FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Кариёзный_монстр
lunohod:

RSSI и пищалка абсолютно бесполезны, если аккум отцепится. Я так потерял коптер.

Всегда надо учитывать эту возможность и контролировать направление на коптер от дома, плюс писалка остается. Наши мелкокоптеры падают в случае потери сигнала, либо каких то глюков мозга. Это не самолеты или большие коптеры, которые найти гораздо сложнее.

lunohod:

Я вытащил маяк loc8tor из корпуса, заменил две батарейки на одну литиевую 3в и в термоусадку. Получилось заметно меньше по габаритам и весит всего грамма два.

Он правда весит 2 грамма? Если так это идеальный вариант и надо бы закупить локатор.

Jack13only:

Не понимаю вашей реакции, что мешает вопользоваться в нужный момент таким лайфхаком?

Гм… цена этого лайфхака? )

Jack13only:

а вот если коптер на полном газу улетел, то из вышеперечисленного ничего не поможет, потому что лететь он будет дальше, чем хватает видеосигнала, а по итогу просто высадит акк в 0

Наши коптеры не улетают на полном газу в китай )

lunohod
Кариёзный_монстр:

Он правда весит 2 грамма? Если так это идеальный вариант и надо бы закупить локатор.

Приду домой и взвешу голую плату без корпуса и батарейки.

Jack13only
Кариёзный_монстр:

Наши коптеры не улетают на полном газу в китай )

Прошлым летом у знакомого улетел на полном газу, то ли приемник глюканул, то ли мозг.
Случайно нашли какие то сторожа в районе промзоны.

Кариёзный_монстр:

цена этого лайфхака?

Ну вы ж не фантомы летаете, соберите сами антенну. Но поверьте, даже если покупать, цена антенны будет ниже улетевшего коптера:)

И вас не поймешь, то вас локатор дальностью не устраивает, то уже идеальным вариантом становится. Анекдот про трусы и крестик знаете?)

Кариёзный_монстр
Jack13only:

Прошлым летом у знакомого улетел на полном газу, то ли приемник глюканул, то ли мозг

Файлсейв настраивать надо и ничего никуда не улетит 😉 мирно упадет и будет ждать хозяина

Jack13only:

Ну вы ж не фантомы летаете, соберите сами антенну. Но поверьте, даже если покупать, цена антенны будет ниже улетевшего коптера

Если вдруг я решу лететь на 500+ метров на каком нибудь из своих коптеров я поставлю маяк на 433мгц, а не буду покупать антенну на 2.4ГГц за 100+ баксов 😉

Jack13only:

И вас не поймешь, то вас локатор дальностью не устраивает, то уже идеальным вариантом становится

Два грамма можно поставить на коптер и пусть себе летает, 5 или 10 грамм уже заметны. Очевидно же 😉

Jack13only
Кариёзный_монстр:

Файлсейв настраивать надо и ничего никуда не улетит

Ну что ж вы так. Все было настроено.

Кариёзный_монстр:

Если вдруг я решу лететь на 500+ метров на каком нибудь из своих коптеров я поставлю маяк на 433мгц, а не буду покупать антенну на 2.4ГГц за 100+ баксов

Если коптер САМ решит полететь на 500+ метров, вас он не спросит:)

Кариёзный_монстр:

Два грамма можно поставить на коптер и пусть себе летает, 5 или 10 грамм уже заметны.

Вы увидите разницу между 2 и 5? Я вам завидую:)

А серьезно - убирание тяжелых батареек (особенно в новых версиях локатора, там где 1 круглая 2032) и перепаковка в термоусадку - вполне логичные вещи. И дальность локатора с головой покрывает наиболее вероятные расстояния поиска коптера. Если же случилось что то серьезное и коптер улетел гораздо дольше, то логичным будет вариант найти антенну, а не вернутся в прошлое и нацепить 433 маяк:)

Кариёзный_монстр
Jack13only:

Если коптер САМ решит полететь на 500+ метров, вас он не спросит

Не улетит 😉

Jack13only:

