FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

metal
GocMAN:

Не подскажите по rcinpower 2204 моторам? Или шило?

так жеж только в начале этой страницы про неплохие моторы писали по 10 баксов по акции на fpvmodel, может лучше их, чем непонятно что с али?

GocMAN

Да я вот их и хочу заказать, просто интересно стало, расширить кругозор так сказать.

AlexSD_msk

Недословный перевод ответа на вопрос о настройке пидов от BorisB
forums.openpilot.org/topic/…/page-390#entry399613

P
ВИСЕНИЕ - отличная отправная точка для настройки.
Найти пределы квада, получив наилучшее Висение. Увеличение P до точки “колебания” (oscillations) и вы будете знать ВЕРХНИЙ предел. Иногда я также, как правило, нахожу нижний предел при понижении “Р” как долго, пока квад не становится неуправляемым, непригодным для полетов (unflyable). При низком P висеть становится очень трудно. Вы узнаете этот момент, так как ВИСЕНИЕ на месте будет заставлять вас потеть. Теперь вы знаете диапазон “p”, в котором вы можете играть, чтобы получить лучшие результаты. Чтобы дать вам пример…на моем “мини Х» с kiss ecs, диапазон был от 3,5 до 6,5 на крен, но я закончил (выставил) с 5,2, полагаю, причиной поведение в некоторых тяжелых маневрах (like prop wash or full throttle banked turns), притом что он был в порядке в режиме висения. Важно сосредоточиться на тех пограничных случаях, чтобы найти лучшие настройки для вас. Это также вопрос личного вкуса. Некоторые люди любят держаться ближе к нижнему пределу, чтобы иметь гладкое плавное видео и другие хотели быть как можно ближе к верхнему пределу параметра P. ( Я обычно в середине)
P-это наиболее важный фактор и оказывает наибольшее влияние на полет, как Вы заметите.
I
С I Вы заметите, что ваш мультикоптер держит угол лучше при повышении I. Например:слишколм маллый I приведет к возврату квада в нулевое положение (потеря угла (pitching back)) проблемам при быстром полете вперед, приводя к замедлению. Не стоит завышать I больше чем необходимо. Чем выше параметр I (Интеграл) вы выставите тем больше будет похоже на робота.

D
Наконец, Вы можете оптимизировать D. D является очень простым. Этот Параметр на самом деле замедляет любое действие которое вы делаете. Обьясню как это чуствуется
С высоким Д ваш стик какбы имеет задержку на любое действие, с низким Д более острая реация на движение стика, я предпочитаю этот параметр пониже. Но можно уйти слишком низко и все атнет слишком резким, и вы потеряете плавность и получите подпрыгивания после ролов или флипов и большие реакции на ветер.

1orgar

естественно все настройки надо производить в рейт/акро-режиме

и не трогать остальные расширенные параметры без необходимости.

+про ТПА, лучше уменьшить P и увеличить рейты чем использовать TPA в принципе.

choo-joe
1orgar:

естественно все настройки надо производить в рейт/акро-режиме

+про ТПА, лучше уменьшить P и увеличить рейты чем использовать TPA в принципе.

А что ТРА плохая штука?

1orgar
choo-joe:

А что ТРА плохая штука?

Это конкретно применительно к описанию настроек от BorisB. Тоже не пользуюсь, т.к. использую PIDC1

Samer

Есть вот такой двиг.

БК мотор Turnigy 3020 (1800kv)
Размеры: 31 х 23 мм (с креплением)
Вес
: 25 грамм (kv1800) (не включая разъемы)
Диаметр вала
: 3 мм 
Толщина обмотки
: 0,2 мм

Спецификация:
 Батарея
: 3S/11.1V
Обороты: 1800kv
Максимальный ток: 10 ~ 12A
Ток холостого хода: 7.4V/0.6A
Мах.сила тока: 16A/20с
Внутреннее сопротивление: 0.145Ом
Размеры: 12 x 30 мм

Погонял его с 8х4.5 ( что было наименьшее ) на 3S
100 гр - 1.35 A 27 %
200 гр - 3.2 A 39 %
300 гр - 5.5 A 50 %
400 гр - 9.3 A 75 %
600 гр - 15 А 100 %
Пойдет ли на миник .

