встретится с планетой, деревом, столбом, стеной и потребует ремонта.

We-BEER:

Пушка гонка Diatone 2018 GT-M530 для первого более чем достаточно.

Есть спорные элементы в конструкции, но в целом, да вариант. Правда по надежности Диатон я пока не пробовал, заказал Мамбу на пробу, посмотрим как будет жить.

tuskan
We-BEER:

Пушка гонка Diatone 2018 GT-M530 для первого более чем достаточно.

слишком достаточно
он безусловно лучше того, что я написал, но… куда для обучения такая дурь?
мой искренний совет - на первое время пропы двухлопастные 5030
и первый месяц на что то более приемистое их не менять

Serpent
tuskan:

лучше того, что я написал, но… куда для обучения такая дурь?
мой искренний совет - на первое время пропы двухлопастные 5030

Согласен. Причем ваш вариант имеет еще одно скрытое “преимущество” - он круглый.
Да да, именно шарообразность шасси позволит иногда прокатиться по травке, отломав разве что антенну.
А по “дури” - так первую сотню батареек любой дури сверхдостаточно, лишь бы запасных винтов в сумке хватило…

R2Dmitry
teofast:

Бюджетный шлем Eachine VR D3: www.banggood.com/-p-1346326.html
Передатчик Jumper T12: www.banggood.com/-p-1331683.html
Дрон Diatone M530: www.banggood.com/-p-1349130.html
Приемник XM+: www.banggood.com/-p-1110020.html
Батарейки GNB 1500mah 4S 110C: www.banggood.com/-p-1093284.html
Хороший зарядник ISDT Q6 www.banggood.com/-p-1288640.html
Бюджетный зарядник типа iMax b6 www.banggood.com/-p-1202402.html

teofast

посадочные диаметры на всех моторах/пропах одинаковые?

SONY_ДИМАН
SONY_ДИМАН:

Регуляторы откалиброваны прошивка свежая (Favourite 20A OPTO PRO LITTLE BEE) протокол -oneshot 125.
В Betaflight во вкладке ресивер там дрон тоже крутится всё время в лево. Я и уже тремировал, вроде нармально, НО ЗА СТИКИ ПОДЮРГАЮ, и опять как-бы всё збевается и снова крутится в лево.

Все на 1500

Не прокатило, в BETAFLIGHT выставлял 2и2, 3и3 тоже непрокотило. Думаю левые регули накрылись.
Дрон боевой., ночь пролежали в озере Байкал в августе. Через два месяца пролежал в озере Сукко 3 дня.
Но были залиты лаком на два ✌ слоя.
На данный момент включаю режим стабл левая сторона ели крутится, а правая сильнее., даю газ, как-бы хочет ПЕРЕВЕРНУТСЯ, а должен плавно ВЗЛЕТАТЬ. Кто подскажет?

tuskan
SONY_ДИМАН:

левая сторона ели крутится, а правая сильнее., даю газ, как-бы хочет ПЕРЕВЕРНУТСЯ, а должен плавно ВЗЛЕТАТЬ. Кто подскажет?

ориентация платы не верна.

Serpent

Изменить в настройках.
И проверить расположение (и направление вращения)моторов, включая их из интерфейса по одному (СНЯТЬ ВИНТЫ!).

SONY_ДИМАН
Serpent:

Изменить в настройках.
И проверить расположение (и направление вращения)моторов, включая их из интерфейса по одному
(СНЯТЬ ВИНТЫ!).

Да, 3й мотор не в ту сторону крутился.
Я ранее прошивал регули.,не досмотрел.НО ПРИЧИНА ТАК И ОСТАЛОСЬ, квад в стабилизации тянит в лево.

7 days later
GT_80

Собрал новый квад на полетнике Matek F405 CTR.
Прошивка BF 3.5.5
Баро датчик очень не точно показывает высоту. После подключения батареи показывает минус несколько метров. В момент арминга сбрасывает на ноль. Первые секунды полета показывает адекватно потом высота начинает расти. При реальной высоте полета 2-3 метра показывает 12-15. Когда сажусь в то же место откуда взлетал показывает 10 метров.
У вас точно показывает ?

GPS НЕТУ. Поролоном бародатчик закрывал от задуваний.

tuskan
GT_80:

Поролоном бародатчик закрывал от задуваний.

он еще может дрейфовать от температуры

15 days later
vllad
rins:

сделал небольшой тест. с разными лучами

Спасибо! интересную тему затронул, мне шире спереди больше нравиться х.з. почему.