Вы увидите разницу между 2 и 5? Я вам завидую

И между 5 и 10 вижу 😉

Corban

Добрый день! Собрал коптер myrcmart.com/rcx-h148cf-3k-carbon-fpv-racer-combo-… сегодня решил облетать, но что то пошло не так. Отлетел метров на 30-40 и движки вырубились, упал. Так раза три подряд. Сначала грешил на приемник, но взлетев около себя и повисев секунд 30 с небольшими перегазовками снова остановка всех двигателей. Дизарм, арм и двигатели запускаются но секунд через 20-30 снова остановка. Прошивка стоит betaflight_2.7.1_CC3D_OPBL.bin. В чем может быть причина?
Спасибо

lunohod
Кариёзный_монстр:

Весы кухонные, не особо точные. Маяк в сборе с двумя батарейками - 5 грамм, сама голая плата меньше грамма весит. С CR1620 вместе уже около двух грамм.

Кариёзный_монстр
lunohod:

Весы кухонные, не особо точные. Маяк в сборе с двумя батарейками - 5 грамм, сама голая плата меньше грамма весит. С CR1620 вместе уже около двух грамм.

Спасибо, полезная для меня информация.

czuryk

Вчера собрал своего k-Pix140.

Забавное жывотное получилось.

По поводу комплектухи особо не стал заморачиваться. Основное взял из того что было, моторы снятые со 160-го DYS 1306 3100kv, реги sn20 и т.д. Видеопередатчик на 1.2 стоит.
Пока только настроил и облетал в коридоре - жду когда дождь закончится, чтобы продолжить испытания на улице 😃
Как конечная цель - загермитизировать его, чтобы можно было летать в дождь, не бояться падать в лужи или в снег.

Сборка заняла побольше времени чем обычный плосколет, но если собирать все внимательно, то ничего сложного.

Вес получился 224гр.

Кариёзный_монстр
Vladimir_Volkovich:

без аккума ?

Там сама рама с крепежом 79 грамм, так что вес нормальный для нее.

PaulM

Без акка конечно.

А что у рамы спереди за пластиковый прямоугольник под камерой?
Вот бы ещё моторы убрать в лучи, чтобы из карбона только вал с пропом торчал

skydiver
PaulM:

А что у рамы спереди за пластиковый прямоугольник под камерой?

Резиновая заглушка USB разъема.

Вот бы ещё моторы убрать в лучи, чтобы из карбона только вал с пропом торчал

Постоянно все просят) Нельзя, по многим причинам. Ослабит конструкцию, ухудшит охлаждение, и не впихнется в компоновку - луч будет слишком близко к пропу, т.е. фактически потребует более длинный луч под тот же проп.

czuryk

Сейчас сходил облетал - летает очень круто, как по рельсам.

Единственное - тяги на 1306 3100кв не хвтает (ну по сравнению с тем же 160-м) Так то ее достаточно. Но лучше будет поставить что то типа 1407 4000кв. Но в целом все очень порадовало. Стоковые ПИДы нормально подошли, нужно только рейты еще повысить и компенсацию угла камеры (забыл про нее).

Vladimir_Volkovich:

без аккума ?

без.

skydiver:

Постоянно все просят) Нельзя, по многим причинам.

Я голосую за прочность рамы. В целом лучи неплохо защищают моторы.

Vladimir_Volkovich
czuryk:

1407 4000кв.

да фигня вся в том что более оборотестые моторы будут менее эффективны с низов

skydiver
Vladimir_Volkovich:

да фигня вся в том что более оборотестые моторы будут менее эффективны с низов

1407-3800 летают совершенно шикарно на тяжеленных dal T3045bn

sanyok_amd
LeoTheHuman:

А купить такую где-то можно? (:

готовы отдать за это “инженерное недоразумение” 8000р. ?

czuryk
sanyok_amd:

готовы отдать за это “инженерное недоразумение” 8000р. ?

Чем же оно недоразумение по вашему ? 😃

Вопрос цены - у каждого свой. Кому то и 1000р за раму жалко, а кто то и больше может позволить себе заплатить за интересную раму с уникальными свойствами. При этом которая еще и неплохо летает, а не может выступать только в качестве музейного экспоната =)