1orgar
Samer:

Пойдет ли на миник .

не. он жеж для мелких пенолетов для винтов с пропсейвером

lord-ansam

Добрый день подойдет ли такой комплект для старта?
Рама: banggood.com/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Q…
Моторы: banggood.com/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-2-3…
Регуляторы: banggood.com/RCTimer-12A-SimonK-Brushless-ESC-For-…
Пропы: banggood.com/Gemfan-5x3-Inch-Plastic-5030-Propelle… Комплектов 5 для начала хватит?
Полётный контроллер: banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3…
Распредилитель питания: banggood.com/Distribution-Board-ESC-Hub-For-QAV250…
Акки: banggood.com/WSX-WSX-S01-11_1V-30C-1500mAh-Battery… примерно на сколько времени полёта их будет хватать(без камеры и fpv)?

Заранее благодарен за вашу помощь!

czuryk
lord-ansam:

Вполне

lord-ansam:

примерно на сколько времени полёта их будет

Минут на 6-7 (смотря еще как летать), если акки нормальные. Но я бы взял другие.

Bulldog
lord-ansam:

Привет!
Пойдет. Пропов больше берите.

AlexSD_msk
lord-ansam:

Акки: примерно на сколько времени полёта их будет хватать(без камеры и fpv)?

Имхо: народный комплект.
сомнения только про Акумуляторы. некий ноунейм 30с (*1.5= максимальный ток отдачи 45а, а Регули в сумме максимум 48а,
тоесть акам в пике потребления полюбе Хана (а если это не реальные C а попогаи китайские… раздует полюбому), но для начала (если они сразу не сгорят) сойдут.

и в правду возмите хоть каконийть кит на FPV начальный как этот хотябы.
banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-160-Degr…

Sabotaghe74
lord-ansam:

подойдет ли такой комплект для старта?

акки - не подойдут, дохлые. вот норм или эти (но они в бэкордере до 1 мая)
пропы - надо ведро брать 😃 5 комплектов маловато
И пищалочку ещё надо

Slimmi
lord-ansam:

Рама: banggood.com/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Q…
Моторы: banggood.com/DYS-BE1806-2300KV-Brushless-Motor-2-3…
Регуляторы я бы не стал брать у меня из 4х остался только один два сгорели прям только из упаковки
Регуляторы: banggood.com/RCTimer-12A-SimonK-Brushless-ESC-For-…
Пропы: banggood.com/Gemfan-5x3-Inch-Plastic-5030-Propelle… Комплектов 5 для начала хватит?
Полётный контроллер: banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3…
Распредилитель питания: banggood.com/Distribution-Board-ESC-Hub-For-QAV250…
Акки: banggood.com/WSX-WSX-S01-11_1V-30C-1500mAh-Battery… примерно на сколько времени полёта их будет хватать(без камеры и fpv)?

Регуляторы я бы не стал брать они горят из 4 остался только один. Посмотрите эти m.banggood.com/Sunrise-BLHELI-Multi-Series-20A-30A… не плохие регуляторы вес такой же но с заделом на будущие под 4s.
Винты бы я взял 5/4

Sabotaghe74
jay_desire:

Почему не такую ?

да хоть какую, лишь бы была

Bulldog
jay_desire:

Почему не такую ?

А если подключение PPM как такую пищалку подключить? 😉
Вопрос риторический 😉
С циферками нагляднее 😃

artviz

сломал хорошую антенну
getfpv.com/5-8-ghz-spironet-antenna-set-rpsma.html

в очках осталась такая же. Если в очках ее оставить, а в квад поставить вот эту
fpvmodel.com/aomway-5-8g-4-leaf-clover-antenna-for…

или эту
fpvmodel.com/5-8g-3-leaf-tx-antenna-w-sma-rp-sma-c…

разницу замечу? или надо пары обязательно одинаковые ставить в очки и в квад? Антенны попарно настроены друг на друга, или можно любую с любой дружить главное чтобы 5.8 была?